Inge (51-55)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub mit kleinen Mängeln

Hier wurde eigentlich schon alles gesagt. Hauptsächlich junge Familien mit Kleinkindern, wenige ältere Gäste. WiFi mußte extra bezahlt werden, ebenso der Safe. Auf dem Weg zu unserem Zimmer standen die ganze Zeit unseres Aufenthaltes mehrere ausrangierte Kühlschränke, die wahrscheinlich auf ihren Abtransport warteten. Das ist kein schöner Anblick. Wir waren auf Empfehlung eines Verwandten hier, würden dieses Hotel aber nicht nochmal buchen wegen der Mängel bei der Gastronomie. Die Abendunterhaltung fand drin statt. Leider gab es keine Gelegenheit abends bei einem Cocktail schön draußen zu sitzen, es sei denn man nahm sein Glas von drinnen mit und setzte sich im Stockdunklen ganz alleine an einen Tisch der Poolbar. Aber wenn ich Urlaub im Warmen mache, möchte ich abends auch draußen sitzen. Da wir nur Halbpension gebucht hatten, sind wir abends immer im Ort unterwegs gewesen. Die vielen Kinder haben uns nicht gestört. Auch nachts war, bis auf gelegentlich weiter entferntes Weinen eines Kindes, eigentlich größtenteils Ruhe. Muss aber dazu sagen das wir sowieso lieber jedes Jahr ein anderes Hotel buchen um auch andere Gegenden kennenzulernen. Für Familien mit Kindern würde ich das Hotel jederzeit weiter empfehlen, für ältere Paare die mehr Ruhe suchen und Wert auf gutes Essen legen, nicht. Ebenfalls gab es keine Aufzüge. Normalerweise stört mich das nicht, denn Treppensteigen ist gesund. Aber bei die An- und Abfahrt seinen Koffer die Treppen hoch zu schleppen, ist schon ganz schön schwer. Ich hatte ein Roamingpaket abgeschlossen, 25€ für 2 Wochen, und hatte überall, auch unterwegs, uneingeschränkten Internetempfang. Das war nur 5€ teurer als WiFi im Hotel, womit ich bisher keine so guten Erfahrungen gemacht habe. Die halbe Zeit funktioniert es nämlich nicht. Wir fliegen meistens im November auf die Kanaren und haben bisher immer Glück mit dem Wetter gehabt. Dieses Jahr hatten wir zwei bewölkte Tage und jeden Tag zwischen ca. 24 und 27 Grad. Man konnte jeden Tag ins Meer gehen. Sonntag waren wir auf dem Markt in Teguise, den ich sehr schön fand. Die Stände verteilen sich teils in den Gassen des Ortes. Der Bus dorthin fährt um 10 Uhr vor dem Hotel weg, aber aufgepasst der letzte Bus zurück fährt um 14 Uhr. Den hatten wir verpasst und mussten mit dem Taxi zurück fahren, 18 €. Ebenso besuchten wir den Rancho Texas Park in Puerto del Carmen. Busfahrt 4€, Abfahrt 9 Uhr, 100 m vom Hotel entfernt, Eintritt 22€. Fand ich sehr schön gemacht die Anlage. Nicht sehr viele Tiere, aber den weißen Tigern haben wir lange beim Spielen zugesehen. Nach Voranmeldung hat man die Gelegenheit mit einem Seelöwen ins Becken zu steigen, 50€ extra. Außerdem gibt es einen schönen kleinen Aquapark, der im Eintrittspreis drin ist. Andere Ausflüge haben wir schon in vorherigen Jahren gemacht. Zu empfehlen sind der Timanfaya Nationalpark und die verschiedenen Stätten von Cesar Manrique.

• Größe des Zimmers war super. Extra Schlafzimmer, zwei große Schränke, sodass man auch die Koffer gut verstauen konnte. Wohnraum mit Couch, Spüle mit anständigem Kühlschrank, Wasserkocher und Kaffeemaschine hinter einer Schranktür. Klimaanlage war vorhanden, brauchten wir aber nicht. Flachbild TV an der Wand. Größe des Badezimmers ausreichend mit Glaswand anstatt Duschvorhang auf der Badewanne. Sauberkeit des Zimmers und des Bades war in Ordnung. Aussicht vom Balkon zum Poolbereich. Am Tag volle Sonnenbestrahlung, da könnte man einen Schirm gebrauchen. Gut fand ich den Wäscheständer zum Handtuchtrocknen auf dem Balkon.

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant mit Außenterrasse, die aber nur ca. 20 Tische umfasst. Die Tische drin waren nach Personenanzahl für 2, 3 oder mehr Personen in verschiedene Bereiche eingeteilt. Das fand ich sehr ungemütlich, da wir direkt neben dem Salat- oder Dessertbüffet saßen und somit immer Gäste direkt neben unserem Tisch standen. Wir saßen nur am ersten Abend dort und sind danach immer auf die Terrasse gegangen. Ich gehe lieber einen weiteren Weg zum Büffet, habe aber dafür mehr Ruhe beim Essen. Hier habe ich eigentlich nichts Gutes zu sagen. Das Abendessen war für meinen Geschmack nicht so toll, leider war fast alles nur noch lauwarm. Salzstreuer waren oft beschmutzt und unbenutzbar, wegen Feuchtigkeit. Ich bekam mehrmals mit, wie Gäste das Personal darauf hinwiesen, aber es wurde nichts geändert. Man musste dann die Gummikappe unten öffnen und das Salz, falls es nicht schon zu nass war, auf die Hand schütten, damit man damit würzen konnte. Ein paar Reiskörner hinein, hätte da wahrscheinlich Abhilfe geleistet. Allgemein war der Service im Außenbereich mangelhaft. Die männlichen Kellner, sofern einer da war, waren alle sehr aufmerksam, aber eine weibliche Servicekraft ging oft leer an den Tischen vorbei ohne leere Teller mitzunehmen. Wir und andere, mussten des öfteren unsere benutzten Teller auf Nachbartische stellen, damit wir wieder Platz hatten. Einige Male räumten Gäste, die später kamen, ganze Tische selbst ab, und deckten sie neu ein. Das darf nicht sein. Beim Frühstück war es am schlimmsten. Da fühlte sich anscheinend keiner für den Außenbereich zuständig. Ebenfalls die Tischsets könnte man öfter mal austauschen und säubern. Beim Abendessen gab es Stoffservietten, das müsste nicht sein. Hier könnte man sparen, finde ich. Die Auswahl zum Frühstück war sehr gut. Zum Mittagessen kann ich nichts sagen, da wir nur Halbpension hatten. Neben der Terrassentür tropfte jeden Morgen Wasser vom Dach auf den Boden und es war alles nass, da wurde auch nichts gegen getan.

• Gut
  • Freundlichkeit des Personals wie beschrieben, allerdings finde ich das dies ja eigentlich selbstverständlich sein sollte in einem Hotel. Zimmerreinigung war in Ordnung. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen, aber von einigen Servicekräften kann ich das nicht sagen. Verlange ich auch gar nicht, aber wenn man eine Fanta bestellt, sollte das schon verstanden werden. Über die Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, aber ich denke da wird viel getan. Eine Arztpraxis gab es direkt neben dem Hotel.

• Die Lage war sehr gut. Zum Strand und Einkaufen nur wenige Minuten. Bushaltestelle nach Arrecife und Puerto del Carmen direkt vor dem Hotel. Abendliche Unterhaltung in Form von Live Musik, jede Menge Restaurants und Cocktailbars, wo man schön draußen sitzen kann, Geschäfte, etwa 10 Minuten Fußweg. Ausflüge aller Art können in unmittelbarer Nähe gebucht werden. Parkplätze sind vor dem Hotel auf der anderen Straßenseite jede Menge vorhanden. Abendlicher Sparziergang an der Uferpromenade, sehr schön.

Über die Animation kann ich nichts sagen da wir meisten den ganzen Tag am Strand oder unterwegs waren. Aber ich denke für Kinder wird viel geboten. Der Poolbereich ist optisch sehr für Kinder gestaltet. Liegestühle gab es nach meinem Ermessen genug. Für meinen Geschmack standen sie aber viel zu eng. Überhaupt wirkt die ganze Poolanlage auf dem Hotelfoto viel größer als sie in Wirklichkeit ist. Wenn 10 Liegestühle so dicht nebeneinander stehen, das man nur vom Fußende draufsteigen kann, hat man keinerlei Abstand vom Nebenmann und kann zwecks Platzmangel auch nicht wegrücken. Da wären einige weniger vielleicht besser. Der Pool war meiner Schwester zu kalt. Das Meer war wärmer. Liegestühle am Meer kosteten pro Paar mit Schirm 12,00 €. Der Strand war ok.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2015
    Vorname:Inge

Sehr geehrter Gast, zunächst bedanken wir uns für Ihren Besuch in unserem Haus. Vielen Dank auch, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung auf Holidaycheck genommen haben. Wir haben uns sehr gefreut, dass Sie sich bei uns insgesamt wohlgefühlt haben. Es tut uns sehr leid, dass unser Bereich der Gastronomie nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Bericht wurde an die zuständigen Stellen zur Überprüfung und verbessernde Massnahmen weitergegeben. Unsere Anlage verfügt nicht über Aufzüge, selbstverständlich helfen wir gerne beim Koffertragen. Wir sind für jede konstruktive Kritik unserer Gäste immer sehr dankbar, die uns aus der Sicht des Reisenden Hinweise gibt, wo Verbesserungen anzustreben sind bzw. ein Eingreifen unsererseits erforderlich ist. Wir würden uns freuen, Sie wieder hier begrüssen zu dürfen! Alles Gute wünscht Ihnen das gesamte Personal und die Direktion des H10 Lanzarote Gardens Iris Berger Direktorin