Das Hotel liegt in einer Nebenstrasse in Schwangau. Sehr gut mit dem Auto erreichbar. Genügend Parkplätze sind vorhanden und sollte es doch mal eng werden, kann man auf der gegenüberliegenden Strassenseite an der zum Haus gehörenden Kureinrichtung parken. Hierzu ein kurzes Wort: Der Website vom Hotel Helmer ist nicht klar, wenn überhaupt, zu entnehmen, dass diesem Haus eine Kureinrichtung, nämlich die "Kurklinik Schwangau" angeschlossen ist. Dazu unter "Gastronomie" mehr. Der Empfang war sehr freundlich, das Zimmer wurde uns gezeigt, das Einchecken klappte vorzüglich. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, da wir abends gern auch mal andere Restaurants besuchen. Preis-Leistungsverhältnis war absolut ok. Am besten nur mit Frühstück buchen, da es im weiteren Umkreis zahlreiche gute bis sehr gute Restaurants gibt.
Wir hatten ein Doppelzimmer "Ludwig" welches uns sehr gut gefallen hat. Der Balkon bietet, selbst bei schlechtem Wetter, meist einen Blick auf Hohenschwangau und Neuschwanstein. Bei sonnigem Wetter, welches wir leider nur drei Tage genießen konnten, einen grandiosen "Bilderbuchausblick". Das Bad hat zwei Waschbecken, davon eines mit Fön. Obwohl das Interieur doch schon deutlich älter ist, war alles in einem tadellos sauberen Zustand und wurde jeden Tag durch den Service auch wieder in diesen Zustand gebracht-klasse!
Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant, welches in mehrere Räumlichkeiten aufgeteilt ist. Wir haben dreimal zu Abend gegessen und waren immer sehr zufrieden. Der Service war top und schnell und das Essen war wirklich spitze. Da gibts abosolut nichts zu bemängeln. Es ist im gesamten Restaurant sehr gemütlich und man fühlt sich richtig wohl. Der Frühstücksraum wird nur als solcher genutzt und ist ebenfalls sehr schön und gemütlich eingerichtet. Das Frühstücksangebot war absolut ausreichend und von guter Qualität und Kaffee konnte man jederzeit nachbestellen. Einen großen Minuspunkt müssen wir hier aber bemerken: Wie schon gesagt, ist dem Haus ein Kurbetrieb angeschlossen, von dem man aber sehr wenig mitbekommt. Allerdings frühstücken die Kurteilnehmer alle zusammen im selben Frühstücksraum wie die "normalen" Gäste. Wenn man nun wie wir, die wir gerne früh (7:30 - 8:30) und ausgiebig frühstücken, grade zur selben Zeit wie die Kurteilnehmer im Frühstücksraum verweilt, dann KANN man nicht in RUHE frühstücken, weil es hier manchmal zugeht wie auf einem Kindergeburtstag, anders kann man das wirklich nicht nennen. Wir frühstücken gerne in Ruhe und unterhalten uns so, dass man am Nebentisch schon fast nichts mehr hört. Diese "Kuristen" wie wir sie schon bald nannten, nahmen wirklich ÜBERHAUPT keine Rücksicht auf die anderen Gäste. Da wurde in der höchsten Lautstärke gelacht, gesprochen, und einmal sogar ein Happy Birthday gesungen...ne, also....DAS hat ECHT genervt. So schön auch der übrige Aufenthalt im Hotel Helmer war.
Der Service ließ absolut nichts zu wünschen übrig. Das Personal war durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Das Zimmer war immer absolut sauber gemacht, da gab es wirklich nichts zu bemängeln.
Das Hotel liegt, wie schon erwähnt, in einer Seitenstrasse von Schwangau. Die Königsschlösser, viele Wander und Radwege, sowie die Tegelberg Bahn sind bequem zu Fuß, per Rad oder Auto zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort. Ein goßer Supermarkt, Bäckerei, Metzgerei, Käserei und weitere Möglichkeiten sind ebenfalls zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen. Die Stadt Füssen, mit sehr schöner Altstadt, ist ebenfalls mit dem Auto in ca. 5 Minuten mit dem Auto zu erreichen und immer wieder einen Besuch wert. Ausflugsmöglichkeiten gibt es unzählige. Wir waren zb. in Garmisch-Partenkirchen, im Kloster Ettal, auf dem Tegelberg, bei den Königsschlössern, in Hopfen am See...also hier KANN es keinem langweilig werden, selbst bei schlechtem Wetter nicht.
- Wellness
- Sport