Petra (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Durchschnittliches Hotel

Die Hotelanlage (4 Stockwerke) ist ganz schön und auch sehr sauber, macht aber schon einen etwas abgewohnten Eindruck.Wir hatten ein Zimmer zur Meerseite und nur mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur ist bunt gemischt (Asiaten, Australier, Russen, Deutsche - Kleinkind bis Rentner, alles dabei) Da wir hauptsächlich zum Tauchen und Relaxen nach Bali gefahren sind, können wir zu anderen Ausflügen nicht viel sagen, haben wir auch zum Großteil schon vor 6 Jahren gemacht. Als Tauchschule können wir Yos Diving empfehlen, dort gibt es deutschsprachige Guides (unsere hieß Lena und war sehr nett) und einen sehr guten Service. Zum Einkaufen gibt es den Shuttle zur Bali Collection, ansonsten aber auch ausreichend Shops entlang der Strasse. Man sollte sich dort mit Getränken eindecken, kostet nur einen Bruchteil von Hotel. Als Restaurants können wir das Kecak (deutscher Inhaber, balinesische und italienische Küche, etwas gehobener, sehr lecker), das La Scala (internationale und balinesische Karte), beides direkt gegenüber vom Grand Mirage, und das Nelayan (super Preis-Leistungsverhältnis, sehr nettes Personal)etwas weiter die Straße entlang empfehlen. Die Lokale sind allgemein sehr bemüht um die Gäste, da wenig Gäste da sind und wohl noch weniger außerhalb der Hotels essen. Deshalb gibt es überall etwas kostenlos dazu - Wellcome-Drink, Frühlingsrolle, Krabbenchips, Arrak etc.

• Gut
  • Die Zimmer sind angenehm leise, man hört nicht jedes Geräusch vom Nachbarn. Die Zimmer sind mit Kühlschrank, Wasserkocher mit Tee und Kaffee, Klimaanlage, Fernseher und sogar Kimono und Badeschlappen ausgestattet. Die Betten waren prima, die restliche Ausstattung des Zimmers normal - für ein angebliches 4 bzw. 4,5 Sterne-Hotel (je nach Anbieter) in Asien aber nichts besonderes, vor allem das Bad war recht einfach. Nicht zu empfehlen sind Zimmer in der vierten Etage (so wie unseres), denn bei starkem Regen kann es schon mal durch die Decke tropfen. Wir haben das auch der Rezeption gemeldet, passiert ist aber außer Überstreichen des Wasserflecks nicht viel. Anderen Gästen ging es ähnlich.

• Es gab drei Restaurants, da wir nur Frühstück hatten, kann ich zu dem Strandrestaurant und dem (italienischen?)Restaurant nichts sagen. Wir haben an einem Abend das Büffet im Hauptrestaurant genutzt (wir hatten einen Gutschein von unseren Reiseanbieter), das war sehr gut, die Auswahl sehr umfangreich (Sushi, Spanferkel, verschiedene balinesische Gerichte). Das Frühstück war eigentlich jeden Tag gleich, die Auswahl war aber ganz gut: Eier in jeder Form frisch zubereitet, Kleingebäck, Toast, Waffeln, warme Gerichte (gebratene Nudeln, Frühlingsrollen, Würstchen), Obst, Salat, Fisch usw. Was allerdings nur eingeschränkt vorhanden war, war Wurst und Käse - nur eine Sorte jeweils und das auch nicht jeden Tag. Der Service hat gut funktioniert, das Personal war freundlich. Klar, dass Speisen und Getränke im Hotel wesentlich teuerer sind als draußen. Unverschämt war das Angebot für die Silvesterfeier: 145 $ pro Person für den Abend mit Büffet und Wein und Bier inklusive!!! Wir sind lieber außerhalb essen gegangen mit Vorspeise, Hauptgang, Wein und Cocktail haben wir zu zweit nicht mal 40,- € bezahlt.

• Das Personal ist nett und freundlich, allerdings kommt man ohne Englisch nicht weit. Wir hatten eine Reparatur an der Toilettenspülung (da ist etwas Wasser ausgelaufen, nix Schlimmes), diese wurde innerhalb der nächsten Stunde erledigt. Etwas befremdlich fand ich, das beim Einchecken im Hotel ein Deposit von 2500000 Rupiah (ca. 220,- Euro) verlangt wurden, obwohl das Zimmer ja pauschal gebucht und bezahlt war. Da wir keine Kreditkarte haben und nur Euro dabei hatten, das Hotel wollte Dollar oder Rupiah, sollten wir dann Euro tauschen. Ich habe mich geweigert, da für uns klar war, dass wir im Hotel sicher kaum Geld ausgeben würden. Außerdem sehe ich nicht ein, dass ich Euro in Rupiah tausche, dann am letzten Tag wieder das Geld zurück bekomme und wieder zurück tauschen soll. Das hat dann auch der Angestellte eingesehen und auf das Deposit verzichtet.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, an einem der schönsten Strandabschnitte. Vor dem Hotel muss man nur über die Strasse (ist nicht ganz ungefährlich), gegenüber sind ausreichend Shops, Restaurants etc. Vom Hotel aus geht ein Shuttle-Bus zum Einkaufszentrum Bali Collection, dort findet man von Bettwäsche bis Souvenirs ein umfangreiches Warenangebot. Zum Flughafen fährt man ca. 35-45 Minuten.

Die Gartenanlage ist schön, auch sehr gepflegt, Liegen und Schattenplätze sind ausreichend vorhanden. Der Pool ist sauber, dadurch dass er seht tief ist, kann man auch gut schwimmen. Allerdings war die Wassertemperatur mit 35°C einfach zu warm um erfrischend zu sein. Auch am Strand sind Liegen und Sonnenschirme vorhanden, man findet also auch trotz reservierter Liegen tagsüber immer mal einen freien Platz. Handtücher sind ausreichend vorhanden, man kann auch tagsüber mal die nassen gegen trockene tauschen. Der Strandabschnitt vom Grand Mirage ist noch einer der schönsten. Für ausgedehnte Strandspaziergänge ist diese Gegend allerdings nicht geeignet. Als wir vor 6 Jahren in Jimbaran waren, war der Strand dort entschieden schöner. Es ist sehr viel Seegras im Wasser, was bei Ebbe nicht sehr schön aussieht und auch etwas streng riecht. An den Strandabschnitten, an denen kein Hotel steht, liegt sehr viel Müll. Man kann aber bei Ebbe ganz gut ins Meer reinlaufen (wenn man durch den Grasteppich durch ist) und sieht im flachen Wasser kleine Fische und Seesterne)

Dauer:2 Wochen im Dezember 2006
    Vorname:Petra