Wir waren im Juni bei unserer Abireise mit "ruf next" im Hotel Gastone. Von Außen wirkt das Hotel alt und etwas heruntergekommen, im Innenbereich ist es sehr viel freundlicher (farbenfroh und sauber). Das Hotel verfügt über vier Etagen mit je 14 Zimmern, einen großen Speisesaal und eine Lobby mit Sofas und Riesen-Flatscreen. Auf den Etagen gibt es kostenloses WLAN. Während meines Aufenthalts waren im Hotel nur Abireisen-Gäste untergebracht und soweit ich das mitbekommen habe, wird das Gastone auch in der Hauptsaison ausschließlich von ruf genutzt. Für junge Leute, die ein einfaches Hotel suchen und ihren Schwerpunkt auf Party und Strand setzen, passt das Gastone gut. Für Familien kann ich es mir nicht vorstellen... Die Restaurants, in denen man Rabatt bekommt wenn man mit ruf next unterwegs ist, sind echt super. Sowohl die Pizza in der Auriga (am besten nachts nach der Disco), als auch die Burger im Stills sind der Hammer! Von den Discos hat uns das Carnaby am besten gefallen, hier gibt es drei Etagen (zwei Floors und ein Raucherbereich). Die Musik auf dem Mainfloor (House/Mainstream) und im Keller (R'n'B/Hip-Hop) war super, ebenso die Cocktails! :)
Die meisten Zimmer sind recht klein, einige Freunde hatten Glück und haben ein größeres Zimmer bekommen. Da wir insgesamt sehr wenig Zeit dort drin verbracht haben, war das aber in Ordnung. Die Badezimmer waren ebenfalls klein und es gibt keine Duschkabinen (ist in der Gegend aber wohl üblich). Das wirkte zu Beginn sehr befremdlich, hat uns später aber kaum mehr gestört.
Unsere Verpflegung bestand aus einem Langschläfer-Frühstück (bis 13 Uhr) und einem Abendessen (18-19 Uhr). Das Frühstück ist recht reichhaltig. Es gibt Brötchen (diese könnten gerne etwas größer sein), Käse, Wurst, Schinken, Frischkäse, Marmelade, Nutella, Honig, wechselnde Cerealien, Joghurt und Obst. Dazu Saft aus Konzentrat und Heißgetränke. Ab 12 Uhr kam ein warmer Snack dazu (Milchreis/French Toast/Pizza/Kaiserschmarrn). Abends gibt es ein oder zwei Gerichte und dazu ein Salatbuffet. Das Essen ist recht einfach (z.B. Pasta, Schnitzel, Hackbällchen), man wird aber gut satt.
Die Hotel-Mitarbeiter waren stets freundlich, auch wenn sie kein deutsch und nur teilweise englisch konnten. Unsere Bestellung an der AI-Bar wurden aber immer verstanden :) Auch bei den Getränken selbst gab es nichts zu meckern, das Bier war besser als erwartet, nur im Tagescocktail war teilweise recht wenig Alkohol. Wenn wir mal etwas brauchten, haben wir uns immer an die deutschen ruf-Mitarbeiter gewandt, die alles schnell geklärt haben.
Das Gastone liegt am Ende einer Sackgasse im Stadtteil Rivazzura, in der direkten Umgebung gibt es zahlreiche Restaurants, Bars und Eisdielen, einen Supermarkt und etliche Touri-Läden. Zum Strand und zur Bushaltestelle sind es etwa 350m. Einziger Wermutstropfen ist die Bahnstrecke, die hinter dem Hotel verläuft; die Züge sind teilweise sehr laut. Da die Gleise quer durch Rimini verlaufen, haben viele andere Hotels dasselbe Problem.
Das Hotel verfügt über einen Pool, der zwar nicht allzu groß ist, zum Abkühlen aber allemal taugt. Wir haben diesen, ebenso wie die Sonnenliegen, eh kaum genutzt da wir tagsüber fast immer am Strand waren. Es gibt am Hotel zudem Billard, einen Kicker und Tischtennis. Am Strand hatten wir Sonnenliegen und -schirme, die für uns sogar kostenlos waren. Um das Volleyball-Feld zu nutzen, war es zu warm, aber im flachen Wasser konnte man gut spielen. Die ruf-Mitarbeiter hatten meist neben Bällen auch eine Musikbox dabei, wo jeder sein Handy anschließen konnte..
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2014 |