Das Herrnschlösschen ist ein kleines aber feines Hotel (insg. 8 Zimmer & Suiten)- ich glaube, das einzige mit 4 Sternen in Rothenburg, wobei es unserer Meinung nach locker 5 verdient hätte... Es befindet sich in einem 1000 Jahre alten Haus und wurde im Sommer diesen Jahres eröffnet. Das Haus ist sehr gepflegt und mit Liebe zum Detail geschmackvoll eingerichtet. Im Erdgeschoss befindet sich ein Restaurant mit gehobener Küche - im Keller eine _Sauna, es gibt einen sehr schönen Garten mit altem Quittenbaum - im Sommer sicher ein Highlight.
Wir waren in der Green Leaf Suite -direkt unterm Dach mit offenem Gebälk und Sternenhimmel :-) Suite war gross, geräumig und gemütlich eingerichtet auf 2 Ebenen. Vom Hauptraum hat man einen fantastischen Ausblick auf die Kirche gegenüber. Badezimmer ebenfalls gross und mit allem Komfort (Wir lieben diese Dusche :-) ). Minibar ist im Zimmerpreis inklusive und mit Softdrinks, Snacks und Frankenwein ausgestattet. Klimaanlage und Safe sind im Zimmer vorhanden.
Hauseigenes Restauran tmit gehobener Küche - saisonale und regionale Zutaten in geschmacksreichen Kombinationen, grosse Weinauswahl.. Selbst die Frühstücksmarmelade ist hausgemacht und war der Saison angepasst (Quitte, Dattel etc.)
Der Service war absolut aussergewöhnlich, herzlich und zuvorkommend. Wir waren mit unserer kleinen Tochter unterwegs (8 Monate) und man hat vom Babybettchen der Wickelauflage, Wasserkocher bis hin zum Kinderwagenparkplatz an alles gedacht. Laut Hotelauslage kann man sogar einen Babysitter bekommen. Ebenso die Lieblingszeitung zum Frühstück. Sonderwünsche wurden prompt erfüllt z.B. eine Kutschfahrt durch das Taubertal. Wir haben uns wunderbar aufgehoben gefühlt :-)
Das Hotel liegt mitten in der Altstadt - ca. 250 m vom Marktplatz Rothenburgs entfernt, ist dennoch ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kleiner "Wellnessbereich" - will heissen eine Sauna. Durch die Grösse des Hotels aber für uns ok - wir haben ein Designhotel in der Innenstadt gesucht und keinen "Wellnesstempel" etc. über Aktivitäten und Kulturangebote in der Stadt ist das Personal sehr gut informiert und hilft bei allen Fragen rings um Rothenburg fachkundig weiter.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Reisegrund: | Stadt |