Margarita (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1-3 Tage • Stadt
"Sommer Ahoi" im Hotel Hafen Hamburg

Großer Hotelkomplex (353 Zimmer) oberhalb der St.-Pauli-Landungsbrücken gelegen. Das Hotel besteht aus verschiedenen Gebäuden + einem Turmgebäude. Der älteste Gebäudeteil wurde 1858-62 gebaut als Logierhaus für Seeleute (ein Schild am Eingang erinnert daran). Wir haben vor unserer Kreuzfahrt in den Norden im Hotel Hafen Hamburg das Arrangement "Sommer Ahoi" gebucht, das 2 Übernachtungen inkl. Frühstücksbuffet beinhaltete sowie ein 3-Gang-Abendessen im Restaurant Port und einen Begrüßungsdrink.

• Im Rahmen des Sommer-Arrangements haben wir ein Zimmer der Kategorie "Kapitäns-Klasse" gewählt, die sich im Gebäude "Residenz" befinden. Da wir ein Zimmer in ruhiger Lage wünschten, buchten wir ein Zimmer zum Innenhof (die Geräusche der öffentlichen Verkehrsmittel waren hier nicht zu hören). Groß sind die Zimmer nicht, die Ausstattung ist soweit in Ordnung, wir hatten Twin-Betten gewünscht, die recht bequem waren. Von der raumhohen Fensterfront blickte man auf die Fassaden der anderen Hotel-Gebäude, ein umlaufender, schmaler Balkon führte das kpl. Gebäude entlang (man konnte deshalb die Balkontüre nachts nicht offen lassen). Leider hat das Zimmer keine Klimaanlage, wir reisten an einem heißen Sommertag an und bekamen erst am nächsten Tag nach einem Temperatursturz etwas angenehme Kühle ins Zimmer. Im Zimmer befinden sich ein bequemer Stuhl + Hocker, Schreibtisch, TV-Gerät an der Wand, kostenfreier Safe, Kühlschrank. Kostenfreies WLAN. Das Badezimmer ist realtiv groß mit Badewanne.

• Gut
  • Das Frühstück kann man wahlweise in der "Residenz" oder im Restaurant Port im Hauptgebäude einnehmen. Wir haben das Restauant Port bevorzugt (schöneres Ambiente und die Möglichkeit, die Terrasse zu nutzen). Die Auswahl war groß, es gibt so ziemlich alles, was man sich wünscht und die Qualität fanden wir sehr gut. Im Rahmen des Sommer-Arrangements haben wir an einem Abend im Restaurant Port gegessen. Das 3-Gänge-Menü war ausgezeichnet + kreativ angerichtet. Etwas überfordert war das Personal mit der Platzverteilung, nachdem auf der wunderschönen Sommerterrasse ein Gewitter-Regen einsetzte und alle Leute nach innen stömten. Herrlich maritim und gemütlich eingerichtet ist die Bar "Willi's Bierstube", man kann hier auch ein Glas Wein trinken (als Begrüßungs-Drink) und Kleinigkeiten essen.

• Gut
  • Wir haben das Hotel-Arrangement telefonisch gebucht und uns beraten lassen, welche Zimmer ruhig gelegen sind und weitere Wünsche geäußert, die auch berücksichtigt wurden. Der Check-In in der "Residenz" verlief schnell und freundlich, wir bekamen auch einen Stadtplan, auf dem die wichtigsten Sehenswürdigkeiten vermerkt waren. Eine Reklamation (Safe funktionierte nicht) wurde sofort an die Technik weitergeleitet und behoben (zwischenzeitlich konnten wir den Safe an der Rezeption nutzen). Die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Gut
  • Das Hotel ist per S-Bahn oder U-Bahn erreichbar (Station Landungsbrücken), wir haben vom Hauptbahnhof aus das Taxi genommen (11 Euro). Zum Elbufer /Landungsbrücken gelangt man in wenigen Minuten über eine Treppe, zum "Michel" läuft man ca. 15 Minuten, zum Jungfernstieg ca. 30 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Margarita

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, die Eindrücke Ihres Aufenthaltes auf HolidayCheck zu kommentieren. Es freut uns zu hören, dass Ihnen die Lage des Hotel Hafen Hamburg so gut gefallen hat. Gern empfehle ich Ihnen, bei Ihrem nächsten Sommeraufenthalt, unser Schwesterhotel „Empire Riverside Hotel“ , dies verfügt über klimatisierte Zimmer. Bis bald an der Hamburger Waterkant Herzliche Grüße von den Landungsbrücken Marcel Kollosche - Hotelmanagement -