Evelyn & Hagen (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub für wenig Geld

Das Golden Sun ist ein kleines, aber nettes All-inclusive-Hotel, das aus mehreren Häusern besteht. Es liegt sehr ruhig und man bekommt von dem Trubel in den anderen Hotels zum Glück fast nichts mit. Die Anlage selbst ist schön gestaltet. Wie wir mitbekommen haben, kann es gut sein, dass das Hotel vor ein paar Jahren noch nicht so gut in Schuss war. Mittlerweile haben sie jedoch renoviert und jedes Zimmer hat eine neue Ausstattung (neue Möbel und Betten). Die Putzfrau kam jeden Tag, war immer freundlich und hat das Zimmer top gereinigt (sogar Möbel werden zur Seite geschoben). Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Im Hotel sind sehr viele Russen und Polen einquartiert, was wir aber nicht so schlimm fanden, da die meisten mit Trinken an der Bar oder mit Sonnen beschäftigt waren und schließlich fahren wir ja nicht in den Urlaub um andere Deutsche zu sehen. Man kann überall bequem mit Euro zahlen, umwechseln ist also nicht notwendig. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut (und wenn man erstmal mitbekommen hat, für wie wenig die Leute dort arbeiten, würde man gerne auch mehr bezahlen).

• Gut
  • Das Zimmer ist klein, aber ausreichend. Das Bett ist sehr bequem und die Möbel erfüllen ihren Zweck. In jedem Zimmer befindet sich eine Klimaanlage, ein Fernseher, ein Kühlschrank, ein Telefon und eine Terrasse bzw. Balkon. Der Safe kostet 1 € pro Tag. Die Ausstattung der Zimmer ist neu. Auf vielen Fotos hier sieht das Bad aus wie verschimmelt, es handelt sich jedoch um dunkel verputzte Fugen.

• Gut
  • Mittag- und Abendessen war für unser Empfinden sehr gut. Hauptsächlich türkische Küche, die auch sehr gut verträglich war. Es gab viel Gemüse und Salate, die relativ gut waren. Es gab genug zu essen, selbst wenn man am Ende kam, gab es meistens noch reichlich. Für ein 3 Sterne Hotel kann man an der Sauberkeit nicht meckern. Zwar waren vereinzelt auf den Tischdecken Flecken, aber sie wurden nach jeder Mahlzeit gewechselt und der Boden gewischt. Die jungen türkischen Servicekellner waren beim Abräumen sehr schnell und waren immer freundlich.

• Das Personal ist sehr freundlich und lacht selbst nach einem 16 Std-Arbeitstag immer noch. Der Barkeeper war zu uns immer freundlich und hat uns oft vor aufdringlichen Vieltrinkern drangenommen. Der Barkeeper spricht sehr gut deutsch und russisch. Der Rest des Personals eher gebrochen, aber man konnte sich entweder auf englisch oder mit Händen und Füßen verständigen. Wir brauchten 2x Hilfe. Einmal hing die Klospülung und einmal wegen der Klimaanlage. Beide Probleme wurden binnen von 5 Minuten beseitigt.

• Gut
  • Der Gehweg zum Strand beträgt höchstens 5 Minuten. Man muss zuerst die Straße entlang, dann an einem kleinen Friedhof vorbei und über einen Campingplatz. Und unserer Meinung nach handelt es sich um einen sehr hübschen Friedhof mit Palmen etc, der vielleicht nicht deutschen Standards entspricht, der aber in keinster Weise stört. Schließlich sterben auch dort Menschen, die beerdigt werden müssen. Das Meer und der Strand waren sehr sauber. Die Steine stören anfangs etwas, man gewöhnt sich aber schnell daran. Badeschlappen braucht man eigentlich nur, wenn die Steine sehr aufgeheizt sind oder man sehr empfindliche Füße hat. Der kleine Supermarkt gegenüber vom Sun Hotel ist sehr zu empfehlen. Der Verkäufer sieht zwar grimmig aus, ist aber sehr nett, versteht sehr gut deutsch und verschenkt auch ab und zu Kekse ;) Der Bazar ist wie schon öfter erwähnt, eher auf Russen ausgelegt. Die meisten älteren Verkäufer sprechen jedoch auch oft deutsch und sind froh, wenn sie andere Nationalitäten als Russen sehen. Aufdringlich war eigentlich keiner.

• Gut

Zum Glück gibt es im Hotel keine Animationshampel. Für den abendlichen Spaß sorgten die tanzenden Russen und andere peinliche Gäste =) Ab 22 Uhr wird die Musik leiser gemacht und ab 0 Uhr komplett ausgemacht. Auch laute Gäste werden dann konsequent zur Ruhe gebeten.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Evelyn & Hagen