Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Johanna & Klaus (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2005 • 3-5 Tage • Strand
Herrlicher Kurzurlaub am Gardasee

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude mit mehreren Nebengebäuden, das Hotel ist zwar nicht das Neueste aber es ist renoviert und mit gut und zweckmäßigen Zimmern ausgestattet. Unser Zimmer war sehr sauber. Die Rezeption und den Speisesaal waren sehr freundlich und ansprechend gestaltet. Das Hotel Berna hat eine Toplage mit schönem Blich auf den Gardasee. Gebucht haben wir unsere 4 Tage mit Halbpension über Sonnenklar. Wir sind mit unserem eigenen PKW angereist. Das Hotel verfügt über einen großen Parkplatz der kostenlos zur Verfügung steht sowie über eine Tiefgarage (gegen Gebühr). Die Gäste waren von 0 - 90 bunt gemischt (Senioren, Paare, Familien mit Kindern). Wenn man Dinge benötigt, bekommt man Sie im DESPAR-Markt oben an der Hauptstraße oder im Ort direkt günstiger als im Supermarkt der sich direkt beim Hotel befindet.

• In unserem Zimmer befand sich ein Tisch, Schrank, zwei Betten die zusammengeschoben waren und ein Bad mit Dusche, WC, Fön, Waschbecken, Spiegel und ein Abstellregal. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Handtücher wurden auch getauscht. Für Frischverliebte sind die Betten nicht wirklich geeignet. Damit muß man aber in Italien leben. Es gab sogar einen Fernseher mit SAT-Programmen.

• Das Frühstück war in Buffetform. Es war sehr reichlich und sehr schmackhaft. Es gab, alles was das Herz begehrt (verschiedene Wurstsorten, Marmelade, Haselnußcreme, Margeriene, Butter, Milch, Müsli, Orangen- oder Grapefruitsaft, Kaffee, verschiedene Teesorten, gekochte Eier, Kakao. Beim Abendessen hatte man Menüwahl: Man konnte aus zwei Vorspeisen, drei Hauptspeisen, Dessert, Obst oder Käse wählen. Das gewünschte wurde einfach angekreuzt.

• Gut
  • An unserem Anreisetag konnten wir bereits um 13.00 Uhr in unser Zimmer. Am Abend wurde uns dann ein Tisch zugewiesen (war mit unserer Zimmernummer versehen), an dem wir dann alle unsere Speisen eingenommen haben. Das Personal war total nett und freundlich. Die Kellner/innen konnten sehr gut Deutsch, Englisch und natürlich Italienisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt fast im Zentrum an der Zufahrtstraße nach Limone. Es gibt einen Supermarkt, ein Restaurant und eine Pizzeria in unmittelbarer Nähe. Geht man die Straße hinab (keine 5 Minuten zu Fuß) ist man bereits am Seeufer und ca. 100 - 150 m weiter befindet man sich bereits am Hafen und im Zentrum von Limone. Es gibt hier viele kleine Geschäfte, Restaurants, Eisdielen und ein Supermarkt. Wir sind mit dem Schiff am Samstag nach Malcesine gefahren (großer Warenmarkt). Man kann aber auch eine Seerundfahrt machen, überall aussteigen und mit dem nächsten Schiff weiterfahren.

• Schlecht

Das Hotel verfügt über ein sehr schönes Hallenbad und einen Außenpool. Wir sind am Abend immer nach Limone spaziert. Da hat man genügend Unterhaltungsmöglichkeiten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise