- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Anlage liegt relativ weit weg vom Hafen und der Altstadt Funchals am westlichen Rand der Hotelzone. Zu Fuß ist die schöne Altstadt Funchals mit vielen Restaurants in den engen Gassen nur über einen sehr langen Fußmarsch zu erreichen. Dafür fährt der Bus direkt vor dem Hotel ab. In unmittelbarer Umgebung gibt es ein großes Einkaufszentrum, ansonsten nicht viel außer hohen Wohnhäusern und Großbaustellen. Drei Restaurants liegen in der Nähe, ansonsten ist abends in der Umgebung kaum etwas los. Die Anlage besteht aus drei Wohnblöcken, der eine liegt direkt an der verkehrsreichen Hauptstraße, der andere unten an der Steilküste. Die ganze Anlage ist sehr nüchtern modern gehalten. Der kleine Außenpool liegt in einer Betonterrasse, darum stehen ein paar Palmen, mehr nicht. Zum Baden lädt die Anlage definitiv nicht ein. Wir haben mehrere andere Hotels angesehen, deren Außenanlage aus einem wahren botanischen Garten mit schönen Blumen bestand, davon gibt es im Golden Residence nichts. Die Lobby oder Hotelbar wirkten in der Einrichtung noch modern und chic, die Zimmer haben allerdings dann nur noch den Charme von Krankenzimmern. Es gab nicht ein einziges Bild an den Wänden oder etwas Zimmerschmuck. Im Bad gab es wie in Krankenhäusern keine richtige Dusche, ein Vorhang schützte den Rest des Bades mehr schlecht als recht beim Duschen vor den Wasserspritzern aus dem abgetrennten Duschabteil. Die Möblierung war zweckmäßig, der Safe kostenpflichtig. Durch die mit einem Sideboard zugestellte Zwischentür konnte man nachts jedes Husten des Zimmernachbarn hören. Den Wellnessbereich haben wir nicht besucht, es roch schon im Treppenhaus in der Nähe stark nach Chlor wie in einem Bewegungsbad einer Klinik. Das Frühstück war ausreichend, es gab allerding jeden Tag das Gleiche, so dass man nach einer Woche langsam die Freude am Frühstück verlor. Das Personal war freundlich, am Empfang wurde einem bei Fragen kompetent weitergeholfen. Als Standpunkt für Erkundungen mit dem Mietwagen ist das Hotel gut geeignet, für das Auto gibt es eine kostenpflichtige Tiefgarage unter dem Hotel. Zum Aufhalten oder gar Sonnenbad am Pool lädt das Hotel wirklich nicht ein. Wir würden nächstes mal auf dieser schönen Insel eine Unterkunft wählen, die dichter am Zentrum liegt und eine schöne Gartenanlage hat.
- ZimmergrößeEher schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Corinna |
Liebe Gäste, Vielen Dank für Ihre Kommentare. Es ist uns sehr wichtig, die Meinungen und Anregungen unserer Gäste zu erhalten, um unseren Service auf Ihre Wünsche einstellen und verbessern zu können. Das Golden Residence Hotel wurde von dem weltberühmten Nini Andrade Silva dekoriert (http://www.niniandradesilva.com). Das Hotel ist modern, elegant, komfortable und wirklich sehr geschätzt von unseren Gäste. Es tut uns Leid dass es Ihnen nicht gut gefallen hat. Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen. mit freundlichen Grüssen aus dem sonnigen Madeira Arcília Martin Vize Direktorin