Holger (36-40)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Familienhotel

Gut

Das Hotel allgemein ist sehr sauber. Für die Größe und die Anzahl der Zimmer ist der Sauna- und Badebereich etwas zu klein geraten. Abendessen war sehr abwechslungsreich und auch sehr lecker, das Frühstücksangebot könnte etwas umfangreicher sein. Der große Essbereich im Wintergarten wirkt leider mehr wie ein ungemütlicher Speisesaal. Nach dem Abendessen noch ein bißchen gemütlich sitzen und ein Glas trinken kam für uns nicht in Frage. Es waren sehr viele Familien mit kleinen Kindern aber auch ältere Ehepaare ohne Kinder da. Preis-Leistungsverhältnis geht in Ordnung. Als Familienhotel ganz bestimmt vorne mit dabei und als solches auch absolut zu empfehlen. Wir würden aber trotzdem unseren nächsten Wellnessurlaub zu zweit wieder in einem anderen Hotel verbringen. Uns ist es einfach zu groß.

• Gut
  • Unser Zimmer war neu renoviert, sauber und hochwertig ausgestattet. In vielen Zimmern ist eine kleine Küchenzeile. Fernseher, Fön, Telefon, Safe und ein kleiner Kühlschrank waren auch dabei. Wir hatten Terasse zum Garten mit Tisch, 2 Stühlen und 2 Liegen. Auch das Bad ließ keine Wünsche offen und keinen Raum für Beanstandungen.

• Gut
  • Essen war wie gesagt sehr gut. Ein absolutes Kompliment an die Küche! Es war auch immer reichlich vorhanden. Benutztes Geschirr wurde prompt und diskret abgeräumt, es war immer sauber und angenehm. Beim Frühstück hat uns ein bißchen gefehlt, dass kein frisches Obst oder frisch gepresster O-Saft angeboten wurde. Auch die Wurstauswahl war etwas langweilig. Ich denke, in der Kategorie könnte etwas mehr geboten werden.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer war jeden Tag sauber, Betten gemacht und aufgeräumt. Kinderbetreuung wird täglich von 9 bis 13 Uhr angeboten, da gibt es einen extra Raum.

• Gut
  • Zum Wandern bietet sich Arrach und die Umgebung geradezu an. Auch mit Kindern kann man einiges machen (Lohberg Tierpark, Osserbad, Märchenwald...). Bis zum Supermarkt sind es keine 5 Gehminuten und auf Arber und Hohen Bogen braucht man mit dem Auto ca. 25 bzw. 20 Minuten. Hinter dem Hotel befindet sich direkt ein Bahnhof, vorne an der Strasse eine Bushaltestelle. Mit der Gästekarte können Bus und Bahn auch umsonst benutzt werden.

• Wellness
    • Sport

Im Keller gibt es einen großen Sandkasten, der allerdings furchtbar staubt beim Spielen. Einen Lösungsvorschlag hab ich dafür aber auch nicht.Es ist ein Abzug vorhanden. Die Idee ansich finde ich aber sehr gut. Pool, auch Aussen, und Saunabereich finde ich, wie schon erwähnt, für die Größe des Hotels und die Anzahl der Zimmer, zu klein. Der Fitnessbereich im Keller ist gut ausgestattet und auch die Anzahl der Geräte ausreichend. Etwas schade ist, dass fürs Internet Geld verlangt wird. In der "Hausapotheke" steht ein Computer mit Zeitschaltuhr, die sich mit Cents füttern lässt. Im Zeitalter der Flatrates denke ich, wäre das aber nicht mehr zwingend notwendig. Billard ist mit ca. 6 € die Stunde auch ziemlich exklusiv. Tischtennis kostet nur Pfand.

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Holger

Sehr geehrter Holger, wir danken Ihnen für Ihre detaillierte und freundliche Bewertung! Es freut uns, dass Sie unser Freizeitangebot gut nutzen konnten und mit unserem Service mehr als zufrieden waren. Schade allerdings, dass wir allgemein nicht Ihren Geschmack getroffen haben. Wir wünschen Ihnen auch weiterhin alles Gute und eine angenehme Zeit, mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom Hotel Herzog Heinrich