Das Hotel ist sehr groß und es hat mehr als 350 Zimmer. Im einem Turm kann man sowohl wohnen als auch in einer Bar (Tower Bar) etwas trinken gehen. Am Eigangsbereich ist noch eine zweite Bar und im Haupthaus ist auch ein Restaurant. Meiner Meinung nach ist das Resaurant aber für die vielen Gäste zu klein. Zumindest an einem Sonntag morgen waren zu wenig Tische frei. Das Ambiente und die Lage des Hotels sind Traumhaft schön, der Blick auf die Elbe und auf die Landungsbrücken ist sehr toll. Das Hotel ist schon sehr alt aber sehr aufwending und wunderschön renoviert und restauriert. Die Zimmer sind sehr sauber und komfortabel eingerichtet. Das Preisleistunsverhältmid stimmt größtenteils überein, bei unfreundlichen Personal würde ich aber mir dem Trinkgelt ruhig ein bisschen sparsam sein. Ich habe gelernt bei unfreunlichem Personal sollte an auch unfreundlich sein, anderenfalls wird man etwas herumgeschupst.
Die Zimmer sind sehr schön, schlicht und einfach eingerichtet und sie zeichnen einen seht qualitativ hochwertigen geschmack aus. Sauberkeit und Einrichtung waren sehr gut und neuwertig. Das Bad war ausreichend groß Föhn, Feuchttücher, Schampoo und Duschgel waren vorhanden. Es gab eine Badewann in der man sowohl duschen, als baden konnte. Die Betten waren neu und bequem. Den Fernseher konnte man kostenlos nutzen. Vor draußen ist kaum Verkehr und Lärm zu hören, für sehr hellhörige Menschen könnte der Bahnverkerhr stören, er ist aber nicht sehr laut und nur sehr kurz zu hören. Unser Hotelzimmer war mittlerer Klasse und auch hier kann man hohe Ansprüche stellen, denn es war durch die Lage im Turmbereich sehr schön.
Da wir nur zwei Tage im Hotel waren kann ich das Restaurant (oder die) nicht bewerten nur das Frühstücksbuffet. das Buffet war sehr reichhaltig und abwechlungsreich aufgebaut. Leider war das Personal nicht ausreichend für die Anzahl der Gäste und mit einigen nicht sehr schwierigen Situationen überfordert. Das Frühstück wird im Restaurant aufgebaut und man kann bei gutem Wetter auf der Terasse sitzen. Es gibt die Towerbar und eine gemütliche Kneipe beim Eingangsbereich die den ganzen Tag geöffnet hat. Hier war der Service sehr zufriedenstellend und freundlich.
Der Service des Hotels hat mir nicht sehr gut gefallen. Beim einchecken der Rezeption wurde uns nicht gesagt wann und wo Frühstück ist und auch das Zimmer musten wir selber suchen. Wenn die Schlüsselkarte in die näge eines Magneten kommt entcodiert sich diese und man muss die an der Rezeption neu einspeichnern lassen. Währen den Früchstücks wurde ich vom Kellner gefragt ob ich noch mehr essen möchte und unser Tisch wurde abgedeckt obwohl wir noch niciht den fertig waren mit frühstücken waren. Von der Hotelbar, der Towerbar möchte ich gar nicht sprechen, Wir wurden mit den Worten - sie müssen wie alle andern Gäste auch vor der Tür warten, bis ein Platz frei ist- Man durfte erst die Bar betreten wenn der Türsteher einem eintritt gewährte und das als Hotelgast. Als meine Mutter sich die Situation noch einmal erklähren lassen wollte was der Mann wieder sehr unfreundlich und hat sie kurz abgespeist. Besonders hier in der Bar haben wir uns gefühlt wie billige Gäste obwohl wir ein wunderschönes Zimmer der gehobennerin Klasse gebucht haben. Der Tonfall der Servecekräfte was teilweise überheblich und von oben herab.
Durch die direkte Lage am Hafen und den Blick auf die Elbe ist die Umgebung des Hotels sehr schön im näheren Umfeld gibt es viele Bäume und Grünanlagen. Das Hotel liegt an den Landungsbrücken, gegenüber von Hotel ist ein Weg der direkt in den Stadtteil St. Pauli führt und nur wenige Meter neben dem Hotel ist eine S-Bahn Station. Ein Taxistand ist direkt vor der Tür und Busplätze sind schnell zu finden. Der Hotelpage ist sehr Hilfsbereit und erklährt jederzeit wie man wo am schnellsten hinfindet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife