Das Gesamtpaket war wirklich klasse. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und den Urlaub genossen. Der Handy-Empfang ist sehr gut. Zum Verweilen empfiehlt sich die Terasse mit Blick auf den Atlantik. Es gibt auch einen Billard-Tisch in sehr gutem Zustand. Ein anderes Hotel würde ich nicht empfehlen ;-)
Das Hotel ist ein Jahr alt. Dem entsprechend ist der Zustand! Wir hatten eine Küchenzeile mit Kühöschrank, 2 Klimaanlagen, TV (LCD) mit deutschen Sendern. Das ist groß, wir hatten eine Dusche, aber keine Badewanne. Der Balkon ist sehr groß. Es gab einen Föhn und Bademäntel. Handtücher und Bettwäsche konnte täglich getauscht werden. Der Safe war inklusive. Eine Minibar hätte man anfordern können. Da der Supermarkt aber echt um die Ecke ist, kann man darauf verzichten.
Es gibt 2 Bars und ein Restaurant. Das Essen war klasse, es war immer für jeden etwas dabei. Die Getränke-Preise sind in Ordnung. Das Hotel ist sehr sauber, auch die Toiletten außerhalb des Zimmers. Jeden Abend gab es verschiedene Gerichte. Auswahl und Menge (Buffet) waren sehr gut. Leichten Abzug gibt es für den Nachtisch. Es gab nur Obst und Kuchen. Letzters ist aber wohl normal auf Madeira.
Auch hier gibt es nichts zu meckern. Das Personal ist nett und immer hilfsbereit. Fast jeder spricht ein wenig Deutsch, alle können Englisch und einige sprechen sogar fließend Deutsch. Die Rezeption hat sich immer sofort um einen gekpmmert.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Funchal direkt an der (Steil-)Küste. Frühstück, Essen und Sonnenbaden ist mit Blick auf den Atlantik möglich. Zur Hauptstraße gelangt man mit einem Lift innerhalb des Hotels (Gebäude A, 5. Etage). Dort ist eine Bushaltestelle. Von dort fahren die Stadtbusse nach Funchal oder nach Monte. Ein kleines Stück weiter befindet sich ein Einkaufszentrum mit Supermarkt.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet Ausflüge und Wandertouren an. Diese haben wir aber nicht genutzt. Es gibt sogar einen Frisör. 2 PCs mit Internet stehen kostenfrei zur Verfügung. Sie haben sogar Lesegeräte für alle gängigen Speicherkarten. Es gibt einen Außenpool und einen Innenpool. Beide sind aber leider nur 0, 9 bis 1, 4m tief. Drinnen befindet sich sogar ein Whirlpool. Das Abendprogramm ist nicht so spannend. Meistens spielen 1-3 Musiker live. Einen Abend gab es Folklore. Das haben wir uns für ein Stündchen angeschaut. Es war ganz nett. Wem es reicht, abends nett etwas in der Bar oder an der Küste zu trinken, hat nichts zu meckern. Wer Party will, muss woanders hin.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |