Monika (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Top

Gut

Das Haus liegt direkt am Forggensee im Ortsteil Waltenhofen in Schwangau. Schon beim ersten Betreten des Hauses waren wir positiv gestimmt und sicher, hier kann man sich wohl fühlen. Auf drei Etagen befinden sich die Gästezimmer, mit Aufzug erreichbar. Das Publikum würden wir als 60+ beschreiben wollen, im September ist das sicherlich nichts Außergewöhnliches. Direkt neben dem Hotel ist die Kirche, die Glocken schlagen alle 15 Minuten, zur vollen Stunde vier Mal + die Stundenzahl. Uns hat es nicht gestört! Wir haben uns hier sehr, sehr wohl gefühlt und können dieses Haus besten Gewissens weiter empfehlen, es liegt ruhig und doch zentral und ist einiges günstiger als die Hotels in Schwangau direkt.

• Ein sehr schönes Zimmer, das Zimmer 38 des Hauses. Im 3. Stock gelegen, mit überdachtem Balkon und Blick zum Schloss Neuschwanstein und zum Tegelberg, also zur Bergseite gelegen (Süd-West) Es ist ein großes Zimmer in modernen ländlichen Stil eingerichtet, landestypische Holzmöblierung, einem Doppelbett, einer weiteren Polsterliege die als Sofa dient und natürlich für eine weitere Person als Bett dienen kann, einem Tisch mit 2 Stühlen sowie einem schicken Schreibtisch mit Stuhl, einer Kommode mit Schubladen. In Vorraum der große Einbauschrank mit integriertem Tresor. Das Bad: sehr geräumig und modern, neu gestaltet in hellen großen Fliesen, einer Badewanne mit Duschwand, WC und breitem Waschbecken, Fön, Kosmetiktücher und Tageslichtfenster zum Öffnen, sehr schön! Der Balkon ist mit zwei Kunststoffstühlen und 1 kleinen Tischchen möbliert, Sitzauflagen vorhanden. Da er durch das Dach weit überdacht ist, könnte man auch bei Regen problemlos draußen sitzen und die Aussicht genießen.

• Gut
  • Es gibt eine schöne Sonnenterrasse, direkt oberhalb des Sees; ein elegant-landestypisches Restaurant und eine Bauernstube, in der auch das Frühstück serviert wird und selbst aus zwei Räumen besteht. Also heimelig und nicht wie ein Saal. Das Frühstücksbüffet war reichlich. Kaffee (oder was man eben haben wollte) wurde am Tisch serviert, sonst Buffet. Gekochte Eier, diverse Marmeladen, Honig, Nougataufstrich, Wurstsorten, Käsesorten, Brötchen und Brot, Müsli usw., tadellos. Im Restaurant hat man eine große Auswahl an typischen Schmankerln, Fischgerichten, Senioren- und auch Kinderportionen, Eiskreationen. Wir waren mit der Qualität der Speisen sehr zufrieden, es war reichlich bemessen. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier, die Preise sind akzeptabel für die Region und Lage.

• Ausnahmslos freundliches Personal. Wir wurden sehr herzlich empfangen, obwohl wir nicht vorgebucht hatten und einfach mal nach einem Zimmer fragten. Total unkompliziert von Check-in bis zum Check-out. Zimmerreinigung bestens!

• Gut
  • Wie schon genannt, liegt der Gasthof direkt am See - es sind Ruderboote des Hauses da, die man als Gast kostenfrei benutzen kann. Auch existiert eine große Liegewiese mit Spielgeräten für die Kleinen. Schwangau, mit diversen Einkaufsmöglichkeiten, ist rund 1,5 km entfernt. Ausflugsmöglichkeiten sind natürlich hier reichlich vorhanden, die beiden berühmten Königschlösser "Neuschwanstein" und "Hohenschwangau" in unmittelbarer Nähe, Schloss "Linderhof" ist ca. 50 km entfernt, die "Tegelbergbahn", die uns auf den 1.720 m hohen Tegelberg bringt, was auch ein beliebtes Ziel für Drachen- und Gleitschirmflieger ist, neber der Talstation ist auch eine Sommerbobbahn angegliedert sowie ein paar Attraktionen für Kinder (ca. 3 km) entfernt, die schöne Stadt Füssen, der Beginn oder das Ende der "romantischen Straße" , der Forggensee, der per Schiffsrundfahrt oder per Rad umfahren werden kann, die "Königliche Kristall Therme" in Schwangau und viele andere Orte im Allgäu und in Bayern.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im September 2012