Wir waren im September Gast des Hotel Glarus. Unser Zimmer war ausreichend gross, Auch das BAd ist sehr gross und modern gehalten, unseres war in einem frischen Grün gehalten, Nur der Abfluss hat etwas gerochen. Klimaanlage war vorhanden und funktionierte einwandfrei, Der Kühlschrank strahlte viel Wärme ab aber er funktionierte ebenfalls einwandfrei. Der Fernseher war sehr klein, aber wir waren ja auch nicht zum fernsehen da. Deutsche Sender gab es folgende: ARD, Pro Sieben, Sat1, RTL. Das ZImmer war sehr sauber, jeden Tag kamen die Zimmermädchen zum putzen. Und jeden Tag wurden frische Handtücher gebracht. ausserdem wurde diese mit viel Liebe immer anders auf dem Bett arangiert, einmal sogar als 2 Schwäne das fand ich richtig toll! Wlan gab es gegen Aufpreis, den weiss ich allerdings nicht. Safe gab es an der Rezeption für 8 leva am Tag (ca 4€). Wir hatten Halppension gebucht und mittags ausserhalb gegessen. Man kann sehr günstig dort essen, wir haben nie mehr als 17 leva bezahlt, ca 8,50-9€ für 2 Personen mit Trinken und Trinkgeld!!! Es gab viele Nationalitäten. Und es gibt Menschen die das als negativ bewerten, weil sie gern mehr Deutsche vor Ort hätten. Wozu? Dann kann in Deutschland bleiben. Es gab Deutsche, Engländer, Russen und andere Nastionalitöäten und alle waren sehr nett. Auch Altersmässig war alles vertreten, wobei ich glaube das es im Juli August eher jüngere Gäste gibt (PArty) und im September mehr ältere anreisen. Für uns war das OK, wir wollten nicht feiern. KInder gab es auch aber nicht sehr viele. im 7. Stock gibt es eine Dachterasse, lieber hier abends den Ausblick aufs Meer geniessen, es wird nicht empfohlen im dunklen an den Strand zugehen. Lassen Sie sich nicht anquatschen zwecks Geldwechsel oder irgendwelchen Tierfotos. Tragen sie nicht ihren besten Schmuck. Ich als Frau hatte nicht mal eine Handtasche dabei wenn wir unterwegs waren, Unser Geld hatte mein Mann sicher verstaut. WIr haben noch sie so billig gegessen und getrunken wie am Sonnenstrand! Handyerreichbarkeit? Keine Ahnung, ich hatte mein Handy imer Urlaub aus:)
Sehr gross für 2! Es gibt einen Kühlschrank (leer), TV, Klimamanlage, Telefon im Zimmer und Bad. Das Bad ist sehr schön, neu, modern und grün :)
Wir hatten Halppension. Alles war sehr sauber, aber geht man zur falschen Zeit kann es sehr laut werden. Pünktlich um 10 Uhr morgens oder 20 Uhr ABends wird abgeräumt, man sollte also rechtzeitig da sein, das fand ich etwas stressig. Das Essen war ok. Leider gab es beim Frühstück oft nur billigkram, also keinen richtigen Osaft, nicht mal sowas ähnliches, eher süsse Limo ohne Kohlensäure. DIe MArmelade hat auch sehr künstlich geschmeckt. EIer, Kaffee, Bacon, Obst das alles fand ich sehr gut. Abends gab es Sachen die sich immer wiederholten und 2-3 neue. Es gab immer Hähnchen, Nudeln, Pommes und Bratkartoffeln. Abwechselnd gab es dann mal Lammfleisch, Kalbfleisch, Putencurry. Auch das war ok. Nichts herausragendes aber eben ok.
Das Personal schien auf den ersten Blick eher grimmig, aber so kamen mir später alle in Bulgarien vor. Wenn man erst mal selbst lächelt taut das Personal auf und ist sehr freundlich. VIele konnten gutes Englisch oder sogar deutsch, wir hatten keine Probleme uns zu verständigen. Die zimmer wurden jeden Tag gereinigt und alles (Zimmer, Restaurant, Rezeption) alles ist sauber. Wir hatten keine Beschwerden daher kann ich nicht sagen wie der Umgang damit ist.
Hat man Pauschal gebucht wird man mit dem Shuttlebus zum Hotel gebracht (achten sie aber bei der Buchung darauf), was ca. eine Stunde dauert. ZUm Strand sind es 5 Meter. Erst geht man aus dem Hotel und landet direkt auf der Promenade (mit tausend Lokalitäten) aber direkt dahinter fängt der Strand an. Genau das was ich wollte. Man kann die Promenade entlang spazieren (shoppen) und am Strand wieder zurück, sehr schön. Nessebar ist nicht weit entfernt und soll sehr schön sein, wir haben diesmal auf Sight Seeing verzichtet. Man kann mit der Bimmelbahn den gesamten Ort erkunden oder mit dem Bus, beides sehr günstig. IShoppen kann ma direkt an der Promenade oder in der Innenstadt, es gibt allen möglichen billgen Krimskrams und zig Cocktailbars und natürlich ein Lokal neben dem anderen. Abends gibt es überall Shows, Karaoke, Tanzeranstaltungen, Livemusik. Auch Minigolf gibt es etliche. Wenn sie RUhe möchten, achten Sie daruf ohne Meerblick zu buchen, mit Meerblick könnte es abends sehr laut im Zimmer sein.
Unterhaltung im Hotel gab es nach meinen Infos keine. Für uns kam das aber auch nicht in Frage. Der Pool ist sehr sauber aber ziemlich kalt. Es gibt viele Liegen, aber um 10 Uhr waren sie schon fast alle mit Handtüchern belegt. In der Hauptsaison wäre bestimmt gar nichts mehr frei gewesen. Dafür kann man in der Hotellobby Cokctails fast den ganzen Tag kaufen, für 3,90 leva, ca 2€!!! Direkt neben dem Pool ist noch eine Bar die zum Hotel gehört, hier kosten die Cocktails aber 8,90 leva. Wir haben uns immer die aus der Lobby geholt. An den Pool oder ins ZImmer oder mit zur Dachterasse im 7. Stock! Am Strand gibt es Liegen, die kosten 8 leva, ein Schirm auch 8leva. 2 Liegen und ein Schirm also 24 Leva für den ganzen Tag, ca. 12,50€. Wir haben uns das 3 oder 4 mal gegönnt. Die Liegen sind ok aber ich würde dennoch ein Handtuch unterlegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|