Das Hotel Herrenschlösschen liegt in der Herrengasse, nahe des Zentrums von Rothenburg. Es ist ein kleines Hotel in einem historischen Gebäude, wie in Rothenburg üblich. Hinter dem Hotel erstreckt sich ein großer Garten, in dem auch die Tische des Restaurants stehen. Wir nutzten es als Zwischenstopp für unsere Radreise und dafür war es ideal geeignet. Wir wurden von Herrn Cengiz empfangen, der sich rührend um uns gekümmert hat und die gute Seele des Hauses ist.
Wir hatten ein großes Zimmer im zweiten Stock mit Blick zur Herrengasse. Es war mit Stilmöbeln eingerichtet und sehr schön. Das Badezimmer war sehr neu und groß.
Im Hotel gibt es das Restaurant HerR, das zwar im Hotel liegt, aber von zwei Leute (Philip und Sascha) eigenständig betrieben wird. Es ist ein Menürestaurant, sprich man kann nicht aus einer Karte wählen, aber gewissen Freiheiten in dem Menü gibt es. Sascha ist der Koch, Philip macht alles andere. Wir haben hervorragend gegessen, wenn auch nicht billig. Aber es war seinen Preis wert. Der Service war sehr persönlich und zugewandt und die Gerichte liebevoll angerichtet und mit Raffinesse und großem Geschick gekocht. Das Frühstück wurde serviert und wir bekamen alles, was wir uns wünschten. Sehr gut!
Wie gesagt, sehr gut. Die gute Seele des Hauses, Herr Cengiz, war immer vor Ort und hat sich um alles gekümmert. Aber es gab auch keine Beschwerden oder Probleme.
Zentral in Rothenburg, unsere Fahrräder haben wir gut unterstellen können, mit einem PKW wird es sicher schwieriger, aber das sollte bei allen Hotels in der Altstadt von Rothenburg so sein, denn Tiefgaragen gibt es bei keinem. Vor und hinter dem Hotel gibt es allerdings kostenpflichtige Parkplätze. Für die Erkundung von Rothenburg liegt es ideal.
Im Hotel gibt es keine, Rothenburg ist die Attraktion.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2024 |