Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Oliver (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub der auf den Magen schlägt

Die Lage des Hotel ist direkt am Strand. Das ist auch schon die einzige positive Eigenschaft. Hinter dem Hotel befindet sich eine laute und vielbefahrene Autobahn. Die Hotelanlage ist für die Zimmeranzahl (210) sehr klein. Am Pool wird es sehr eng und Liegen u Schirme müssen schon sehr früh morgens reserviert werden (7 Uhr). Zum Urlaubszeitpunkt befanden sich ca. 70 % Rentener im Hotel. Nationalitäten aus Deutschland, Österreich, Holland, Russland etc. Wir hatten All Inclusive Ultra (die Bar in der Lobby hat 24 Stunden geöffnet). Leider waren zum Reisezeitpunkt viele HP Gäste im Haus und auch Reisegruppen, sodass es bei der Anreise und Abreise auch nachts sehr laut war. Die Sauberkeit auf den ersten Blick war i. O. - jedoch bei genauerem Hinsehen wurden die Teppiche in den Gängen z.B. selten gesaugt und auch die Fenster und Aufzüge sind dreckig. Scheiben wurden in unserem Zeitraum nie gereinigt. Das Wetter war zum Reisezeitpunkt (Anfang Oktober) super. 33 Grad am Tag und in der Nacht ca. 18 Grad. Handy Netz ist gut.

• Wir hatten zunächst ein DZ Standard mit minimalem Meerblick.Allerdings war die Autobahn sehr laut zu hören.Hier war Teppichboden, der teilweise sehr dreckig war. Die Möbel waren veraltet. Nach einer Beschwerde und einem Upgrade bekamen wir ein Zimmer im 5. Stock mit komplettem Meerblick. Der Ausblick war wirklich atemberaubend. Fliesenboden und neue Möbel.auf dem kl. Balkon standen jedoch 2 Plastikstühle und ein kl. Plastiktisch. Die Minibar wurde jeden Tag kostenlos aufgefüllt. Klimaanlage war neu. Safe kostet 2 EUR pro Tag. Der TV war an der Wand angebracht und man konnte ihn nicht zum Bett drehen.Das ist ein wirkliches Manko. Warum zudem ein drittes Bett in dem Zimmer stand, konnte uns die Rezeption auch nicht beantworten.

• Schlecht
  • LEIDER können wir hier nicht mehr Sterne geben. Das Essen war zwar gut und auch von der Auswahl her ausreichend, jedoch die Qualität lässt zu wünschen übrig. Zum Speisenangebot: es gab morgens ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Spiegeleier oder Omelett auf Wunsch frisch. Mittags und Abends gab es ein Buffet aus versch. Fleischgerichten, gebratenen Fleisch und Fischsorten, sowie Kroketten, Kartoffeln oder Pommes. Reichhaltig war auch das Nachspeiseangebot (Kuchen etc.). Typisch griechische Sachen gab es nicht. Die Sauberkeit am Buffet war leider auch nicht immer zu 100 % gegeben. Natürlich kann das Hotel nichts dafür, wenn ältere Gäste durch ihr Verhalten zur Verunreinigung beitragen. Beispiel: einem Herren fällt der Löffel für die Melone runter. Er hebt ihn auf und legt ihn so dreckig wie er ist einfach wieder zurück. ODER eine ebenfalls älterer Gast nimmt einen Keks von Nachtischbuffet und beisst ab. Legt den angbeissenen Keks wieder zurück zu den anderen. Kühlung der Salate könnte besser sein. Grade wenn das Buffet draussen aufgebaut ist und die Hitze des Tages noch zu spüren ist. Es gibt im Hotel 3 Bars und die Diskobar. Hier überall hatte man All Inklusive Getränke bekommen. Natürlich kann man einen Cuba Libre dort nicht meinem solchen in einer deutschen Bar vergleichen. Der Alkoholgehalt war in den Getränken sehr niedrig. Einzig Raki war typisch griechisch.

• Gut
  • Der Service im Hotel war gut - wobei die Kellner und der F& B Manager Nuri mit seinem Team hervorzuheben sind. Sobald er mal nicht im Haus ist, geht es allerdings drunter und drüber. Es wurde das benutzte Geschirr schnell abgeräumt. Gegen ein wenig TIP bekam man eine zuvorkommende Behandlung an der Bar und wurde auch am Tisch stets schnell bedient. Die Kellner sprechen sehr wenig deutsch und englisch. Verstehen aber meist was man möchte. An der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen. Mit Beschwerden wird gut umgegangen. Ein Zimmerwechsel funktioniert auch sehr zügig, nach einer Beschwerde. Die Zimmerreinigung war leider eine kl. Katasthrophe. Es wurde nicht feucht gewischt, obwohl wir einen Fliesenboden hatten. Der Wischmob wird nur trocken benutzt. 90 % der Zimmer habe Teppichboden. Hier wírd nur oberflächlich gesaugt. Das bad wird nicht intensiv gereinigt. Auf dem Balkon findet man schon täglich Haare, die einem nicht gehören. Es ist uns sehr stark negativ aufgefallen, dass die Putzfrauen mit Ihren wagen die Aufzüge blockieren, sodass man teilweise sehr lange warten muss, bis man diesen benutzen kann. Vlt. wäre ein Personalaufzug ratsam. Zudem stehen die Wägen mit Wäsche in den Gängen rum und man hatte manchmal Schwierigkeiten vorbeizulaufen.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt direkt am Kies- bzw. Steinstrand. Ein kl. Steg führt zum Wasser. Badeschuhe sind empgehlenswert. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe kaum welche. Man kann nach Alara zum Basar laufen. Dort befinden sich 370 Shops. Ansonsten kann man auch mit dem Taxi oder Dolmus nach Alanya oder Side. Kostet jedoch ordentlich Geld. Ausflugsmöglichkeiten wurden uns nur an einem Tag nach der Anreise angeboten durch den Reiseführer von GTI. Man musste sich SOFORT entscheiden. Jedoch haben wir davon Abstand genommen. Im Hotel gibt es eine Boutique und einen Juwelier. Der Inhaber der Boutique ist sehr unsympathisch. Er verkauft an einem Tag ein Päckchen Marlboro Zigaretten für 5 EUR und am nächsten Tag für 4 EUR. Da dort keine Preisangaben stehen, macht er die Preise wie er möchte. Hier ist also VORSICHT geboten.

• Schlecht

Da der Pool für die Zimmeranzahl des Hotels sehr klein ist, wird es rund um diesen natürlich auch eng. Man liegt eng beeinander. Liegen sollte man schon um 7 Uhr reservieren. Es sind nicht genug Schirme vorhanden. Es gibt noch einen zweiten kl. Kinderpool mit 3 Rutschen. Leider wurde dieser von vielen Rentnern bevölkert, sodass einige Familien mit indern dort keine Liegen mehr bekamen. Zur Animation: Wir haben uns in der Nachsaison befunden, sodass die angebotenen Spiele wie Wasserball oder Beach Volleyball oft ausgefallen sind. Negativ wirkt sich aus, dass 3 bestimmte Animateure jeden Tag minutenlang auf den Liegen von weiblichen Gästen gesessen haben und sich mit diesen amüsiert haben. Leider auch teilweise sehr aufdringlich, was wir mitbekommen haben. Hervorzuheben aus dem Animationsteam sind die DJs Tuncay und Furkan, sowie Kaya, der die Minidisco am Abend moderierte. Die Abendunterhaltung war sehr dürftig, bis auf einen Abend (Acrobatic Show). Wir haben meist nach einer halbe Stunde die Flucht angetreten. Bingo wird Donnerstags angeboten. Man kann für 3 EUR eine Bingokarte erwerben und mitspielen. Im kompletten Hotel gibt es WLAN zur freien Nutzung. Die Disco im Untergeschoß war leider zu keinem Zeitpunkt gut besucht - meist nur so ca 5 Personen. Geöffnet war sie von 23.30 - 2 Uhr.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Oliver