Das Hotel Berna besteht aus Haupthaus und einigen Nebengebäuden, es ist ein älteres Hotel aber mit gut und zweckmäßig eingerichteten Zimmern, welche wir in einem sehr sauberen Zustand vorfanden. Der Speisesaal und die Rezeption waren ansprechend eingerichtet. Das Hotel hat eine wunderbare Lage mit Blick über den Gardasee. Wir haben die Reise als Kurzurlaub über Sonnenklar gebucht mit Halbpension, aber auch nur Frühstück wäre möglich gewesen. Wir sind mit dem PKW angereist. Im Hotel befanden sich viele ältere Urlauber (50-70 Jahre, die mit dem Bus angereist sind, es waren aber auch jüngere Leute (Paare oder Familien mit Kindern) da. Ein Ausflug ins nahe gelegene Verona ist sehr zu empfehlen (Schöne alte Stadt, bunte Märkte und die Geschichte von Romeo und Julia). Auch die Orte Malcesine und Sirmione sind einen Ausflug wert, allerdings sind diese Orte nur auf Touristen eingestellt. Um den Gardasee herum gibt es nur eine Straße ( Gardasana), welche am späten Nachmittag meistens vielbefahren ist. Man kann sicher davon ausgehen, dass im Hochsommer (Hauptreisezeit) auf der Straße um den Gardasee oftmals Staus gibt, Touristenorte wie Malcesine und Sirmione voll Touristen sind und die hübschen kleinen Kiesstrände rund um den Gardasee sicher überfüllt sind. Daher empfehlen wir die Monate Mai/Juni und September als ideale Reisezeit. Die Handyerreichbarkeit war überall gut. Für die vier Tage haben ca. 400 EUR bezahlt, es war ein sehr schöner Kurzurlaub mit wunderbarem Wetter. Das PreisLeistungsverhältnis hat auf jeden Fall gestimmt.
Ein Familienzimmer besteht aus Schlafzimmer mit Doppelbett und Balkon, einen kleinen Kinderzimmer mit Etagenbett, einen kleinen Vorraum und einem Badezimmer. Die Zimmer waren gut und zweckmäßig eingericht, das Bad ordentlich gefließt, Badewanne mit Dusche, WC, BD, Waschbecken, Spiegelschrank, Fön. Ein Fernseher war ebenfalls vorhanden. Die Zimmer waren in einem ordentlich sauberen Zustand, es wurde täglich gereinigt, die Betten gemacht und die Handtücher gewechselt. Wir waren in einem Nebengebäude im 2. Stock untergebracht und hatten vom Balkon aus einen wunderbaren Blick über den Gardasee.
Im Hotel befindet sich ein Restaurant und eine Bar. Im Sommer hat noch eine Poolbar geöffnet. Das Frühstück ist in Buffetform, es ist reichlich und gut (Müsli, Quark, Kompott, Schinken, Salami, Mortadella, Käse, gekochte Eier, Butter und verschiedene Sorten Marmelade und Nutella, Kaffe, Kakao, Tee, Milch, Saft. Beim Abendessen ist Menüwahl man wählt zwischen 2 Vorspeisen (meistens ein Nudelgericht und Suppe), 3 Hauptgerichten (Fleisch/Fisch) und 3 Nachspeisen (Früchte, Dessert oder Käse). Die Abendmahlzeiten waren nicht ganz so reichlich bemessen.Eine Flasche Wasser 0,5 l kostet 1,90 EUR, 0,25 l Hauswein 2,30 EUR und Limo /Cola (groß) 2,30 EUR. Man kann aber auch ab 8 EUR eine Flasche Bardolino oder etwas anderes trinken.
Das Personal war durchgängig aufmerksam und sehr freundlich. Am Anreisetag waren wir schon sehr früh da, an der Rezeption wurde sofort geprüft, ob ein ein entsprechendes Zimmer frei war und somit konnten wir bereits morgens 8.00 Uhr unser Zimmer beziehen. Die Zimmereinigung erfolgte täglich und war ohne Beanstandungen. Die Kellner (wir hatten immer dieselbe) waren sehr freundlich, wir wurden promt bedient und kleine Extrawünsche wurden auch erfüllt. Das Personal an der Rezeption und die Kellner sprechen deutsch, englisch und italienisch. Besonders günstig empfanden wir es, dass wir jeden Tag am gleichen Tisch (die Tische wurden nach Zimmernummern vergeben) speisen konnten.
Das Hotel Berna liegt fast im Zentrum von Limone, einem seht schönen kleinen Ort am Gardasee. Direkt vor dem Hotel findet man einen Supermarkt ,ein Restaurant und eine Pizzeria. 200 m die Straße abwärts war man am Strand und nach weiteren 100 m schon im Hafen und im Zentrum von Limone. Hier befinden sich viele kleine Geschäfte, noch ein Supermarkt , viele Restaurants und ein Eiscaffee`. Mit dem Schiff kann man vom Hafen aus für 7,50 EUR pro Person (beinhaltet Hin-und Rückfahrt) einen Ausflug nach Malcesine machen oder eine Gardaseerundfahrt ( ca. 16,90 EUR/pro Person) buchen. Ein hoteleigener Parkplatz befindet sich gegenüber des Hotels Berna (kostenlos), man kann aber auch das Auto in eine Tiefgarage stellen (3 EUR/pro Tag). Deren Kapazität ist aber nicht grenzenlos. Man bietet Ausflugsmöglichenkeiten nach Verona und Venedig an, man kann diese Ziele aber auch gut mit dem eigenen Auto erreichen.
Das Hotel verfügt über einen Schwimmingpool in der Aussenanlage. Animation und Kinderbetreuung gab es nicht. Abends gab`s im Hotelfoyer etwas Livemusik. Man hat aber im nahe gelegenen Zentrum von Limone viele Unterhaltungsmöglichkeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|