Das Hotel entspricht seinen 5 Sternen, wie man diese Kategorie von der Türkei kennt. Nach deutschen Standards wären es eher nette 4 Sterne. Allerdings erlaubt sich das Hotel gravierende Selbstüberschätzungen. Als wir am ersten Tag ankamen, wurde uns mitgeteilt, dass das Hotel ausgebucht sei!!! Und es war dort egal, dass wir unser Zimmer schon zwei Monate vorher gebucht haben. Für die ersten zwei Tage mussten wir ein benachbartes Hotel namens Holiday Garden beziehen. Dort bekamen wir nach zweistündiger Warterei im Lobby unter brennender Hitze (Klimaanlage war kaputt) endlich ein Zimmer mit - wer hätte das gedacht - einem verschimmelten Badezimmer. Gut, dass ich das Putzzeug und ein Fläschchen Sagrotan mit im Gepäck hatte. Den ersten Tag meines Urlaubs habe ich mir allerdings nicht beim Putzen vorgestellt. Sonst war das Hotel ok. Nach zwei Tagen durften wir nach Galeri Resort zurück. Dass das Gepäck neu gepackt werden musste, die Sachen dadurch zerknittert und neu gebügelt werden mussten und vor allem uns die ganze Fahrerei einfach nur unsere Urlaubsentspannung raubte, kümmerte natürlich wieder keinen. Als Entschädigung bekamen wir im Galeri ein Obstkorb (mit dem Obst, das wir bei unseren All inclusive auch selbst in jeder Menge holen konnten), eine kleine Flasche Wein und ein Zimmersafe ohne zusätzliche Zuzahlung. Die ganze Entschädigung belief so großzügig umgerechnet auf ca. 20 EUR. Der GTI-Reiseleiter kümmerte sich überhaupt nicht um das Problem und wies jegliche Schuld von sich und GTI. Das sei alles die Sache zwischen dem Hotel und uns gewesen. Somit glatte 6 für das GTI-Service.
Die Zimmer waren schön ausgestattet und sauber.
Es gibt drei Bars im Hotel und ein Restaurant. Das Essen war gut und lecker. Abends gab es stets viele leckere gegrillte Fleisch- und Fischsorten. Falls jemand aber weder auf Geflügel noch auf Fisch steht, könnte ihm die Auswahl nicht so zahlreich vorkommen. Das bei AI ausgeschenkte Efes-Bier schmeckte wie mit Wasser vermischt. Der Wein ist gar nicht zu empfehlen. Das Wasser, Fanta, Cola, Sprite u. Ä. waren völlig in Ordnung.
Das Personal war freundlich, es gab zwei Mitarbeiterinnen, die perfekt deutsch sprachen und für die ganzen Anliegen zuständig waren. Allerdings wurde auf unser Problem mit dem erzwungenen Umzug überhaupt nicht eingegangen, es hieß nur, so etwas wäre normal.. Was hätten wir denn sonst machen sollen außer das im anderen Hotel vorgeschlagene Zimmer zu nehmen? Es wurde aber so getan, als ob wir irgendwelche Wahl hätten. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und das Reinigungspersonal war ausgesprochen reinlich und freundlich. Ein Bügeleisen zum Ausleihen gab es im Hotel nicht. Man konnte nur gegen ziemlich hohe Gebühr eigene Sachen in die Reinigung geben. Nur zum Bügeln die Sachen geben ging nicht. Es sollte angeblich einen Arzt im Hotel geben, sein Büro haben wir aber nicht gesehen.
Das Meer ist wunderschön, sonst gibt es in der greifbaren Umgebung nichts interessantes. Mit Dolmusch kann man aber zu dem nächsten türkischen Bazzar fahren. STRAND: Der hoteleigene Kiesstrand ist sehr schön und sauber, vielleicht aber etwas zu klein. Die Auflagen für die Liegen sind kostenlos. Die Strandtücher kriegt man auch kostenlos, jeder Strandtuchwechsel kostet jedoch 1 EUR.
Im Hotellobby gab es W-LAN kostenslos und die Verbindung funktionierte ganz gut. Sonst gibt es einen Juwelier-, einen Leder und einen Souvenirladen im Lobby. Billard zu spielen kostet 7 EUR pro Stunde. Tischtennis ist ebenfalls gegen Gebühr. Sauna und Hamam sind für alle Hotelgäste kostenlos, aber Vorsicht: man wird sofort umworben, mindestens 5 Massagen zu buchen. Es liegen stets Gutscheine für kostenlose Massagen herum, diese werden allerdings als kurze Proben benutzt, um mehrere Massagen für die ganze Aufenthaltsdauer im Hotel aufzuzwingen. 5 Massagen für 150-200 EUR sind kein Schnäppchen, lassen Sie sich nicht vom Gegenteil überzeugen. Außerdem sind alle Zusicherungen, dass dort nur Profis arbeiten, kommen mir nicht besonders glaubwürdig vor. Ich habe eine einzige Prozedur gegen Bezahlung gebucht und wollte eigentlich nur eine Seifenmassage im Hamam haben. Mir wurde das volle Programm mit Hamam und einer Rückenmassage für 45 EUR angeboten, die ich bis heute bereue. Die Massage liegt jetzt 4 Tage zurück und solche Rückenschmerzen habe ich noch nie gehabt. Dazu muss man sagen, dass ich überhaupt niemals Rückenprobleme hatte und regelmäßig Sport treibe. Das Animationsteam gab sich richtig Mühe, aber die Unterhaltung fiel eher mager aus. Zweimal am Tag gab es Beach-Volleyball, sonst Wassergymnastik. Abends gab es Mini-Disco und dann irgendein Unterhaltungsprogramm, das sich vor allem dadurch auszeichnete, dass die Animateure keine Scheue zeigten, als Vollidioten zur Belustigung des Publikums auszusehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Diana |