Sonja (46-50)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Jetzt sogar noch mehr Annehmlichkeiten als im Mai

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Da wir schon das sechste Mal im Zeitraum von 3 Jahren im Grand Side waren, gibt's nicht viel Neues gegenüber unserer Bewertung von Mai 2014 zu berichten, als wir mit Eltern, Schwester und Schwager dort waren. Ob das auf Dauer nicht langweilig wird - nein, für uns ist es Urlaub von Anfang an. In dem Moment, in dem wir aus dem Shuttle vom Flughafen am Hotel aussteigen, beginnt der Urlaub und die Erholung (die wir immer dringend brauchen). An der Rezeption wird man vom kompetenten, deutschsprachigen und sehr netten Fachpersonal empfangen. Besonders herzlich ist die Begrüßung durch Metin und Aylin. Sofern möglich, versucht Metin auch Zimmerwünsche zu erfüllen, da einige Gäste lieber Zimmer im Haupthaus und andere im Nebengebäude haben. Bei uns hat es bislang immer geklappt. Ganz lieben Dank dafür, Metin. :-) Es war ja ohnehin schon alles perfekt und dennoch gab es positive Veränderungen. Diese sind: 1. An 6 Tagen in der Woche gibt es nachmittags (begrenzter Zeitraum) Eis innerhalb des AI-Angebotes 2. An der Strandbar steht ein riesiger Kühlschrank mit 0,5 l Flaschen Wasser (ohne Kohlensäure). Hier kann man sich jederzeit bedienen und Wasser (z.B. zum Strand) mitnehmen. Ansonsten können wir nur wieder folgende positiven Aspekte hervorheben: - Reichlich Stauraum in den Zimmern (Spiegelschrank im Bad - in welchem Hotel hat man das schon?) - Ausreichend Steckdosen - Wasserkocher auf dem Zimmer - Tipp: Deutschen löslichen Kaffee mitnehmen ;-) - Top Flachbildfernseher mit vielen deutschsprachigen Programmen - Safe auf dem Zimmer kostenlos und ausreichend groß - Top Matratzen und bequeme Kissen - ab 23.00 Uhr fast immer (absolute) Ruhe - Möglichkeit, Badesachen auf dem Balkon zu trocknen ("Wäschestäbe" an der Wand) - Regenschauerdusche zusätzlich zur Handbrause - Top Massagen bei Ali und Arzu - Fishspa bei der Wellnessanmeldung (jetzt leider "im Keller" - wir fanden es das Jahr davor schöner, als es noch draußen war, wo jetzt die Futterstation für die Katzen ist - daher dieses Mal nicht genutzt) - Wunderschönes Panoramarestaurant. Hier besteht 1 Mal pro Woche/ pro Aufenthalt (das wissen wir nicht) die Möglichkeit ohne Zusatzkosten zu speisen oder an Sonderaktionen teilzunehmen - hierfür allerdings mit Zuzahlung - die Höhe ist abhängig davon, welche Sonderaktion angeboten wird. Wir waren bei der Sonderaktion "Steak" - mit kompetenter und herzlicher Bedienung durch den F&B Manager Oguz persönlich und die süße Merve :-) Die Zuzahlung hat sich auf jeden Fall gelohnt. - Immer ausreichend Liegen am Strand (Einzelschirme, kein Sonnensegel - worauf wir viel Wert legen!) - Strand ist mit recht feinem Sand - im Wasser allerdings Felsplatten - hier muss man aufpassen. Badeschuhe sind empfehlenswert, nützen aber auch nichts, wenn die Felsplatte Höhe Schienbein liegt ;-) - Über die Standpromenade kann man hervorragend bis nach Side (ca. 4 km) spazieren gehen (ca. 1 Stunde). Das Grand Side liegt fast am Ende der Promenade. Je näher man nach Side kommt, desto lauter und voller wird es. Daher hat das Grand Side für uns die perfekte Lage. - Minishoppen in ca. 200 Metern in Entfernung, dort auch Dolmus-Station, so dass man in wenigen Minuten in Side oder Kumköy ist - beides "Shoppingschlaraffenland" ;-) - Taxistation direkt vor dem Hotelgelände - 6 Euro nach Kumköy, 8 Euro nach Side

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out