Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Henry-Pierre (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub - erholsam, lecker und familiär

Das Hotel ist angenehm überschaubar. Am zweiten Tag fühlten wir uns bereits gut orientiert. Der Vorteil einer kleinen Anlage liegt gerade, wenn man wie wir mit Kind (6J.) reist, auf der Hand. Schnell werden Kontakte zu anderen Kindern und deren Eltern geknüpft und man kann sich die Aufsicht zwischen Strand und Poolbereich prima aufteilen, heisst Mensch hat die Kids im Blick und kann tatsächlich immer wieder mit ihnen das Meer etc. genießen, aber eben auch mal gut ohne "gehst du mit schwimmen, etc." entspannen. Die Bars sind schlicht und bieten die üblichen lokalen Drinks. Importiertes ist zu haben, kostet genauso viel wie in detschen Clubs/Bars und liegt damit deutlich unter den hiesigen Hotelpreisen, also Campari-Soda 5,50€, Gin-Tonic 7€ etc. Die Zimmer sind groß genug (das Kinderbett ist ein echtes Bett und nicht die oft übliche Couch) und werden korrekt gereinigt. Fast alle haben Meerblick, da wir uns eher spät Nachts auf dem Balkon aufgehalten haben, war das Nebensache. Das Personal ist fit und aufmerksam, freut sich selbstredend über Trinkgelder und ist eben nicht übertrieben "freundlich" ( ich kann es einfach nicht ab, wenn die Kinder ständig betätschelt werden, nur um den Eltern zu gefallen ), will heissen: wir konnten das Essen in entspannter Atmosphäre genießen. Nebenbei: dass einem bei dem Preis die Getränke am Tisch serviert werden, scheint mir nicht selbstverständlich und war uns in jedem Fall das abendliche Trinkgeld wert. Das Essen wiederholt sich nach einer Woche, ist schmackhaft und zum Glück für uns nicht ausschließlich auf "deutsche Essgewohnheiten" zugeschnitten. Mit einem großen Salatteller mit verschiedensten frischen Salaten, Ayran, Cremes und kalten Gemüsezubereitungen, einer Suppe, frischem Brot, einem Fisch/Fleischteller und wer will verschiedensten Nachspeisen, haben wir es uns tatsächlich gut gehen lassen. Dass hier, wie von einem anderen Gast beschrieben, nicht alles weggeschmissen wird, sondern die abends nicht ausgegebenen Fleischgerichte am nächsten Tag noch mit (z.B. zu Hünchensalat, etc) verarbeitet werden, scheint mir offensichtlich. Für mich nicht störend oder unangenehm. Nie gab es hinsichtlich der Hygiene, oder der Qualität der Speisen Auffälligkeiten. Trotz der "Spezialabende" hätte ich mir manchmal vielleicht ein wenig ausgefalleneres gewünscht, nun gut, deswegen ein kleiner Abzug. Im Preis/Leistungsverhältnis schneidet das Hotel allerdings sehr gut ab. (Unser Urlaub war einer der Roulette-Urlaube - für Spieler: Einsatz gehalten und zufrieden) Gäste: zu unserer Reisezeit eher ältere Semester, bzw. Familien. Der Unterschied bzgl. Zimmerausstattung etc. zwischen fünf Sternen in der Schweiz (350 - 400€/Nacht inkl. Frühstück) und im Badeurlaubsgebiet zwischen Alanya und Antalya (600 - 900€/14 Tage) muss wohl nicht eingehender beschrieben werden - versteht sich hoffentlich von selbst.

• Gut
  • Für einen Badeurlaub finde ich das Zimmer auch für drei Personen absolut o.k. - aber eben auch nicht weiter (s.o.) erwähnenswert.

• Gut
  • s.o. - nebenbei: der Hotelinhaber speiste jeden Abend mit Bekannten in seinem Hotel. Dabei achtete er allein im Vorbeigehen auf jede Kleinigkeit. Da genügte ein kleiner Blick und schon war alles, was eventuell nicht ganz so aussah, wie er es sich vorstellte, wieder in seinem Sinne. Ansonsten sorgte der Küchenchef, bzw. der Restaurantleiter für die Beseitigung eventueller Unstimmigkeiten... War schon erhellend, das hierarchische Hotelgastrosystem so offen und eben nicht - wie hierzulande - nur hinter verschlossenen Türen zu erleben.

• Wer in Erfahrung bringt, was die Jungs und Mädels verdienen, wo sie wohnen etc. wundert sich, dass sie trotz 12-14 h Tagen so freundlich, gutgelaunt und zuvorkommend sind.

• Tip: Auto mieten (35€/24h) und in die Berge fahren. Dort den fantastischen Ausblick genießen, abgelegene schmalspurige Serpentinenabfahrten meistern, sich in dörfliche Kneipen wagen und die gängigen Ausflugsziele bei Interesse selber anfahren. Spart Geld und macht mehr Spass.

• Gut

Da ich Animationsprogramme nicht besonders mag, schreib ich hierzu nichts, außer, dass ich mich als "Verweigerer" nie belästigt oder gestört gefühlt habe. Der Pool ist nicht so ausufernd, wie in größeren Anlagen. Aber selbst für frühsportliche Ambitionen absolut ausreichend. Ansonsten empfehle ich das Meer. PS: die Massagen sind außergewöhnlich gut, v.a. die traditionelle Thaimassage war magisch und ist unbedingt zu empfehlen. .

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Henry-Pierre