Inhabergeführtes Hotel, wunderschönes Fachwerkgebäude, stilecht ein- und hergerichtet. Der Empfang ist herzlich und das Haus hat die vergebenen 3 Sterne zu Recht bekommen. Uns hat es sehr gut gefallen.
Wir hatten ein ruhiges, kleines und zweckmäßig eingerichtetes Zimmer zum Innenhof (mit hoteleigenen, kostenlosen Parkplätzen). Picobello sauber, gemütlich und vor allem mollig warm, was speziell bei diesem Sauwetter sehr willkommen war.
Das Haus verfügt über ein Restaurant mit mehreren Gaststuben, die urig eingerichtet und dekoriert sind. Das Frühstück war lecker, u.a. ganz frische Wurstwaren, Brot- und Brötschen, Käseaufschnitt und Früchte. Auch wenn wir das Büffet leider nie komplett gesehen haben. Als Langschläfer waren wir immer die letzten Frühstücksgäste und verständlicherweise war es dann sinnvoller, uns zu fragen, ob etwas fehlt oder was man nachlegen soll. Uns hat es an beiden Tagen gereicht und es hat prima geschmeckt. Wir haben auch an beiden Abenden im Hotelrestaurant gegessen und waren von Küche und Service begeistert. Die Speisekarte ist nicht sehr umfangreich, aber die Gerichte sind frisch zubereitet und die Portionen üppig. Daß es uns darüber hinaus geschmeckt hat, versteht sich von selbst. Der Kellner, Herr Kaymaz, ist sehr aufmerksam und wenn es die Zeit und der Restaurantbetrieb zulassen, gibt er gern Auskunft über das Haus oder Empfehlungen für Sehenswertes in der näheren Umgebung.
Zentral gelegen für Ausflüge nach Kronach, Bayreuth oder Kulmbach. Leider hatten wir uns 3 Tage mit dem grottigsten Wetter des bisherigen Winters 2017/18 "ausgesucht" (Sturmtief "Friederike"). Wir haben trotzdem Ausflüge nach Bayreuth (Schloß) und zur Wallfahrtskirche Vierzehnheiligen gewagt und waren von Land und Leuten sehr angetan. Wetter- und saisonal bedingt, waren wir im Bayreuther Schloß am späten Nachmittag die einzigen Besucher. Wir 2 Hanseln haben trotzdem eine exklusive Führung bekommen, sehr informativ und sehr unterhaltsam.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2018 |
Vorname: | Sabina |