Das Hotel ist insgesamt als gut zu beurteilen. Fünf Sterne sind zu viel, aber nach Landeskategorie würde ich 4 vergeben. Zur Ausstattung ist in den vorherigen Bewertungen schon alles gesagt worden. Nachteilig ist der schmale Strandabschnitt, wobei ich den Kiesstrand nicht als negativ ansehe, denn wenn man Badeschuhe mitnimmt, geht das problemlos und man kann natürlich auch den vorhandenen Steg zum Ein- und Aussteigen ins Wasser benutzen. Negativ ist auch, dass im Lobbybereich die Spielgeräte aufgestellt sind und das Scheibenschießen auf einem Tisch derart laut ist, dass man es bis ins letzte Zimmer hört. Das dürfen die Kids auch noch um 23 Uhr machen. Die Hotelgäste kamen überwiegend aus Deutschland, es waren aber auch noch vereinzelt andere europäische, russische und türkische Gäste da. Von Rentnern bis zu Familien mit ganz kleinen Kindern war alles vertreten. Insgesamt war alles sehr erholsam und harmonisch. WLan gibt es nur im Lobbybereich, aber kostenlos. Wir hatten im Oktober durchgehend 30 - 34° C und sehr gute Badetemperaturen. Das Hotel Galeri kann man empfehlen.
Unser Zimmer hatte Meerblick, wie eigentlich alle. Es war geräumig und wir hatte ein schönes französisches Bett. Die Möbel waren etwas erneuerungsbedürftig und schon etwas abgenutzt. Oberflächlich war das Zimmer sauber. Trinkgeld für die Reinigungskraft bewirkte, dass man eine schöne Bettdeko bekam. Wenn man in die Ecken guckte, sah man den Staub von Monaten. Steckdosen waren teilweise lose, das Bad hatte Stockflecken, die Duschabtrennung hatte im oberen Innenbereich Schimmelflecken und rostete vor sich hin. Der außen vorhandene Rotzfleck an unserer Zimmertür ist der Putzfrau in einer Woche nicht aufgefallen. Insgesamt machte das Hotel aber einen sauberen Eindruck.
Die Gastronomie ist Top! Es gibt zu allen Essenszeiten eine sehr große Auswahl an Speisen. Die sind alle von guter Qualität und sehr schmackhaft. Am Büffet findet jeder etwas. Auf Wunsch macht der/die Koch/Köchin einem alles was man haben möchte (Spiegelei, Omelett...). Erstmalig habe ich in der Türkei gesehen, dass während dem Abendessen von einem leitenden Angestellten die Temperatur der Speisen in den Warmhaltebehältern gemessen wurde. Außerdem sah ich am dritten Tag unseres Aufenthaltes, dass der gesamte Gastronomiebereich, incl. dem Außenbereich, desinfiziert wurde. Es gibt jeden Tag frischen, cremigen Ayran und bei den Fleischgerichten reicht man immer eine unscheinbare, grüne Knoblauchcreme die ausgesprochen lecker ist. Sieht so ein bisschen aus wie Grünkohl, ist aber total lecker ;-)
Das Personal ist sehr freundlich und immer für einen Scherz aufgelegt. Deutsch und Englisch wird durchgehend gesprochen. Für die deutschen Gäste, die offensichtlich die Mehrheit bilden, gibt es eine eigene, sehr freundliche Betreuung, die perfekt Deutsch spricht, und auch bei der kleinsten Reklamation sofort Abhilfe schafft! Die Damen der Rezeption sind sehr freundlich und das Aus- und Einchecken geht schnell und problemlos von statten. Die Zimmerreinigung lässt etwas zu wünschen übrig. Oberflächlich betrachtet ist alles ok, wenn man aber mal in die Ecken und etwas genauer hinschaut, ist das schon verbesserungswürdig.
Das Hotel liegt zwar an einer viel befahrenen Straße, aber obwohl wir im 2. Stock dass zur Straßenseite erste Zimmer hatten, konnten wir problemlos jede Nacht mit offener Balkontür ruhig schlafen, da das Hotel schon einiges weg ist von der Straße. Wie schon mehrfach erwähnt, ist der hoteleigene Strandabschnitt schmal und der Strand hat keinen Sand sondern Kies. Mit Badeschuhen kein Problem. Im Oktober war das Meerwasser sehr schön warm und das Schwimmen machte richtig Spaß. Es gibt auch einen schönen geflegten Pool im Hotel, allerdings ist dort das Wasser um diese Jahreszeit etwas kälter. Zu den Ausflugs- und Einkaufsmöglichkeiten ist bereits alles gesagt worden. Ein Ausflug mit dem Dolmus nach Alanya lohnt sich immer!
Als Animationsverweigerer muss ich sagen, dass die Animation gut, aber nicht aufdringlich war. Die Hoteldisko macht zu spät auf und dort ist definitiv "tote Hose". Der Poolbereich ist toll zum Sonnen und Relaxen und wer es etwas kühler mag auch schön zum Schwimmen. Etwas nervig ist, dass der Strandwächter schon um 17 Uhr anfängt die Liegenauflagen am Strand herunterzureißen. Die meisten Gäste wollten ja noch den dann folgenden Sonnenuntergang am Meer sehen...
| Infos zur Reise | |
|---|---|