Heiner (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1 Woche • Sonstige
Mehr Schein als Sein

Schlecht

Wir waren für eine Woche im Hotel und haben den Eindruck, dass Heinzler sehr stark auf seinen großen Restaurations- und Catering-Betrieb fokussiert ist. Die Zimmer zur Seeseite sind bedingt durch die darunter liegende Außengastronomie sehr laut. Das Design der Zimmer ist ansprechend aber nicht in allem funktional; es fehlt z.B. eine bequeme Sitzecke mit entsprechender Beleuchtung zum Lesen. Eine Lobby oder ein Barraum für die Hotelgäste fehlt ebenfalls. Einen längeren Aufenthalt können wir hier nicht empfehlen.

• Wir hatten eine Junior-Suite mit Blick zum See. Hängengeblieben sind die Eindrücke „laut“ und „unbequem“. Unterhalb der Zimmer mit Seeblick liegt die Seeterrasse mit großer Außengastronomie, von der der Werbeauftritt von Heinzler sagt: „hier kehren Wanderer und Radfahrer zur Mittags- und Kaffeezeit ein, hier sitzt man am Abend bei gutem Essen und vorzüglichen Weinen bis tief in die Nacht.“ Das stimmt!!! D.h. aber auch, ein ruhiges Genießen der schönen Aussicht vom Balkon ist nicht möglich, und ein Einschlafen bei geöffnetem Fenster fällt schwer. Für eine gelegentliche Lesestunde auf dem Zimmer erwarte ich von einer Junior-Suite in dieser Preisklasse zwei gepolsterte Sitzgelegenheiten mit einer Beleuchtung, die einen bequemen Blick auf ein Buch ermöglichen. Die beiden vorgefunden – wohlgemerkt schönen – Designer-Sitzobjekte, die diesen Anspruch nicht erfüllten, haben uns zum Lesen auf das Bett getrieben. Überhaupt ist in das Design des Zimmers viel guter Geschmack und wohl auch Geld geflossen: Moderne Holzdielen, dazu passende unterschiedliche Wandverkleidungen, Holzobjekte, ein mit Glas abgetrenntes Bad mit ebenerdiger Dusche und eine gute Lüftung. Aber leider ist das bei einem längeren Aufenthalt eben nicht der bleibende Eindruck.

• Hier muss man unterscheiden zwischen der Qualität des Essens und dem Drumherum. Die Qualität der Speisen ist wirklich hervorragend. Es werden jahreszeitgemäße Schwerpunkte gesetzt, die Zutaten werden kreativ kombiniert, die Portionen sind angemessen. Die Bedienung ist schnell im Aufnehmen der Bestellung und auch schnell im Abräumen sowie dem Servieren von einem Gang nach dem anderen. Der Service ist perfekt durchorganisiert, um am Abend eine maximale Auslastung mit zwei Belegungen sicherzustellen. Wir hatten als Hotelgäste für die beiden ersten Abende je einen Tisch für 2 Personen reserviert; es war nicht möglich im vorhinein zu wählen, in welchem der beiden Restaurantbereiche wir essen wollten. Als wir dann nach unserer Ankunft um 18:30 Uhr ins Restaurant gingen, wurden wir unangenehm eng zwischen zwei anderen Tischen platziert, man muss sagen gequetscht. Mangels Alternative haben wir so schnell wie möglich gegessen und sind dann geflüchtet. Am zweiten Abend war es etwas besser, die restlichen Abende haben wir uns im Ort nach Alternativen umgesehen. Fazit: Qualität 6 Punkte, Drumherum 2 Punkte. Insgesamt hat sich uns hier der Eindruck aufgedrängt, bei Heinzler handele es sich um eine hochwertige, große Innen- und Außengastronomie mit angeschlossenen Zimmern.

• Der Empfang an der Rezeption, die Hilfe beim Gepäcktragen, die Unterstützung bei der Parkplatzsuche und die Beantwortung von Fragen geschieht sehr freundlich und engagiert. Der Zimmerservice ist da schon etwas nachlässiger: Vom Vorbewohner lag noch Prospektmaterial herum, mal wurden die Waschlappen nicht in gleicher Anzahl wieder aufgefüllt, mal der Mülleimer nicht gelehrt, die zum Wasserkocher gehörenden Teebeutel wurden nicht nachgefüllt; aber insgesamt war es sauber.

• Die Lage direkt am See mit eigener Liegewiese und Zugang zum Wasser ist auf den ersten Blick wunderschön. Auch die fußläufige Entfernung zum kleinen Ortskern ist ideal. Wenn das Hotel aber so zwischen einer Zugangsstraße, einem Freizeitbad und anderen Grundstücken hineingebaut wurde, dass nur 12 reguläre Parkplätze zur Verfügung stehen, dann ist das weniger schön; zumal die Tagesgäste des Restaurants diese auch nutzen, was nicht konsequent verhindert wird. Zwar gibt es ca. zweihundert Meter entfernt ein Nebengebäude mit weiteren Parkplätzen – die am Abend auch komplett besetzt sein können –, aber die tägliche Frage „Finden wir einen Parkplatz?“ führt schon zu einem gewissen Stressempfinden, wenn man sich wieder dem Hotel nähert.

Schon fertig im Bademantel wollte ich an einem regnerischen Tag die Sauna genießen. Zunächst passierte ich in einem kleinen Vorraum die im Prospekt beschriebenen 3 Saunen. Dann kam der Ruheraum: insgesamt 4 Liegen für das ganze Hotel; alle mit Handtüchern von den Gästen belegt, die sich gerade in einem der drei Saunen befanden. Ich habe auf der Stelle kehrt gemacht und dachte: Wellness geht anders.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Mai 2023
    Vorname:Heiner

Vielen Dank für Ihre Bewertung und die dafür investierte Zeit. Wir wissen wie zeitintensiv sowas sein kann. Grundlegend waren Sie ja zufrieden aber sind mit offenen Augen durch das Haus gelaufen wie man Ihrer ausführlichen Bewertung entnehmen kann. Alle Verantwortlichen im Haus haben Ihre Bewertung aufmerksam gelesen und sich dieser auch angenommen. Manche Sachen konnten hier auch behoben werden , oder werden besser kontroliiert (Zimmer als Bsp.) andere wie die fehlende Bar, das Parkplatzproblem oder die Bäder mit Glas sind leider nicht mehr zu ändern? Im Nachhinein vielleicht nicht die Klügste Entscheidung beim Bau gewesen mit den Bädern bei den bestimmten Zimmern aber eben leider nicht zu ändern wie der Parkplatz auch. Wir sperren ihn schon ab das nur Übernachtungsgäste hier parken können, bieten alternativen, aber leider reicht auch das manchmal nicht aus .... Die Bar das ist schade aber wir haben leider keinen Platz dafür. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Worte und die konstruktive Kritik und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute. Mit herzlich heiteren Grüßen Ihre Gebrüder Heinzler und Mitarbeiter