Das Hotel ist modern und mit viel Liebe eingerichtet. Die Internetseite des Hotels schönt nichts, es ist einfach toll. Die Anlage besteht aus 3 Trakten - wir wohnten am abgelegensten vom Restaurant, für etwas Bewegung ist also gesorgt :-) Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war gut. Gut nur deswegen, weil ich mir mehr Abwechslung beim Käse gewünscht hätte. Aber es gibt einen Koch, der einem Rührei nach Wunsch zubereitet, Obst, viele Teesorten, einfach gut! Die Gästestruktur ist gemischt - alt, jung, viele Nationalitäten. Leider hatten wir zwei russischen Familien, die sich benahmen als gehöre ihnen die Welt. Es war unglaublich, aber wir nahmen weitesgehend Reißaus und ich hoffe bis heute, dass dieses Einzelfälle waren. Das Hotel ist so gebaut, dass eigentlich jede Terrasse Blick auf das Meer hat - wir waren am weitesten weg und konnten trotzdem gut jeden Abend die Sonne im Meer versinken sehen. Wenn einem das zu wenig ist, kann man auch die Gemeinschaftsterrassen nutzen. Der Meditationsraum ist wunderschön, wird aber anscheinend nicht oft benutzt - eigentlich schade, denn ich habe selten einen so hübsch eingerichteten Raum gesehen! Einfach ausprobieren, es lohnt sich
Wir hatten eine Suite (kleiner als ein Appartment) war einfach toll. Schiebetüren, eine Dusche, in der man auch zu viert Platz finden würde, die Küchenzeile versteckt hinter Zieharmonika-Türen. Einfach toll vom Design und Wohlfühlfaktor. Wir haben selbst gekocht und selbst das schafft man auf zwei Herdplatten :-) Die Betten bzw Matratzen waren so großartig, dass wir so entspannt geschlafen haben wie noch nie!
Das Restaurant ist sehr nett eingerichtet, wir haben dort allerdings nur gefrühstückt.
Das Personal ist total freundlich und hilfsbereit. Ich hatte mein Ladegerät für das Handy vergessen - kein Problem, mir wurde geholfen. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt, selbst unser abgewaschenes Geschirr wurde wieder in die Schränke geräumt. Zu meinem Geburtstag fanden wir plötzlich eine Flasche Sekt im Kühler mit zwei Gläsern vor, mit Gruß vom Hotel. Eine wirklich sehr schöne Aufmerksamkeit!
Die Entfernung nach Funchal ist zu Fuß machbar, aber es fahren auch regelmäßig Busse, die direkt vor der Tür halten. Es gibt ein Shopping-Center inkl. Supermarkt in 2 min Entfernung, unten an der Promenade findet sich noch ein Supermarkt (etwas versteckt in einer Passage). Dort gibt es neuerdings auch einen deutschen Bäcker - für alle, die mal Lust auf sättigendes Brot haben. Unten an der Promenade gibt es ein Restaurant "Doca", welches viel gelobt wurde. Die Lage ist traumhaft, aber wir haben noch nie so schlecht gegessen. Der Degenfisch war ungewürzt und nur fettig frittiert, die Pommes roh, die Garnelen so sandig, dass man einen Spielplatz für Kinder damit hätte aufschütten können. Wir können das Restaurant für ein Glas Wein mit schöner Aussicht empfehlen, aber ganz bestimmt nicht zum Essen! Wir haben zwei Ausflüge gemacht - eine Jeep-Tour und eine Katamaran-Tour ab Funchal, beide waren super toll und absolut empfehlenswert. Mit einem kleinen Leihwagen haben wir dann auf eigene Faust die Insel erkundet - anstrengend bei den Straßen und Steigungen, aber aufregend und empfehlenswert!
Der Fitnessraum ist groß, leider waren beide Laufbänder kaputt und die Geräte haben sicherlich schon bessere Zeiten gesehen - aber trotzdem konnten wir etwas trainieren und das war okay. Die Pools sind leider wahnsinnig flach und unsere Lust auf Baden war mit dem Hineingerotze der Russen eh vorbei.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Claudia |
Liebe Gäste, Vielen Dank für Ihre nette Kommentare! War für uns eine Ehre, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben und um Ihren Geburtstag zu feiern. Unsere meinung ist „Kleine Geschenke machen Schöne Ferien noch schöner“ Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und verbleiben, mit freundlichen Grüssen aus dem sonnigen Madeira Fatima Pereira Gästebetruerin