Das Hotel ist gut, aber nicht das super Hotel, als wie hier und im Katalog beschrieben. Als wir um 12.30 Uhr im Hotel angekommen waren, konnten wir erst eine Stunde später das Zimmer beziehen. Es war ein sehr kleines Zimmer, vor allem das Bett war höchstens 1,50m breit. Die Hotelanlage wurde uns auch nicht gezeigt. In den ersten 3 Nächten kühlte unsere Klimaanlage nicht, obwohl wir schon nach der ersten schlaflosen Nacht uns beschwerten. Das Hotel kümmerte sich dann zwar gleich danach, aber passiert war nichts. Außerdem geht die Klimaanlage in den meisten Zimmern nur stundenweise (15-19Uhr und 21-3Uhr ). Dies ist für ein 4-Sterne Hotel bei brütender Hitze nicht angemessen. In der Lobby war es abends ziemlich heiß und schwül. Nach der 3. schlaflosen Nacht wurden wir dann für eine Nacht in ein anderes Hotel ausquartiert (Hotel Grand Side war überbucht). Dieses Hotel (IZ flower) hatte auch 4 Sterne und war wirklich deutlich besser (größeres Zimmer, größeres Bett, 2 größere Pools). Als wir am nächsten Tag mit weiteren ausquartierten Gästen ins Grand Side zurückkamen, mussten wieder andere auswandern (Dieses Spiel ging einige Tage). Als Entschädigung bekamen wir ein sehr gutes Zimmer (deutlich größer, durchgängig Klima), eine Rückenmassage, kostenloser safe und eine kleine Obstschale mit Wein. Danach war alles OK Es war unser 1. Türkeiurlaub und wir würden jederzeit wieder kommen, allerdings nicht mehr in dieses Hotel. Ausflüge nicht beim Reiseanbieter buchen, 3 mal so teuer. Anbieter gibt es am Strand, allerdings nicht die DelphinTour buchen. Delphine sieht man nur ein paar Minuten und die Badepausen sind auch sehr gering Wir waren im großen und ganzen mit dem Hotel schon zufrieden und genossen unseren Urlaub sehr.
Das Zimmer in den ersten 3 Nächten war sehr bescheiden. Es war ein sehr kleines Zimmer und das Bett war auch nur höchstens 1,50m breit. Das Bad war gut Unser neues Zimmer (das wir nur wg. der defekten Klima bekamen) ab dem 5. Tag war dann wirklich nach unserem Geschmack (groß, durchgängig Klima) Ein großes Lob an die Putzfrau. Die Handtücher wurden jeden Tag gewecheselt und das Zimmer war immer tiptop
Das Essen war wirklich sehr gut, allerdings gab es oft das gleiche. Das Salatbuffet und der Nachtisch waren Weltklasse Es war auch immer sehr sauber
Der Service im Restaurant und in der Bar war gut. Allerdings wurden ältere Personen bevorzugt (geben vielleicht mehr Trinkgeld) Der Service an der Rezeption war auch gut. Ziemlich alle Angestellten sprachen gut deutsch. Unser Zimmer war immert tiptop (jeden Tag Handtuchwechsel) Bei unserer Beschwerde wg. der Klima kam auch gleich ein Techniker. Allerdings war es danach nicht besser
Die Lage ist wirklich sehr gut (direkt am langen Sandtstrand). Vor dem Hotel gibt es eine kleine Einkaufsstraße. Hier kann man wirklich billige und auch gute Ware kaufen. Empfehlenswert ist allerdings mit dem sog. Dolmus nach Side zu fahren und dort einen abend zu shoppen. Tipp: Erstmal alles anschauen, Preise vergleichen und dann handeln, handeln... Es gibt außerhalb des Hotels auch viele Bars, Kneipen und Discos, die wir allerdings nicht besucht haben
Die Animation tagsüber fanden wir gut. Wasserball, Beachvolleyball und das Poolspiel waren immer sehr gut und vor allem ziemlich lustig. Die Animation abends war nicht so nach unserem Geschmack (außer die Beachparty) Positiv zu erwähnen sind Ricco und Sonic (ist aber leider nicht mehr da). Die waren echt klasse und sprachen perfekt deutsch. Der Strand ist ziemlich lang. Allerdings sind im Meer sehr viele Steine. Deshalb waren wir nur einen Tag am Meer. Sehr negativ fanden wir, dass um 8Uhr morgens schon ziemlich alle Liegen am Pool reserviert waren. Es gab auch viel zuwenig Schirme bei der Hitze. Der Pool ist klein aber fein.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Daniel und Stephanie |