Hotel ist in 3 Komplex eingeteilt und in einen Hang hineingebaut. Das Golden Residence ist sicherlich noch nicht sehr alt. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das war auch gut, denn das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Der Service war sehr gut. Unser Zimmer war im Komplex C direkt beim Pool und direkt am Meer mit seitlichem Meerblick. Wunderbar Gäste waren aus Deutschland, Holland und England, sowie Portugal. Klientel ca. 35 -70 Jahre. Wenig Kinder, da wir zu Weihnachten dort waren. Wir waren zu Weihnachten dort. Das war einerseits besonders schön, andererseits muss man wissen, dass im 25.12. ganz Madeira still steht. Nichts ist offen, Busse Taxen u.ä. fahren nicht. Aber unser Hotel funktioniert trotzdem sehr gut. Beste Reisezeit wäre bestimmt Mai/Juni wegen der dann blühenden Vegetation. Aber auch im Dezember konnten wir im T-shirt den Garten und die Insel genießen. Es gab genügend Hotelliegen/Stühle/Tische draußen. Der Blick übers Meer und die Küste hinunter ist super. Wir hatten im Dezember nicht einmal Regen, obwohl wir damit schon gerechnet hatten. Obwohl das Hotel super ist, sollte man die Insel erkunden. Es gibt soooo viel zu sehen. Und die Menschen sind alle nett. Ich glaube es gibt dort kaum Kriminalität. Man fühlt sich wohl un sicher. Wir kommen wieder
Unser Zimmer hatte 2 separate Betten, die etwas hart waren. Aber das ist sicher Ansichtssache. Das Bad hatte eine sehr gute Größ. Besonders die Dusche war richtig gut. Wir hatten in unserem Zimmer sogar in einem Schrank eine Single-Küchenzeile, die wir eigentlich nicht mit gebucht hatten. Daher war auch kein Geschirr dort (abgesehen von 2 Tassen und einem Topf) Aber wir konnten diese Küche dennoch nutzen. Der Kühlschrank, die Spüle und die Microwelle waren sehr praktisch. Wir konnten uns so Brötchen schmieren, die wir auf unsere Wanderungen mitnehmen konnten. Das gesamte Zimmer war sehr sauber. Unser Balkon hatte eine Klarglas-Verkleidung. So konnten wir die wunderbare Sicht aufs Meer voll genießen
Wir hatten mit Frühstück gebucht und auch einmal das Abendessen in Buffetform dort eingenommen. Das Frühstück war sehr, sehr gut. Alles was das Herz begehrt sowohl für die Speck/Eier-Fraktion als auch für die Süßschnäbel und Gesundheitsfreaks. Es war für alle etwas dabei und außerdem wechselte das Angebot von Tag zu Tag etwas. Sehr schön! Der Speiseraum war etwas laut, weil er eben auch sehr gut besucht war. Es war Selfservice, aber sehr geruhsam und rücksichtsvoll. Das Klientel war eben entsprechend. Jeder nahm sich nur das was er brauchte und auch aß.
Im Hotel kam man mit deutsch und englisch gut zurecht. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Wir hatten nach extra Decken und Kopfkissen an der Rezeption gefragt. Man hatte uns diese versprochen, aber es kam nichts. Beim Zimmermädchen ging das dann sehr schnell. Beschwerden hatten wir keine.
Vom Flughafen ca. 15-20 Min mit dem Taxi. Nach Funchal hinein ca. 10 Min mit dem Stadtbus, der direkt vor unserem Hotel seine Haltestelle hatte und alle 20 Min fuhr. Shopping-Center gebenüber des Hotels. Auch einige Restaurants in der Nähe. Der Strand (Kies) unterhalb des Hotels war fußläufig über eine Treppe außerhalb des Komplexes und durch einen Tunnel, der durch den Felsen führte zu erreichen. Dort gab es auch ein in den Felsen integrierte Badebucht, die vom Meer immer wieder mit Frischwasser versorgt wurde. Sogar im Dezember gab es dort einige Schwimmer.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2014 |
Vorname: | Gabriele |