Reiner (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel direkt am Strand

Gut

Nettes relativ kleines Hotel direkt am Strand. Hauptgebäude bevorzugen, hier sind die Zimmer größer. Alles sauber und ordentlich. Klima geht nur mit Schlüssel. Allinclusive buchen, man spart sich einiges und Abrechnung sonst kompliziert und unübersichtlich. Zimmer sind einfach aber zweckmäßig eingerichtet. Es wird täglich geputzt und Handtücher getauscht. Service gut. Mini-Bar kostet extra. Das Personal spricht sehr gut deutsch. Das Hotel ist neu renoviert und freundlich eingerichtet. Der Frisör im Haus ist zu empfehlen. Er schneidet gut und günstig. Einkaufen und Telefonieren ist ca. 200 m vom Hotel an der Straße zu empfehlen. Ist auch nicht teurer wie in Side. Telefonieren ist im Hotel sehr teuer. Mann kann an der Telefonzelle gegenüber Telefonkarten für 3, 50 Euro kaufen und endlos telefonieren ! Alle Animateure sind nett und sprechen sehr gut deutsch. In Side gibt es im Kolosseum Veranstaltungen die man unbedingt besuchen sollte! Wir sahen das Feuer von Anatolien für 36 EUR. War super!

• Gut
  • Zimmer waren sehr sauber und im guten Zustand. Nur die Mini-Bar lärmte etwas. Der Kühlschrank war bei 45 Grad überfordert. Wir haben den Elektroschlüssel vom normalen getrennt und konnten so die Klimaanlage auch einschalten wenn wir nicht im Zimmer waren. Allerdings wird diese ab 04: 00 Uhr abgeschaltet. Dann wird es heiß... Die Austattung ist einfach aber zweckmässig. Betten sind neu, Matratzen sehr hart. Föhn ist vorhanden. Wir hatten im Hauptgebäude seitlich ein Zimmer. Diese sind größer wie im Nebengebäude! Safe und TV-Fernbedienung gibt es gg Kaution von 10 EUR! Ab 23. 00 Uhr war es meist ruhig, solange sie Zimmernachbarn nicht lärmen.

• Sehr gutes Essen vom Buffet, abwechslungsreich. Keine Probleme mit der Hygiene. Bin sehr empfindlich, hatte aber überhaupt kein Problem mit dem Essen. War immer sehr viel Auswahl da und ausreichend für alle. Wer dort nichts fand dem kann man nicht helfen ! Bei allinclusive sind auch lokale alkoholische Getränke wie Wein und Bier dabei, aber keine Cocktails. Man bekommt aber Raki und türkische Schnäpse auf Verlangen gratis ! Einmal im Aufenthalt kann man alacard mit Bedienung essen. Man muss sich vorher anmelden. Ist gratis, lediglich ein Wein (mind. 16 EUR) muss bezahlt werden. Lohnt sich aber. Man wird von Chef bedient und erhält div. Gänge. Wir feierten Geburtstag und erhielten für 8 EUR sogar einen Geburtstagskuchen, der sehr lecker war.

• Gut
  • Überwiegend war das gesamte Personal freundlich und hilfsbereit, solange man sich nicht recht aufführte, wie es einige Österreicher in unserem Urlaub machten. Diese mussten dann oft länger warten bis Sie im Restaurant Getränke erhielten. Manch einer sollte wohl lieber Urlaub zuhause machen. Wir wurden immer zuvorkommenden behandelt. Auch bei der Zimmervergabe wurden unsere Wünsche berücksichtigt. Wir erhielten Meeresblick gg ger. Aufpreis von 20 EUR pro Person. Die Kellner im Restaurant sind auch freundlich und schnell. Nur an einer der Bars war man nicht besonders freundlich. Sonst gibt es hier keine Kritik. Alle sprechen gut deutsch. Der Check In war einfach und Koffer wurden auf das Zimmer getragen. Das Hotel ist auch gut geeignet für Familien mit Kindern. Es gibt Familienzimmer und Kinderbetreuung mit netten Animateurinnen. Eine sit sogar deutsche.

• Gut
  • Lage ist gut. Zum Strand 2 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten und (günstiges) Telefon ca. 200 m an der Hauptstraße. Der Ort Side ist relativ nah, ca. 30 min zu Fuß oder 8 min mit Dolmus für 1 EUR. Man kann mit Euro zahlen. Manavgat ist nah und kann auch leicht mit dem Dolmus besucht werden. Es lohnt sich. Side ist ziemlich touristisch und für einen gemütlichen Bummel nicht zu empfehlen. Man wird dauern angesprochen ob man was kaufen will... Der Strand ist (meistens) sauber. Allerdings fließt Abwasser in der Nähe in das Meer. Wir sahen sogar Wasserschildkröten im Wasser. ACHTUNG: Keine Bootsfahrten mieten, sehr teuer bei Getränken und man sieht auch nicht mehr !

Die Animation war wirklich gut und abwechslungsreich! Eine der Animateurinnen ist Tänzerin und daher sieht man immer tolle Shows mit Tanzeinlagen ! Die Animation ging einem nicht auf die Nerven, es wurde keinem etwas aufgedrängt. Wer Lust hat kann beim Dart, Boccia oder Gewehrschiessen mitmachen. Dazu wurde meist nur einmal aufgerufen. Wer sich hier belästigt fühlte ist selber Schuld. Wir hatten immer viel Spaß und es war eher Freizeit-Stress bei allem mitzumachen. Es wird sogar gratis Bauchtanz bei der Tänzerin angeboten. Sehr zu empfehlen. Sie kann es wirklich gut !

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Reiner