Das Hotel, welches früher mal ein Seemannsheim war, ist an Wochenenden sehr häufig ausgebucht. Man sollte sich frühzeitig um eine Reservierung bemühen. Wir hatten Zimmer mit Hafenblick, was den Aufenthalt in diesem Hotel unvergesslich macht. Wie bereits erwähnt handelt es sich um das ehemalige Seemannsheim, in dem heimatlose Seeleute während Ihres Urlaubs gegen geringes Entgeld wohnen konnten. Sehr grosses, weites Treppenhaus, fast wie in einem Schloss und einem ganz besonderen Flair, den man kaum in Wort fassen kann. Ein Musical Besuch ist schon fast Pflicht. Nicht nur das Operettenhaus (aktuell "MammaMia") befindet sich in der unmittelbaren Nähe, sondern direkt gegenüber im Hafen das "Theater im Hafen" (aktuell "König der Löwen").
Zimmer sind gross und geräumig gewesen. Wir hatten Zimmer mit Hafenblick, die natürlich besonders begehrt sind. - Man muss halt nur früh genug buchen (in unserem Fall sechs Monate im voraus). Zimmer hatte Haartrockner, Dusche, WC, Telefon, Zimmersafe, einen kleinen Schreibtisch. Alles wirkte und war auch sehr sauber und einem vier Sterne Hotel angemessen.
Das Frühstückbuffet war erstklassig und für jeden Geschmack sollte etwas zu finden sein. Alles sehr dekorativ und schmackhaft dazu. Gleich neben der Rezeption befindet sich noch eine kleine, gemütlich Bierkneipe innerhalb des Gebäudes. Dort kann der Gast den Abend mit einem gepflegten Pils beginnen oder auch ausklingen lassen.
Beim Check In wurde wir sehr freundlich bedient, ebenso auch beim Check Out. Über den Zimmerservice kann ich nichts sagen, da wir nur eine Nacht in diesem Hotel verbracht haben. Speisen und Getränke werden allerdings nicht auf das Zimmer gebracht, soweit mir das aufgefallen ist.
Direkt am Hamburger Hafen gelegen, bis zum Musical (Operettenhaus - Reeperbahn) nur fuenf Minuten Fussweg. Wenige Schritte bis zu den Landungsbruecken. Das Hotel bieten gebührenpflichtige Parkmöglichkeiten auf einem viel zu kleinen Parkplatz und in einer eigenen Tiefgarage an. Wir haben jedoch am Strassenrand geparkt. Da wir das Musical MammaMia besucht haben, sind öffentliche Verkehrsmittel, Taxi etc. für uns nicht von Bedeutung gewesen, da nur ein Katzensprung vom Hotel entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife