Das Mauthäusl hat 30 Zimmer und 6 Familienzimmer . Wir bewohnten das Familienzimmer (Nebengebäude) welches im Wohnraum sowie in der Küche Stabparkettfußböden aufwies . Bad und Wohnflur gefliest . Das FZ war in einem renovierten Zustand und im Landhaustil eingerichtet. Im Hotel wohnten Familien und eher ältere Gäste . Hotel und Zimmer waren in einem sauberen und gepflegten Zustand. Handyempfang ist gut , zumindest bei meinem O2 . Andere kann ich nicht beurteilen
Das gesamte Mauthäusl war in frisch renoviertem Zustand und sehr gepflegt. Familienzimmer sind mit Balkon und Duschbad . Handtücher ,Fön , Seifen und Shampon usw vorhanden. Da in Nähe der Strasse kann ich keine 5 Sterne geben . Telefon ebenfalls auf dem Zimmer . Hm , wurde gar nicht abgerechnet.
Schöner Frühstücksraum mit Panoramablick auf die Weißbachschlucht. Auch schöner und gepflegter Essensraum im Restaurant. Wir hatten Halbpension . Also Frühstückbuffet und Abends 3 Gang Wahlmenü. Das Essen war sehr gut . Vielleicht waren die Portionen manchmal ein bißchen zu klein , zumindest für einen männlichen guten Esser. Hab dann manchmal von meinen Kindern noch die Reste verdrückt die sie nicht mehr wollten.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. zB als wir bei einer Wanderung in ein Unwetter gerieten und wirklich nass waren bis auf die Knochen wurde unsere Kleidung kostenlos getrocknet. Als beim checkin die Fernbedienug vom Fernseher fehlte war sofort eine neue da. Zimmerreinigung war auch ok. Einmal pro Woche neue Bettwäsche , neue Handtücher bei Bedarf. Auch lagen zahlreiche Ausflugs -und Wandervorschläge aus.
Das Mauthäusl liegt zwischen Schneizelreuth und Weißbach allein direkt an der Weißbachschlucht. An der Zufahrt zum Hotel ist eine Bushaltestelle. Mehrere Wanderrouten kann man direkt vom Hotel aus starten. Sehr schön ist zB der Salinenweg zum Thumsee und sensationell der Weg runter in die Weißbachschlucht und am Weißbach entlang!! Genügen Parkplätze sind am Hotel. Ausflugsziele gibt es reichlich. Wir waren 2 Wochen da und hätten noch Programm für weiter Wochen. Ein kleiner Nachteil war daß das Hotel ziemlich an der Straße liegt .
- Wellness
- Sport
Man kann auch diverse Kosmetik und andere Behandlungen nutzen , welche wir aber nicht in Anspruch genommen hatten. Vor dem Haus sind Rutschen und andere Dinge für die Kids. Die Spielecke im Haus ist allerdings nicht so gelungen und ziemlich lieblos gehalten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |