Kein allzu großes, familiengeführtes Hotel (schätzungsweise ca. 20 Zimmer); direkt an der Straße gelegen von einer Mauer umgeben, kein Lift, 3 Stockwerke. Kleine, ansprechende Rezeption, schöner, großer Frühstücksraum mit Wintergarten und Möglichkeit, dort bzw. im eher kleinen und etwas trostlosen Innenhof zu frühstücken, von außen sehr schön und schnuckelig, auch von innen sehr geschmackvoll eingerichtet, gepflegt und sauber.
Wir haben in einem 4-Bett-Zimmer mit Dachschräge im 3. Stock gewohnt, mit Blick auf die Straße und auf den schönen Stadtpark. Unser Zimmer war sehr geräumig, sauber und gemütlich eingerichtet, mit ausreichend Stauraum für unsere Wäsche, einer Sitzgelegenheit usw. Ohne Balkon. Es gibt schon auch Zimmer mit Balkon, aber dann wohl nur zur Innenhofseite heraus und der Innenhof ist nicht besonders ansprechend. Keine Grünanlage, Garten oder so, man sieht halt hauptsächlich auf Wände und Dächer und dann direkt in den Himmel. Muss man halt auch mögen...Mir war da unsere Aussicht lieber. Uns hat es an nichts gefehlt. Auch das Bad war mit allem ausgestattet, was man so braucht und es war auch sehr sauber. Leider haben wir alle die 1. Nacht eher schlecht geschlafen, da es sehr heiß war und die beiden großen Ventilatoren, die zur Abhilfe bereit standen, auch auf der niedrigsten Einstellungsstufe sehr laut waren. Wir hätten gerne die Fenster geöffnet, das dann aber doch gelassen, da keine Fliegengitter dran waren und wir keine Insekten im Zimmer haben wollten. Also haben wir irgendwann die lärmenden Dinger ausgeschalten und sind halt dann doch total verschwitzt eingeschlafen. Hier wären Fliegengitter echt schön gewesen, die Nachtluft hätte das Zimmer vermutlich auch gut abgekühlt und so laut wie die Ventilatoren kann es auf der Straße gar nicht sein...die restlichen Nächte haben wir uns dann wohl an die Hitze gewöhnt und konnten dann wieder gut schlafen.
Es gibt hier nur Frühstück, also kein Abendessen oder Bar oder sonstige Snacks. Das wußten wir ja auch schon vorher und waren auch darauf eingestellt. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich und lecker, es gab jeden Tag frischen Obstsalat, aufgeschnittene Wassermelonen und Zwetschgen, eine Müsliecke mit verschiedenen Frühstücksflocken und Joghurts, Rührei mit Speck, Würstchen und gebratenen Zuccini und Paprika, gekochte Eier, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Butter, Margarine und Frischkäse, verschiedene Brötchen und Brotsorten, verschiedene Marmeladesorten, Honig und Nutella, auch Toastbrot zum toasten, gelegentlich Lachs oder Schafskäse, Tomate Mozarella, Rohkostsachen usw. Getränke wurden erfragt, sobald man sich an einen Tisch (freie Platzwahl) gesetzt hat, da konnte man wählen zwischen Tee, Kaffee, Cappuccino und Kakao für die Kinder. Wasser und Säfte konnte man am Buffet selbst holen. Sogar Hafermilch und Gebäck gab es. Auch hier war der Service sehr aufmerksam. Es war alles tip top sauber und leere Behälter wurden schnell aufgefüllt. Die Atmosphäre war sehr freundlich.
Es herrschte im ganzen Hotel eine sehr freundliche und herzliche Atmosphäre. Jeder Einzelne vom Personal (egal ob Zimmerreinigung, Rezeption, Frühstücksausgabe oder die Besitzerfamilie selbst) war sehr freundlich und hilfsbereit. Beim einchecken wurden wir gleich sehr freundlich empfangen und die Dame gab uns auch noch unaufgefordert gute Tipps, wo man gut in Lindau zum baden und zum essen gehen kann, auch der Weg zur Tiefgarage wurde uns sehr gut erklärt. Beim Frühstück wurde immer gefragt, welche Getränke man möchte oder ob man noch Wünsche hat. Auch kurze, nette Gespräche kamen schnell und unkompliziert zustande. Wenn man zu Ausflügen Fragen hatte, wurde gut weitergeholfen. Einfach Top! Vielen Dank auch nochmal für die Kügelchen, die die Hotelchefin meiner Tochter brachte, als ihr mal übel war. Sehr aufmerksam und lieb. Auch bei dem Zimmermädchen, das meiner Tochter bei unserer Abreise ihren Koffer die Treppe heruntergetragen hat, möchte ich mich ganz herzlich bedanken. Meine Tochter hat sich sehr darüber gefreut :-). Das ganze Hotel ist sehr sauber, sowohl der Frühstücksbereich als auch unser Zimmer und das Bad. Es gab immer ausreichend Hand- und Duschtücher, die bei Bedarf auch gewechselt wurden, sogar unsere Betten wurden 2 x komplett frisch bezogen. Bei der Hitze war halt auch schnell alles durchgeschwitzt. Sehr guter Service. Es gibt auch eine gut befüllte Minibar, die wir aber nicht benutzt haben.
Die Lage ist unschlagbar! Man ist ruckzuck zu Fuß in der wunderschönen Altstadt, wenn man dann etwas weiter läuft, kommt man schon zum traumhaften Hafen; auch zum Strand der kleinen Insel ist es gar nicht weit. Wir konnten jeden Abend bis in die späte Nacht schöne Strandspaziergänge unternehmen oder denn tollen Hafen mit dem beleuchteten Leuchtturm und Löwen bewundern. Auch Am Strand der kleinen Insel (gegenüber der Bahngleise) gibt es einen Kiosk, der mindestens bis 22:00 Uhr - je nach Anzahl der Gäste aber auch länger - auf hat und kühle Getränke und kleine Snacks anbietet. Für kletterbegeisterte Kids gibt es sogar kostenlos eine Kletterwand, bei der man Nachts auch Licht einschalten kann und auch sonst sehr viele schöne Spielelemente. Wenn man dann etwas weiter läuft - am Pulverturm vorbei - gibt es auch sehr schöne, romantische Aussichtspunkte und vor allem immer wieder Stellen, an denen man sich etwas zu trinken oder essen holen kann und auch Musik spielt. Wenn man dann noch weiter läuft, ist man auch schon am Hafen, wo es natürlich zahlreiche Cafe´s und Restaurants gibt und auch gelegentlich Live-Musik. Langweilig wurde es also nie. Auch ein Netto ist gleich nebenan.
Es gibt wohl einen kleinen Wellnessbereich (Sauna, Dampfbad und Ruheraum - soweit ich mitbekommen habe), der hat während der Sommermonate (also Juni, Juli und Augsut) aber komplett geschlossen. Braucht man da ja auch nicht. Deshalb kann ich das nicht bewerten. Ansonsten gibt es da eher wenig für den Zeitvertreib. Bei den einzelnen Stockwerken gab es Bücherregale mit verschiedenen Büchern zum ausleihen und wenn man vom Frühstücksraum aus nach hinten gegangen ist, gab es auch noch einen Fahrrad-Abstellraum und einen minikleinen Spieltisch mit so Spielelementen wie z. B. Motorikschlaufe, Bauklötze oder so - nur für Klein- bzw. Kindergartenkinder. Weitere Brettspiele oder Puzzles habe ich nicht gesehen. Für seinen Zeitvertreib ist man hier also selbst zuständig, zumindest im Sommer. Bei schönen Wetter kein Problem, bei schlechten Wetter muss man dann halt in ein Freizeitbad oder so gehen. Was wir aber im vornherein wussten und für uns kein Problem war. Die Rezeption ist bis 20:00 Uhr besetzt und wird danach abgesperrt, dann kann man auch nicht mehr von hinten (Altstadt) direkt in das Hotel. Also Entertainment oder große Unterhaltungsmöglichkeiten (außer natürlich dem Fernseher im Zimmer) gibt es in diesem Hotel nicht, wird aber auch nicht beworben. Also ist das okay.
Dauer: | 1 Woche im August 2024 |
Vorname: | Karin |