Das Hotel besteht aus den Gebäudeteilen A, B und C. Das Hotel macht einen sehr modernen Eindruck, ist ansprechend gestaltet und alle öffentlichen Bereiche wurden sehr sauber und ordentlich gehalten. Die Ausstattung des Hotels ist gut. Neben dem Außenpool mit herrlicher Aussicht auf den Cabo Girao (größte Steilklippe Europas) gab es im unteren Teil des Gebäude C einen Innenpool sowie ein Jacuzzi und eine Sauna, wenn es draußen mal zu windig war. Desweiteren gibt es in Gebäude A eine kleine Bibliothek, aus welcher man sich kostenfrei Bücher und Zeitungen in verschiedenen Sprachen ausleihen kann. In sämtlichen öffentlichen Hotelbereichen stand kostenloser W-Lan Zugang zur Verfügung. Wer über Holiday-Autos einen Mietwagen reserviert und ihn in der Filiale Bravacar (Caminho do Amparo No.2) abholt, der hat es zu Fuß nur 2 Minuten dorthin. Die Preise sind sehr günstig.
Wir waren in dem hinteren Teil A in einem 2-Zimmerappartement mit Kochnische untergebracht. Die Kochnische Bestand aus Spüle, Kühlschrank, zwei Kochplatten, Mikrowelle mit Grillfunktion und einer kleinen Arbeitsplatte. Für 2 Personen mehr als ausreichend. Bei Bedarf konnte die Küche wie ein Wandschrank komplett geschlossen werden und verschwand so aus dem Blickfeld. Ein Flachbilddernseher mit den 12 gängigsten deutschen TV-Programmen war ebenfalls mehr als reichlich. Der Balkon war möbliert. Die Zimmer wurden ausnahmslos ordentlich sauber gemacht. Das Appartement war gut ausgestattet, modern eingerichtet und wurde einwandfrei sauber gehalten. Die gesamte Ausstattung entsprach ausnahmslos dem aktuellen Stand der Technik. Die Betten waren die gemütlichsten, die uns bisher in einem Hotel zur Verfügung standen. Ein erholsamer Schlaf war garantiert.
Wir haben das Appartment nur mit Frühstück gebucht. Dieses war überschaubar und englisch angehaucht. Es gab aber von allem etwas, es hat geschmeckt und man wurde satt. Leute, die ein ausgiebiges Buffet mit internationaler Küche voraussetzen, werden jedoch enttäuscht sein. Für uns war es jedoch allemal ausreichend.
Das Personal ist durchweg sehr freunlich und professionell gewesen. Die Deutschkenntnisse waren an der Rezeption gut. Der Rest des Personals sprach leicht verständliches Englisch. In unserem Zimmer fehlten bei Ankunft 2 Töpfe. Nachdem wir Bescheid gegeben haben, standen die Töpfe am nächsten Tag in der Küche bereit. Die Zimmerreinigung in allen Zimmern war stets bis zur Mittagszeit abgeschlossen. Ein an der Rezeption eingehendes Fax unserer Reiseleitung wurde uns umgehend persönlich aufs Zimmer gebracht. Fragen zur Umgebung und zu den Leistungen des Hotels wurden zur vollsten Zufriedenheit beantwortet. Wer bei der Abreise den Web-Check-In nutzt, kann die Bordkarten kostenfrei an der Rezeption ausdrucken lassen.
Die Lage unseres Zimmers in Teil A war für uns super, da der Hintereingang des Hotels zur Hauptstr. Estrada Monunmental führte. Von dort aus konnte man in ca. 100m das Einkaufscenter Madeira Forum erreichen, wo man alle Dinge des täglichen Bedarfs fand. Ein großer, gut ausgestatteter Supermarkt befand sich im Unterteil des Forums. Ebenfalls konnte man über den Hintereingang, sowie durch den Haupteingang 2 Bushaltestellen in Richtung Zentrum erreichen. Für eine Woche unseres Aufenthaltes hatten wir einen Mietwagen. In der Hotelumgebung haben wir immer einen Parkplatz gefunden. Als Ausgangpunkt für Wanderungen ist das Hotel super.
- Wellness
- Sport
Der Poolbereich war immer sauber. Freie Liegen hat man immer gefunden. Die Wasserqualität wurde täglich überprüft und auf einer Tafel am Pool festgehalten. Zum Strand kommt man über die Promenade durch einen beleuchteten Tunnel. Am Anfang ist der Strand sehr steinig und das Gehen darauf nicht gerade einfach. Geht man allerdings ca. 2 km weiter entlang des Strandes an einer neu ausgebauten Promenade, so kommt man an einen schönen Strandabschnitt mit feinem, dunklen Sand. Dort ist das Baden und Sonnen wesentlich angenehmer.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Natalia |
Liebe Gäste, es war für uns eine Freude Sie bei uns als Gast zu haben. Vielen dank für Ihre nette Kommentare. Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihren Aufenthalt bei uns gefallen hat. Wir würden uns freuen wenn Sie wieder besuchen würden. Mit freundlichen Grüssen, Arcilia Martin Resident Manager