Thomas (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ausgezeichnet

Gut

Das Hotel ist sehr ruhig, wirkt durch deine Aufteilung in 3 Häuser nicht zu klobig und bietet einen wunderschönen Ausblick auf's Meer. Dank der neuen Straßenabindung liegt eine Bushaltestelle direkt am Hotel. Somit ist man in etwa 15 Minuten in Funchal. Will man diese Strecke laufen, sollte man etwa 1,5 Stunden einplanen. Alles ist sehr sauber, es sind ausreichend Poolliegen und Schirme vorhanden. Das Durchschnittsalter der Gäste ist 35+, was die ruhige Atmosphäre unterstützt. Kinder sind kaum bis nicht anwesend, da es weder einen Spielplatz noch Animation gibt. ÜF ist absolut ausreichend, da das gute Frühstück eine solide Basis bildet, bis man während einer Wanderung oder Stadtbesichtigung an einer Snackbar etwas isst oder etwas Gekauftest aus dem Modelomarkt verzehrt. Die Lage ist sehr gut, da man abseits des Trubels ist, aber schnell nach Funchal kommt. Es gibt außerdem Parkmöglichkeiten am Hotel.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, biete eine komplette Küchenzeile samit Herdplatten und Mikrowelle, aber leider ohne jegliche Utensilien oder Geschirr. Jeder Balkon hat mehr oder weniger Blick auf's Meer. Das Bad biete große Ablageflächen. Ein Flatscreen mit deutschen Programmen steht bereit (ARD, ZDF, Eurosport, DSF, Sat1, Pro7, RTL). Die Betten sind angenehm, die Schränke groß genug.

• Gut
  • Wir haben nur ÜF gebucht, was angesichts der vielen sehr guten Restaurants in Funchal jedem zu empfehlen ist. Das Frühstück war mehr als ausreichend mit täglich wechselnden Brötchensorten, frischem Obstsalat mit Trauben, Melone, Apfelsine, Mango, Ananas etc. Wurst und Käse sind erwartungsmäßig außerhalb Deutschlands eher fad und einseitig, aber für eine gewisse Zeit durchaus tragbar. Außerdem gab es warmes englisches Früstück, frische Eier und Omelettes, Tee, Kaffe, Kakao, Müslisorten, Quark usw. Mittags und zum Abendessen waren wir immer auswärts unterwegs.

• Gut
  • Es sind ausreichend Servicekräfte anwesend. Die Rezeption ist immer besetzt und hilfreich z.B. bei der Suche nach der passenden Busverbindung. Mit English kommt man überall zurecht, aber es gibt auch eine paar Deutschsprachige. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei. Unser einziges Problem war am Abreisetag der Kontakt zur Autovermietung. Diese hat ab 9 Uhr morgens vergeblich versucht im Hotel telefonisch eine Rückbestätigung von uns zu erhalten, aber das Hotel hatte unseren Nachnamen als Vornamen eingetragen und konnte uns deshalb nicht als Gäste weitergeben. Daraus ergab sich eine Stunde Wartezeit, bis ich die Frau an der Rezeption bat bei der Vermietung nachzufragen wo das Auto bliebe und sie sich erinnerte, dass seit morgen eben diese Vermietung nach uns fragte. Abgesehen davon, war immer alles gut.

• Das Hotel liegt auf einer Klippe über dem Meer, somit kein direkter Meereszugang. Eine Treppe führt links vom Hotel zum Meeresschwimmbad hinunter. Der Flughafen ist etwa 20 Minuten entfernt, nach Funchal dauert es mit dem Bus ca. 15 Minuten. Geht man vom Hotel aus in Richtung des Pestana Grand die Straße hinunter, sieht man links das Centromar mit Modelo Supermarkt. Hier gibts frisches Obst, Getränke, Snacks und auch sonst alles für den Hausbedarf.

• Wellness
    • Sport

Der Fitnessraum des Hotels ist überdurchschnittlich gut. Wir waren größtenteils die einzigen, die ihn nutzten. Es gibt Zugmaschinen, eine Vorrichtung zum Bankdrücken, Schulter-, Bauch- und Beingeräte. Außerdem Hanteln bis 8kg und Matten. Es gibt einen Außenpool und einen Innenpool. Im Gebäude sind außerdem ein Whirlpool, eine Dampf-, sowie eine normale Saune vorhanden, welche nach einem anstrengenden Wandertag ein wunderbarer Ausklang ist. Außerdem werden Massagen und Aquagymnastikstunden angeboten, die wir aber nicht nutzten. Es stehen 2 PCs zur Internetnutzung bereit, wobei man Zeit mitbringen sollte, da sie doch eher der langsamen Gattung angehören.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness