Die Anlage besteht aus drei Gebäuden, Block C liegt am nähesten am Meer, ist aber derzeit am stärksten durch die tagsüber stattfindenden Bauarbeiten nebenan eingeschränkt. Auch Haus A ist derzeit durch Straßenbauarbeiten von Lärm tagsüber betroffen, Haus B ist also der ideale Kompromiß. Die Anlage ist sehr modern, sauber und neu. Die Anlage ist behindertenfreundlich, alles ist barrierefrei erreichbar mit unterirdischen Gängen und Lift. Es gibt Frühstück und Halbpension, aufgrund der vielen Restaurants in der Nähe und im nahen Funchal würde ich aber ÜN/Frühstück empfehlen, da dann mehr Abwechslungsmöglichkeiten bestehen. Die Gäste waren durchschnittlich 50 Jahre aufwärts. Kaum Kinder, aufgrund der Einrichtung ist es bewußt kein Hotel für Familien mit Kindern, da für Kinder nichts angeboten wird. Die Reisezeit März war für uns ideal. Schön warm tagsüber, abends frischer aber dadurch perfekt, um mit offenem Fenster zu schlafen. Die Handyerreichbarkeit war überall problemlos. Preis/Leistung fanden wir gut. Aufgrund der derzeitigen Straßenbauarbeiten ist das Hotel nicht so einfach zu finden, es empfielt sich, die Lage zuvor auf der Internetseite des Hotels zu prüfen und dann möglichst auf einem Stadtplan zu suchen, ansonsten wird es schwierig. Reisemedizin war vor Ort überall erhältlich.
Wir hatten ein Upgrade in eine Suite mit Wohn- und Schlafraum erhalten. Das war riesig! Die Möbel waren modern und bequem. Die normalen Doppelzimmer wirkten eher kleiner. Wir hatten Kühlschrank, kleinen Herd, Mikrowelle. Das Bad ist ausreichend groß und die Dusche ebenerdig. Die öfter bemäkelte Hellhörigkeit konnten wir nicht feststellen. Negativ sehen wir lediglich, dass für die Benutzung des Safes und des Bademantels jeweils ein Euro pro Tag berechnet werden. Dies paßt nicht zu diesem ansonsten sehr schönen Hotel. Es geht nicht ums Geld, sondern ums Prinzip. Unabhängig davon war es aber immer sehr sauber im gesamten Hotel.
Wir hatten nur Frühstück. Das Angebot war ausreichend und schön drapiert, lediglich am Geschmack fehlte der Pepp. Es wurde frische Eierspeisen zubereitet, allerdings häufig aus Flüssigei direkt aus dem Tetrapack in die Pfanne, das paßt nun garnicht in solch ein Hotel. Wenns mal voller war, konnte schon auch mal was ausgehen (frischer Obstsalat), an normalen Tagen wurde aber laufend das Buffet aufgefüllt und auch um 10. 15h konnte man noch satt werden. Frühstück gab es bis 11. 00h vormittags!
Die Begrüßung und die Freundlichkeit des Check-in Personals waren nicht zu toppen. Das Zimmer war immer sauber und perfekt gepflegt. Es gab Infos zu Busfahrzeiten, Wanderangebote, Betreuung im Wellness- und Fitnessbereich. Unser Wunsch nach einem Zimmerwechsel wurde umgehend perfekt erledigt. So gut ist es selten woanders gewesen.
Punktabzug lediglich aufgrund der derzeitigen Baumaßnahmen an der Straße und nebenan. Ansonsten wäre es perfekt. Moderne Architektur rund ums Hotel, viele Neubauten aber auch Grün, perfekte Busanbindung in die Innenstadt in gut 10 Minuten. Es gibt zwei Supermärkte und ein gutes Einkaufszentrum in Fußweite (Forum Madeira). Parkmöglichkeiten rund ums Hotel ausreichend, Tiefgarage gegen Gebühr vorhanden. Im Forum gibt es einfachere Restaurants, auch sonst gibt es noch einige Möglichkeiten, wie gesagt Funchal City ist nah und da gibt es endlose Lokale jeden Geschmacks und jeder Preisklasse.
- Wellness
- Sport
Hallenbad und Außenpool sind schön und sauber, Wasser außen war etwas kalt, die angegebenen 23, 5 Grad konnten wir nicht messen. Trotzdem sehr schön und erholsam. Liegestühle waren genügend vorhanden und man fand immer eine ruhige Ecke, immer mit wirklich sehr schönem Aublick aufs blaue Meer. Es gibt W-Lan in diversen Bereichen, außerdem 2 kostenlose Internet-PC`s. Der Fitnessbereich ist klein, die Geräte aber ausreichend. Ein komplettes Fitness-Studio habe ich normalerweise auch nicht in einem 5Sterne-Hotel. Es hätte auch Yoga und Wassergymnastik gegeben.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |