Eckhard (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Toller Urlaub im Golden Residence

Das realtive neue Hotel am Stadtrand von Funchal verfügt über 172 Zimmer aufgeteilt auf drei Häuser. Neben Doppelzimmern werden Suiten und Appartements angeboten. Nach unserer Einschätzung dürfte das Hotel Barrierefrei sein, da im Bad wie auch in anderen Bereichen keine Stufen vorhanden sind und alles über Aufzüge und Rampen zu erreichen ist. Das Hotel ist sehr sauber und in einem sehr guten Zustand. Zu unserem Zeitpunkt hielten sich viele Skandinavier und Engländer im Hotel auf. Deutsche Gäste waren eindeutig in der Minderzahl. WiFi wurde in der Hotellobby und auf Wunsch über Kabel im Zimmer kostenlos angeboten. Das Hotel und die Insel Madeira ist eine Reise wert. Es gibt viel zu sehen und zu erwandern. Für die Wanderungen sollte auf jeden Fall festes Schuhwerk mitgenommen werden.

• Wir hatten ein Appartement von ca 60 qm Größe. Es war mit Holzparkettboden und großen Einbauschränken ausgestattet. Es bietet eine kleine Küchenzeile mit Microwelle, zwei Kochplatten und einem Kühlschrank. Alles ist sehr geräumig und sehr ansprechend eingerichtet. Vom Balkon hatten wir einen tollen Ausblick über eine Bananenplantage aufs Meer.

• Gut
  • Da wir nur Frühstück gebucht haben, kann ich nur diese Leistung bewerten. Zum Frühstück wurden verschiedene Wurstsorten und Käse gereicht. Viel frisches Obst in den verschiedensten Variationen wurde angeboten, neben den üblichen Müslivarianten. Alles war sehr sauber.

• Das Personal des Hotels ist sehr zuvorkommend und freundlich. An der Rezeption sprechen die meisten Mitarbeiter auch Deutsch, auf jeden Fall Englisch. Das Personal geht sehr auf die Wünsche der Gäste ein. Am Pool werden die Getränke von einem freundlichen Kellner gebracht.Die Getränke werden immer auf das Zimmer gebucht und können nicht bar bezahlt werden. Insgesamt war der Service sehr gut. Die Zimmerreinigung war schnell und sehr gut.

• Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Touren auf Madeira. Neben dem Hotel fahren zwei Buslinien los, die einen innerhalb von 20 Minuten in den Stadtkern von Funchal bringen. Vom Flughafen sind es ca. 25 Km bis zum Hotel. Rund um das Hotel befinden sich zwei Einkaufszentren, in denen man sich gut versorgen kann. Daneben sind in unmittelbarer Nähe zwei sehr gute Fischrestaurants, ein Italiener und ein sehr gutes Mexikanisches Steakhaus.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Pool war nicht so groß, dass man hauptsächlich einen Poolurlaub machen würde. Dennoch war er völlig ausreichend, um ein erfrischendes Bad nach den Wanderungen zu nehmen. Liegen waren in ausreichender Zahl vorhanden. Zum Strand hat man vom Hotel keinen direkten Zugang, da es oberhalb des Meeres auf einer ca. 50 m hohen Klippe liegt. Das Hotel leiht pro Gast kostenlos ein großes Badehandtuch aus.Im Hotel gibt es einen gut ausgestatteten Fitnessraum mit modernen Geräten in einem sehr guten Zustand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Eckhard

Herzlichen Dank für Ihre Kommentare, die unsere Aufmerksamkeit haben. Es war uns eine Ehre sie als Gäste in unserem Hotel zu haben. Und wir sind sehr Glücklich, dass Sie Ihren Afenthalt genossen haben und würden uns sehr freunen Sie wieder als Gäste im Golden Residence Hotel zu begrüssen. Mit freundlichen Grüssen aus der Insel Madeira, Arcília Martin Resident Manager