Das Hotel ist fast im neuen Zustand. Unser Zimmer wahr schön, gut ausgestattet und sauber. Gäste waren überwiegend Deutsche, Franzosen, Engländer und Niederländer im Alter zwischen 30-60 Jahren. Das Hotel ist in drei Blocks aufgeteilt, alle Einrichtungen sind gut mit den Fahrstühlen erreichbar. Jeden Abend unterhalten Musiker die Gäste an der Bar ab 20: 30 bis ca. 22: 00 Wir hatten nur schönes Wetter. Ein Leihwagen für die Hälfte des Aufenhalts ist empfehlendswert, am besten schon in Deutschland buchen. Im Golden Residenz würden wir jeder Zeit noch einmal Urlaub machen.
Unser Zimmer war mit fast allem ausgestattet. TV, Klimaanlage, Mikrowelle, Föhn, Bademäntel etc.. Keine Lärmbelästigung, auch keine Geruchsbelästigung. Unser Zimmer lag im Block A, trotzdem waren wir zufrieden. Block C verfügt auch über einen Zugang zur Hauptstrasse. TV bei 7-8 Programmen in deutsch. Das Zimmer war im neuwertigen Zustand. Der Safe war ebenfalls kostenlos.
Das Frühstück war überaus reichlich sortiert. Alles war reichlich und gut vorhanden, oder es wurde sofort nachgereicht. Beim Abendessen war es manchmal zu voll. Die Speisen wechselten täglich, es war für jeden Geschmack etwas dabei. Auch hier war alles reichlich vorhanden, ein Teil des Essens wird immer frisch am Grill zubereitet. Auf Grund der vielen Gäste kam es oft zu Gedränge, sowohl an den Tischen (zu eng) oder am Buffet und Grill. Das Personal konnte einen Leid tuen, blieb aber freundlich und rannte gegen einen Berg von Arbeit an. Abends war die Atmosphäre eher unruhig. Die Preise sind moderat.
Check- In war bei uns super freundlich und schnell erledigt. Reisegepäck wurde auf die Zimmer gebracht ( bei anderen Hotels nicht immer selbstverständlich). Zimmerreinigung ist gut, das Personal spricht teilweise deutsch, zur Not kommt man mit Englisch weiter. Unsere Fragen zu Wanderungen oder andere Sachen wurden immer gerne und gut beantwortet.
Ortsrand von Funchal. Beste Einkaufsmöglichkeit im Forum ca. 3 Minuten vom Hotel. Zur Innenstadt fahren alle paar Minuten Busse, Haltestelle vor dem Hotel, 1 Fahrt z. Zt. 80 Cent. Ausflüge haben wir mit einen Leihwagen gemacht, werden aber auch angeboten. Allerdings kann man mit eigenen Pkw und Karten , Reiseführer (Buch) mehr unternehmen, ist auch billiger. Eine der schönsten Wanderungen geht von Nabacal zu den Wasserfällen und den 25 Quellen. Eigentlich sind alle Ortschaften mit einen Leihwagen schnell erreichbar.
- Wellness
- Sport
Hallenbad mit Whirpool , Dampfsauna , Sauna OK. Internet kostenlos, ohne Probleme. Außenpool haben wir nicht genutzt, Wandertouren und Ausflügen haben wir selbst unternommen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |