Petra (51-55)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Sonstige
Super Urlaub

Zur Lage und Ausstattung des Hotel ist schon viel gesagt worden. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer und auch der "seitliche Meerblick" war schon fast ein "kompletter" Meerblick, da wir den vorletzten Balkon mit Blick auf den Pool hatten. Der Baulärm hat auch morgens überhaupt nicht gestört und tagsüber waren wir immer unterwegs. Das Hotel ist sehr weitläufig, jedoch die Beschilderung gut, sodaß man sich kaum verlaufen konnte. Das Preisgefüge für Restaurants ist etwas geringer als in Deutschland, jedoch habe ich - außer dem Hotelrestaurant- kein wirklich gutes entdeckt. Es gibt eine Unzahl vorn Snack-Betrieben, die aber alle mehr oder wqeniger das Gleiche anbieten und es sah nicht wirklich gut aus. Das Wetter war jetzt im März gut, man konnte draußen frühstücken und zu Abend essen und sogar in den Außenpool gehen. Kleidung ist um einiges billiger als in Deutschland - also noch etwas Platz im Koffer lassen....

• Zimmer war geräumig, das einzige was mir gefehlt hat, waren einige Regalbretter oder Ablagemöglichkeiten im Schrank für Pullis T-Shirts etc. Die 3 Schubladen waren sehr schnell mit anderen Sachen voll. Es gab jeden Tag einen frischen Obstteller, die Sauberkeit war gut, alles ohne Beanstandungen.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht und da war meiner Meinung nach alles vorhanden, was man so möchte. Omelett, Spiegel- und Rühreier wurden auf Wunsch individuell zubereitet. Einmal haben wir im Hotel zu Abend gegessen und das Gericht war wirklich hervorragend. Mittags hatte ich mal einen Salat bestellt, der war etwas klein geraten für den Preis.

• Das komplette Hotelpersonal war sehr aufmerksam und freundlich. Zu Deutschkenntnissen kann ich nicht viel sagen, da ich mich auf englisch verständigt habe. Habe allerdings mitbekommen, daß sich auch Gäste auf Deutsch verständigen konnten.

• Obwohl etwas abgelegen, kam man sehr schnell in die City. Ich bin jedoch froh, daß das Hotel nicht direkt im Zentrum war, hier war wesentlich weniger Trubel. Aufgrund der Parkplatzsituation waren wir nur einmal mit dem Auto in Funchal-Stadt, beim zweiten Mal haben wir den Bus genommen. Absolut unproblematisch. Das Madeira Forum haben wir schon öfters aufgesucht. Liegt ja auch wirklich gleich um die Ecke. Wir hatten direkt ein Auto gemietet, Parkplatz am Hotel gar kein Problem. Abwicklung hat super funktioniert.

Außenpool sowie Hallenbad absolut ausreichend. Sauna und Dampfbad habe ich genutzt, die Spa-Anwendungen aus Zeitmangel leider nicht, aber das gebotene Behandlungsprogramm klang schon wirklich sehr gut. Internetzugang kostenlos und einer der beiden Computer war immer frei. Der Fitnessbereich war auch gut, mit modernen Geräten, ausgestattet. Umgebung sauber und vor allem nicht zu klein.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Petra