Das Hotel ist einer moderen Architektur gestaltet, die sich in allen Bereichen wieder findet. Es ist einem sehr guten Zustand, aus 3 Gebäudeteilen bestehend. Wir waren im Teil A. Dort befinden sich die Appartements mit Küchenzeile und separatem Schlafraum. Es wird Frühstück oder Halbpension angeboten. Mittags kann man kleine Snacks bekommen. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Hotel ist behindertengerecht gestaltet. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir hatten während der gesamten Zeit ideales Wetter (20 C) und Sonne; zum Wandern und für Stadtausflüge ideal. In einer reichlichen Woche kann man die Insel trotz Mietwagen noch nicht gesehen haben.
Wir hatten ein Appartement im Haus A. Die Küchenzeile verfügte über zwei Kochfelder, eine Mikrowelle, Kühlschrank mit TK-Fach und Spüle. Kochuntensilien und Geschirr waren ausreichend. Es gab einen Flachbildfernseher mit deutschen Programmen. Der dezente Einrichtungsstil findet sich auch in den Zimmern wieder. Im Schlafraum gab es außer dem Bett noch eine Kommode mit drei Schubladen, die etwas mehr Platz bieten könnten. Die Bettwäsche wurde auf Wunsch gewechselt. Das Bad war behindertengerecht eingerichtet. Bademäntel waren vorhanden.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, so dass wir zum Abendessen keine Aussage treffen können. Das Frühstücksbuffet bot eine ausreichende Palette. Der Obstsalat war exquisit. Das Personal war ebenso freundlich wie im Empfangsbereich. Das Frühstück hat internationalen Charakter.
Das Personal war sehr freundlich und aussagefähig. Kleinere Probleme wurden sofort gelöst. Der Check-In war gut vorbereitet und verlief sehr zügig.
Das Hotel liegt am westlichen Rand von Funchal. In unmittelbarer Nähe befindet sich das Einkaufszentrum Madeira Forum. An der Rezeption kann man Tickets für den Bus erwerben. In der Nähe vom Hotel befindet sich die Bushaltestelle, mit den Linien 1 u. 2 kommt man von dort direkt nach Funchal-Zentrum. Taxi haben wir nicht benutzt. Parkmöglichkeiten für den Mietwagen sind immer in der Nähe zu finden. Der Block A grenzt an die Estrada Monumental, an der wird zur Zeit gebaut. Wie sich der Verkehrslärm auswirkt können wir daher nicht sagen. Der Baulärm hält sich in Grenzen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen Außen- und Innenpool. Der Außenpool war beheizt, zum Erfrischen groß genug. Es gibt auch einen Wellnessbereich, haben wir nicht genutzt. Das Fitnesstudio war für Urlaubszwecke ausreichend. Für das Internet bekommt man an der Rezeption einen Zugang und schon kann es los gehen.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |