Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jessi (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel, tolle Preis-Leistung!!

Nach den vielen schlechten Bewertungen hatten meine Freundin und ich sehr niedrige Erwartungen, besonders an das Personal und das Essen... und wir wurden positiv überrascht! Was uns (19 Jahre, Abifahrt) ganz stark aufgefallen ist: Mitte-Ende Mai ist eindeutig noch Nebensaison, denn viele Clubs hatten noch nicht auf und unserem Eindruck nach waren fast nur Rentner im Hotel, womit wir ehrlich gesagt nicht gerechnet haben. Trotzdem anderer Erwartungen an unsere Abifahrt waren wir am Ende sehr zufrieden mit unserem Urlaub und hatten eine tolle Zeit!

• Das Zimmer war viel größer als wir dachten (gerade weil wir nur so wenig bezahlt haben). Es war sauber und alles, was man im Urlaub braucht (wenn man keinen Zimmer-Urlaub machen will), war da. Die Bewertungen, die wir gelesen hatten, beschreiben ein dreckiges Badezimmer - was wir definitiv nicht bestätigen können. Ja, man muss die Duschbrause selbst festhalten, aber das ist in vielen Hotels so und für den Preis auch nicht zu viel verlangt. Die Dusche ist übrigens auch nicht undicht (wie in vielen Bewertungen gelesen), wenn man zumindest in der Lage ist, die Duschbrause ordentlich auszurichten und festzuhalten.

• Das Essen war gut, auch wenn wir irgendwie das Gefühl hatten, dass es vom ersten bis zum letzten Tag immer ein wenig schlechter wurde, aber das ist natürlich sehr subjektiv. Manchmal war die Auswahl für Vegetarier etwas gering, aber trotzdem hat man immer was gefunden. Die Auswahl war insgesamt viel größer als wir es nach den gelesenen Bewertungen erhofft hatten.

• Das Personal (Rezeption, Restaurant, Housekeeping) war immer (und zwar wirklich immer) äußerst freundlich. An der Rezeption wurde jede unserer Fragen geduldig und freundlich beantwortet, man konnte sich auf Deutsch oder Englisch verständigen. Der Service im Restaurant war allerdings etwas zu gut, oft wurde unser Tisch abgeräumt und neu gedeckt, bevor wir überhaupt fertig waren (z.B. wurden halbvolle Gläser mitgenommen, als wir neues Essen geholt haben).

• Man braucht weniger als eine Minute zum Strand. Es gibt eine gute und vor allem billige Busverbindung nach Nessebar (für andere Orte haben wir es nicht ausprobiert), wobei man es auch mit einem Fußmarsch schaffen kann (cremt euch die Füße ein!!!). Unzählige Bars und kleine Läden befinden sich an der Promenade, welche direkt am Hotel liegt - einziger Nachteil hierbei: bulgarische Clubs/Bars halten es für eine gute Idee, wenn die Musik es schafft, das Trommelfell aller Menschen im Umkreis von mehreren 100 Metern platzen zu lassen und das kriegt man auch mit, wenn man nachts im Bett liegt und eigentlich schlafen will.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise