Gerade heute aus Madeira gelandet, möchte ich kurz über die Golden Residence berichten. Ich finde das Hotel absolut super. Es ist modern. Die Zimmer sind so schön, dass man sich wie zuhause fühlt. Mit Küchenecke, Wohnzimmer, Schlafzimmer und Bad/Klo. Alles ist sehr stylisch, aber trotzdem warm. Von der Lage her ist es am Ende der Hotelzone. Im Gegensatz zu anderen Hotels liegt es direkt an der Klippe zum Meer. Auch auf die Promenade kann man direkt gehen. Wer mit dem Bus unterwegs ist, direkt vorm dem Hotel ist eine Haltestelle. Der Unterschied zu vielen anderen Hotels ist wohl die Ausrichtung. Alle Zimmer sind behindertengerecht und auch alle Anlagen. Außerdem gibt es einen kleinen Gesundheitstrakt im Hotel. Ist aber für mich mit meinen knapp 20 Jahren nicht abschreckend gewesen. Denn so ein modernes Hotel findet man wohl selten.
Die Zimmer sind das absolute Highlight: Modern, modern, modern. Alles in warmen Farben: lila, grün, grau kombiniert. Sämtliche deutschen TV-Programme, sogar ORF-Nachrichten. Täglich frische Handtücher (auch wenn nicht gewünscht) und Bademäntel. Da alles neu ist, war es nicht hellhörig. Ich hab mich gefühlt, wie zuhause. Denn die Zimmer sind nicht wie kleine Hotelzimmer, sondern wie kleine Wohnungen. Mit Balkonen. Es gibt wegen der Behindertengerechtheit keine Badewanne, sondern nur Duschen. Die Betten waren super bequem mit riesigen Bettdecken.
Das ist jetzt der Kritikpunkt. Ich wollte den anderen Bewertungen nicht glauben. Das Abendessen wurde durchwegs schlecht bewertet. Und auch als Fan des Hotels muss ich sagen: Das stimmt leider. Es gibt so viele ausgefallene Sachen (Meeresfruchtsalate usw.), aber es ist einfach zu wenig gewürzt. Das hab ich total schade gefunden. Denn die Qualität und auch die Rafinesse der Gerichte waren top, nur nirgends war Geschmack drin. Nicht mal bei Mozarella mit Tomaten oder dem Fisch. Ich werde das Hotel nächstes Jahr wieder besuchen, allerdings nur mit Frühstück. Das ist super. Eierspeisen aller Art, frisch gepresste Säfte, Wurst, Obst, usw.
Die Mitarbeiter sind relativ jung, geben aber ihr bestes. Bei Tipps zu Restaurants usw. haben sie immer freundlich weiter geholfen. Praktisch ist auch, dass sie super Deutsch sprechen. Wer also kein gutes Englisch spricht, kommt super weiter. Beim Service gibt es nichts auszusetzen.
Das Hotel liegt ein bisschen außerhalb von Funchal, nicht weit vom berühmten Reids entfernt. Schön ist, dass rundherum nicht so viel Tourismus ist wie mitten in Funchal. Allerdings wird auf einer Seite des Hotels gebaut. Baulärm war aber eigentlich nicht zu hören. Wir hatten auch quasi den schlechtesten Trakt - Trakt C bei der Straße. Aber auch da war überhautp kein Problem.
- Wellness
- Sport
Alles ist wirklich so schön, wie es im Internet aussieht. Der Außenbereich ist sehr gepfegt, Da die meisten Urlauber zum Wandern da sind, ist auch fast nie was los. Der Indoor - Spabereich hat ein kleines Jakuzzi und ein Hallenbad. Gut, da ist die Luft etwas stickig. Aber auch hier ist alles durchgestylt.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |