Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Kerstin (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach einer Beschwerde des Hoteliers wurde eine bereits veröffentlichte Bewertung auf Wunsch des Users wieder zurückgezogen (HolidayCheck AG, 09.09.2009)
Super Familienhotel mit gutem Service

All inclusive Hotel mit 183 Zimmern, weitläufige Anlage mit toller Gartenanlage. Verschiedene Gebäude (insgesamt 5 unterschiedlichem Alter) zwischen 3 und 5stöckig. Die Gebäude sind schätzungsweise zwischen 2 und 10 Jahren alt und dementsprechend eingerichtet. Die einzelnen Häuser sind jedoch alle sauber und das Mobiliar ist in einem gutem Zustand. Während unseres Aufenthaltes 15.6. bis 29.6. war die Gästestruktur ca. 65% deutsch (keine Deutschrussen!), 20% Tschechen und 15% Türken (Deutschtürken und Türken). Sehr angenehmes Publikum! Hauptsächlich waren Familien mit Kindern anwesend, zum Ende des Urlaubs (Beginn der Ferienzeit) natürlich mehr ältere Kinder, z.T. mit Großeltern. Die Anlage ist z.T. Behindertengerecht und super familienfreundlich! Ein super Familienhotel! Wir hatten einen toatl entspannten Urlaub, weil man a) die Kinder ruhigen Gewissens in der anlage laufen lassen konnte und b) es immer genügend Spielkameraden für unsere Kinder (3 und 4 Jahre) gab. Für den Preis ein Super Mittelklasse Hotel! Wer Luxus will, muß halt 5 Sterne buchen (und mehr bezahlen!). Sehr viele Stammgäste (was sicherlich für das Hotel spricht!!) Es war schon Mitte Juni z.T. sehr heiß (bis 40 Grad). Später würde ich mit Kindern nicht unbedingt fahren! Hinweis: Man kann zwar überall mit Euro bezahlen, würde aber trotzdem türkische Lira eintauschen! Viele können nämlich Euro nicht wechseln (z.B. in kleinen Supermärkten) und deshalb kostet schnell alles pauschal 1 Euro!

• Gut
  • Zimmer sind ca. 30qm groß. Mit 2 Kindern reicht es gerade. Sehr sauber. Unser Zimmer war ein älteres, Möbel waren aber i.O. (dunkles Holz), in den neueren Gebäuden sind helle Möbel. Alle Zimmer mit Klimaanlage, TV, Balkon oder Terasse, Telefon und Safe. ARD, ZDF, RTL und SAT1 ist zu empfangen. Badezimmer mit Waschbecken, Toilette und Badewanne und Föhn. Zimmer waren absolut nicht hellhörig, Bettwäschenwechsel alle 3 bis 4 Tage, Handtücher nach Bedarf. Die Stromversorgung war nicht optimal, es gab immer mal wieder Tage wo ständig für einige Minuten der Strom wegging. Das nahmen aber alle mit Humor. Schlimmer war, daß an zwei tagen für über 5 Std. keine Wasserversorgung stattfand. Das war sehr unangenehm und man hätte sich hier mehr Informationen durch das Hotel gewünscht!!

• Gut
  • Ein Hauptrestaurant, eine Strandbar wo von 11 bis 18 Uhr Getränke und Snacks gereicht werden. Sehr abwechslungsreiches Buffet am Abend mit extra Kinderbuffet, hauptsächlich türkische Küche. Frühstück hätte etwas mehr Abwechslung vertragen, es gab im Wechsel morgens Omlett oder Pfannkuchen. Nachmittags Kuchenbuffet. Man bekam eigentlich immer etwas zu Essen. Die Mitternachtssuppe ist jedoch nicht sehr empfehlenswert, sehr wässerig!

• Gut
  • Alle Servicekräfte sind sehr freundlich, sprechen fast alle deutsch, bzw. man kann sich verständigen. Sehr aufmerksam, die Kellner wußten bereits nach ein paar Tagen, was man zu trinken haben wollte. Zimmerreinigung täglich, Betten wurden phantasievoll gefaltet. Check-in verlief zügig, Wäscherei vorhanden, jedoch nicht genutzt, Arzt bzw. Sanitäter hat täglich Sprechstunde, Kinderbetreuung durch SunShine Club. Sehr abwechslungsreich, sogar mit einer Schlafnacht pro Woche!

• Die Hotelanlage liegt direkt am Strand, z.T. muß man von einigen Gebäuden jedoch ca. 150m bis zum Meer laufen. Nächste 'richtige'Ortschaft nur mit Taxi/Dolmus zu erreichen, in Hotelumgebung mehrere andere Hotels, kleine Bazare, Supermarkt, Apotheke, etc. Das Nachbarhotel zur linken ist rein türkisch mit getrennten Pools für Männer/Frauen, die Hotels zur rechten sind belagert von Russen, hier kann auch nur mit Dollar bezahlt werden. Ein Hotel ist noch im Bau (momentan Baustop). Transfer zum Flughafen ca. 1,5 Std., div. Ausflugsmöglichkeiten durch Reiseveranstalter und Veranstalter am Strand (bis zu 50% günstiger und genauso gut!). Taxi nach Afschallah ca. 7 Euro, mehrmals wöchentlich Bus vom Hotel nach Alanya und Manavgat.

• Gut

Kleiner Fußballplatz, Beachvolleyballplatz, Minigolf, Fitnessraum, Disco, verschiedene Wellnessangebote (Hamam) vorhanden. Tagsüber Animation (Gymnastik, Wassergymnastik, Dart, Poolspiele, Wasserball, etc.) und abends diverse Shows des Animationsteams (Lob an Murrad!) Internetzugang vorhanden, ca, 1 Euro für eine Stunde. Kleine Bazare am Strand. Wasserqualität gut, jedoch sehr viel Chlor im Pool. Strand könnte z.T. etwas sauberer sein. Leider ist der Strand sehr kieselig. Spaziergänge am Strand eher nicht möglich! Liegestühle, Auflagen und schirme am Pool und Strand incl. Insgesamt 3 Pools, einer mit Rutsche (50m), einer ruhig gelegen, ein Hauptpool mit Animation und z.T. sehr lauter Musik! Div. Kinderpools. Kinderspielplatz vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise