David & Michaela (19-25)
Verreist als Paar • März 2005 • 3-5 Tage • Strand
Erholung ohne Ende

Gut

Das Hotel ist modern und mehr in die Länge gezogen als in die Höhe (3 Stocxkwerke). Es ist ein zusammenhängendes Gebäude, dass nochmals in einzelne Häuser, wie z.B. Haus "Heinrich" usw. unterteilt ist, damit sich die Gäste besser zurechtfinden. Zu Garten usw. kann ich ledier nichts sagen, da wir im März da waren und es noch zu kalt war. Anfangs ist es noch etwas unübersichtlich weil das Hotel doch recht groß ist, aber nach ein paar Informationen an der Rezeption war dann auch schon alles klar. Es wird überall auf Sauberkeit geachtet, sei es im restaurant oder im Wellnessbereich. Wir hatten Halbpension gebucht und waren restlos zufrieden. Es war alles da was man sich wünschte. Die Gästestruktur war komplett gemischt, d.h. Familien mit Kindern, Jugendliche sowie junge und ältere Paare. Keine Angaben

• Gut
  • Die Zimmer (Doppelzimmer) waren sehr sauber und auch genügend groß. Es gab Sat-Tv, Telefon und je nach Zimmer Balkon oder Terrasse. Außerdem war eine Küschenzeile mit Kühlschrank vorhanden. Das Doppelbett war angenehme und nicht zu klein. Das Bad (Dusche oder Badewanne) war ebenfalls nicht zu klein mit großem Spiegel und Fön. Bademäntel konnte man sich gegen eine kleine Gbeühr und eine Kaution von ca. 30 Euro ausleihen. Die Zimmer waren etwas Hellhörig. Wir hatten allerdings ruhige Nachbarn deshalb gab es auch hier keine Probleme. Nur teilweise war es etwas laut wenn Kinder geschrieen haben oder vorbeigelaufen sind.

• Gut
  • Insgesamt gab es zwei Restaurants im Hotel. Dort gab es bei Halbpension immer das Frühtsück und Abendessen. In welches man ging konnte man sich selbst aussuche. Jedoch war das größere Restaurant irgendwie angenehmer. Es gab einer Bar, die wir aber nicht genutzt haben. Außerdem gabs noch einen Ruhebereich wo man sich umsonst Spiele vom Hotel ausleihen konnte. Das Frühtsück und Abendessen wurde in Buffetform gereicht. Sobald etwas aus ging bzw. von etwas wenig vorhanden war wurde gleich aufgefüllt. Zum Frühstück gabs Brötchen, Bröt, Wurst, Käse, Eier, Obst, Müsli, Cornflakes, Obstsalat usw. . Zum Abendessen gabs immer drei verschiedene warme Speisen und zudem nochmals Brötchen, Wurst und Käse. Auch für Nachspeisen wurde immer gesorgt. Alles war sehr hygiensich und sauber. Auch an Servicepersonal hat es nicht gefehlt und die Getränke wurden immer sehr schnell gereicht. Bezahlen konnte man die Getränke entweder sofort in Bar oder aufs Zimmer schreiben lassen und am Tag der Abreise bezahlen. Frühtsück gab es von 7.00 bis 10.30 Uhr und Abendessen von 18.00 bis 21.00 Uhr. DIe Getränkepreise waren für ein Hotel in Ordnung, z.B. Cola, Sprite, Fanta 1,80 Euro. Für das Personal gab es zwei große Sparschweine wo man Trinkgeld geben konnte. Es gab aber auch die Möglichkeit bei der Barzahlung der Getränke Trinkgeld zu geben.

• Gut
  • Das Personal des Hotels ist sehr freundlich und zuvorkommend. Man wird über alles informiert und es bleiben keine Fragen offen. Falls doch noch etwas ist steht immer jemand zur Verfügung. Das Zimmer wird täglich gereinigt und die Handtücher je nach Wunsch gewechselt. Es war immer sehr sauber und es wurde gründlich geputzt. Die Check-In-Abfertigung verlief sehr gut, schnell und reibungslos. Auch beim Essen waren alle sehr freundlich und haben gut und schnell gearbeitet.

• Das Hotel liegt direkt in der Ortsmitte von Arrach an der Straße. Wir hatten ein Zimmer zur Gartenseite, d.h. keine Straße in Sicht. Ob die Zimmer zur Straßenseite laut waren weiß ich nicht. Ich vermute aber nicht, da es allgemein sehr ruhig war und kaum Autos gefahren sind, vor allem Nachts nicht. Gleich in der Nähe gibt es eine Edeka, das wars dann aber auch schon. Im Ort gibt es noch mehrer kleine Hotelk bzw. Gästehäuser. Das Hotel Herzog Heinrich ist somit das größte und ich glaube schönste Hotel in Arrach und Umgebung. Es gibt in der Nähe den "Arber" der Gelegenheit zum Skifahren und Wandern bietet. Mehr kann ich dazu auch nicht sagen, da wir die meiste Zeit im Hotel waren und entspannt ahben. Das Hotel bietet aber täglich eine Kutschfahrt um Arrach an, einfach nur anmelden. Außerdem gibts manchmal noch Sonderaktionen, wie z.B. Kinderbetreuung, Osternestsuche, Wanderausflug usw. . Die Parkmöglichkeiten am Hotel sind ebenfalls gut. Je nachdem in welchem Teil man in dem Hotel wohnt findet man immer ein Parkplatz der in der Nähe des Zimmers ist.

• Gut

Das Hotel hat ein großen Pool und einen Whirlpool. Teilweise war es sehr voll und manchmal aber auch recht leer. Mann muss einfach die richtige Zeit erwischen. Wir sind meistens nach dem Abendessen gegangen, da Nachmittags viele Kinder da waren. Abends war es eher ruhig und es waren junge Paare da, die entspannen wollten. Im Keller des Hotels war der Wellness-Bereich, wo man Massagen und andere Wellness-Angebote in Anspruch nehmen konnte. Alles war an der Rezeption buchbar. AUßerdem gab es ein Kosmetiksalon (auch im Hotel, direkt nebem dem Wellness-Bereich) der aber nicht zum Hotel gehört hat. Dort gab es verschiedene Beauty- und Schönheitsangebote die man direkt im Salon buchen musste. Die Reise waren alle ganz ok. Es gab auch eiun Fitnesscenter im Hotel, das wir aber nicht genutzt haben. Neben dem Pool gab es auch noch Solarium, Sauna, Dampfbad und weitere Ruheräume. Überall war es sehr sauber und hygiensich. Abends wurde im Hotel nichts geboten, d.h. es war schön ruhig. Wer trotzdem etwas unternehmen wolte der hatte die Möglichkeit sich im Ort umzuschauen oder in das nahegelegen Kasino zu fahren. Für die Kleinen gab es ein Spielraum und ein Tischtennisraum.

Dauer:3-5 Tage im März 2005
    Vorname:David & Michaela