Da wir einen Kurzurlaub in Oberfranken verbringen wollten, haben wir uns für das Hotel Gondel entschieden, weil die Weiterempfehlungsrat mit 92% für sich sprach. Wir haben daraufhin über den Reiseveranstalter TouriDat einen Gutschein für 5 Übernachtungen erworben. Dieser beinhaltete je 5x Übernachtung, Frühstück und Abendessen in Form eines 3-Gänge-Menüs. Das Hotel ist sehr sauber! Im Hotel stand uns kostenloses WLAN zur Verfügung. An der Rezeption gibt es Unterlagen und Broschüren über die Region.
Als wir im Hotel ankamen, hatten wir das Glück, dass uns ein Appartement in der 1. Etage zugewiesen wurde. Wir fanden ein wohnliches und gemütlich eingerichtetes Appartement vor. Das geräumige Badezimmer verfügte über eine Badewanne mit Duschabtrennung und einem Doppelwaschbecken. Die Toilette war mit einer separaten Tür versehen. Im Wohnraum gab es einen Flach-Fernseher mit Kabel-TV. Das Zimmer verfügt über genügend Stauraum in den Schränken. Das Zimmer wurde natürlich jeden Tag hervorragend gereinigt!
Es gibt insgesamt 3 Restaurants im Hotel. Zum Frühstück gibt es freie Platzwahl. Es standen genügend freie Tische zu jeder Zeit zur Verfügung. Das Frühstück selbst (in Buffetform) war großzügig und reichlich. Es fehlte an Nichts! Es gab leckere Brötchen und Brot, div. Wurstsorten, Schinken, Käse und alles, was das Herz (bzw. der Mund) verlangte. Neben dem Frühstücksei gab es auch wärme Speisen wie z. B. Leberkäs, Weißwürstchen, Frikadellen und vieles andere mehr. Für das Abendessen stand uns ein fester Tisch zur Verfügung. Das haben wir als sehr angenehm empfunden. Das abendliche 3-Gängemenue war geschmacklich ausgezeichnet und auch ausreichend.
Wir wurden sehr freundlich durch den Chef empfangen und auch das Personal war stets freundlich und gab keinerlei Grund zur Beschwerde. Das gesamte Hotel macht einen sehr sauberen und ordentlichen Eindruck. Um das Hotel herum gibt es ausreichend Parkplätze.
Da wir uns umliegende Städte ansehen wollten, lag das Hotel für uns sehr zentral. Bamberg, Kulmbach Coburg, Bayreuth und Kronach sind in kurzer Zeit mit dem Auto zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben vom Hotel kostenlose Leihfahrräder erhalten und haben eine schöne Radtour am Main entlang bis kurz vor Kulmbach unternommen. Es gibt in der Region überall ein gut ausgebautes Radwegenetz. Die Beschilderung ist gut. Vom Hotel bis zum Mainradweg sind es ca. 1000m.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Stadt |