Das Hotel liegt zentral und ist sauber. Der Altersdurchschnitt ist breit gefechert. Das Personal hat mehr als dürftige Deutschkenntnisse ist aber auch nicht bereit in Englisch zu kommunizieren. Es gibt nur Halbpension oder Frühstück und kein All inclusiv. Das Essen ist gut und wechselt auch manchmal das Angebot. Das Hotel hat 7 Etagen sowohl zur Strandseite als auch zur anderen Seite. Es gibt 2 Fahrstühle. Es gibt kein kostenfreies Wlan Netz und die Saves sind echt teuer, 4€ pro Tag. Wenn man nur eine Woche hat, lohnt sich ein Besauch in Burgas und in Nessebar. Beides sind nur Halbtagestouren. Unsere Freunde waren auch vom Aquapark begeistert. Dieser nimmt gerne einen ganzen Tag in Anspruch und ist gut zu erreichen. Uns war er allerdings etwas zu teuer. In Bulgarien darf man nicht viel erwarten. Die Läden verkaufen fast durchweg mindere Qualität, seiens Klamotten, Eis oder sonstiger Kram. Im Meer waren Kopfquallen zu sehen, die allerdings ungefährlich sind. Der Strand ist schön fein und sauber. Am besten fährt man zum Ende der Hauptsaison, dann ist es sicherlich etwas einfache überall hinzugehen.
Das Spannende in diesem Hotel ist die Vielfalt der Zimmerqualitäten. Ich denke es gibt alles von gehoben bis spartanisch. Allerdings gab es in keinem Zimmer Schimmel. Das möchte ich loben. Jedes Zimmer hat Klimaanlage und einen Kühlschrank. Alle Zimmer sind geräumig und haben Balkone. Man empfängt als deutsche Programme Sat1, Pro7, Ard und RTL. Die Fernseher sind noch echte Röhren. Die 7. Etage wirkt anders als die restlichen Zimmeretagen. Zum Einen gibt es hier keine Auslegware und zum Anderen sind die Betten alt. Die Zimmer in anderen Etagen haben Auslegware, optisch schön renovierte Bäder und neue Betten mit Lattenrosten. Insgesamt haben wir 5 Zimmer besichtigt: in der 7. Etage zwei in der ersten, zweiten und dritten Etage jeweils eins. Ich denke es ist berechtigt zu sagen, dass jedes Zimmer irgendwie anders war. Bucht besser nicht den Meerblick, der ist erstens teurer und zweitens lauter. Die Partymeile ist schließlich nicht fern.
Es gibt nur ein Restaurant, welches für die Hauptsaison zu wenig Platz haben wird. Am Abend muss man die Getränke bezahlen. Leider wird man nicht am Tisch bedient und bekommt auch keine Preisliste der Getränke zu sehen. Der Barmann Vladislav war mein persönlicher Favorit. Jeden Abend aufs neue begann das Spielchen: Welches Wasser wird er heute bringen und was kostet es? Ich bestellte immer 1 Wasser und ein Glas. Beim ersten Abend bekam ich 0,5l und ein Glas (wie ich mir das vorgestellt habe) ohne Probleme für 1 Leva. Am zweiten Abend bekam ich 0,33l Sprudelwasser ohne Glas (mit Gas verstanden) für 1,40 Leva. Am dritten Abend bekam ich 1,5 l Wasser angeboten wieder ohne Glas. Herrlich. Man müsste meinen das dieser mäßig qualifizierte Barkeeper sich das hätte auch merken können. Soviele Gäste gabs in der ersten Nebensaisonwoche nicht mehr und in anderen Hotels habe ich das so schon erlebt. Das wäre Service liebe Bulgaren.
Vorne weg: ich verbinde leider nicht nur gute Emotionen an meinen Urlaub. Die Zimmerreinigung ist top. Die Reinigungskräfte sind freundlich, können allerdings weder deutsch noch englisch. Es gibt auch direkt eine Art Krankenstation im Haus. Für mich stellte sich die Rezeption als Katastrophe dar. Hier kann das Personal nur Deutsch, wenn man sich nicht beschwert oder sonstige Wünsche äußert. Englisch können manche gar nicht. Die Hotelmanagerin, spricht sehr gut deutsch und ist qualifiziert. Sie half uns letztendlich. Kurz zu unserem Problem: Wir wollten lediglich das Zimmer in der Nebensaison wechseln, weil diese unterschiedliche Qualitäten aufweisen. Darauf wurde im ersten Anlauf nicht eingegangen und man nahm uns nicht ernst. Der Reiseleiter besorgte uns am nächsten Tag ein neues Zimmer, welches wiederum zur Strandseite war (Achtung: sehr laut) und ebenerdig. Das wollten wir nicht annehmen und so ging das Spiel weiter. Der Reiseleiter war nicht mehr zuständig und so kamen wir zur nächsten Rezeptionistin. Auch diese wollte uns keine Hoffnung auf ein neues Zimmer machen und hatte nicht einmal den Vorschlag die von uns vorgetragenen Mängel zu beseitigen. Insgesamt sprachen wir mit 4 Angestellten an der Rezeption bis die Hotelmanagerin auf uns aufmerksam wurde und uns half.
Die Lage ist ausgezeichnet. Gerade für Urlauber, die Abends gerne noch was sehen wollen, ist sie geeignet. Man fällt quasi auf die laute,bunte und volle Strandpromenade. In der gibt es alles, über Kleidung, Essen und Andenken. Wir haben nur 1 Ausflug nach Burgas gemacht und das klappte prima. Die Haltestelle ist in der Nähe. Auch zum Aquapark gibt es einen kostenfreien Shuttelbus fußnah gelegen.
Der Pool ist sauber und groß. Er roch nicht nach Chlor. Allerdings war er eiskalt. Es gibt keinerlei Animation oder Unterhaltungsangebote im Hotel. Die Liegestühle wurden wie üblich morgens vorreserviert und die Handtücher dürfen auch liegenbleiben. Dennoch gabs immer eine Liege für uns. Bei der Strandnähe lohnt sich das aber nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|