Margot (56-60)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel Herzog Heinrich, Arrach keine 4 Sterne wert

Das Hotel ist zweckmäßig, grau in grau, liebevolle Dekoration außen und innen fehlt total. Raucher müssen wie Schulkinder vor die Hoteltür gehen, macht einen ganz besonderen Eindruck auf neuankommende Gäste obwohl ein Raucherzimmer geschaffen werden könnte. Viele alteingesessene Gäte haben sich mit uns sehr geärgert und wollen auch nicht mehr das Hotel anfahren. Das Gefühl willkommener Gast zu sein, wurde überhaupt nicht vermittelt. Unterhaltung der Gäste am Abend mit z. B. Alleinunterhalter, Tanz, Quizabend, Bingo, Filmabend wäre sehr zu empfehlen. Raucherzimmer oder -möglichkeit einrichten! Begrüßungsempfang veranstalten (nicht nur Info-Film). Größere Fernsehgeräte aufstellen!

• Putzfrauen sehr nett und bemüht, Zimmer wurden jedoch nur oberflächlich geputzt, wahrscheinlich Personalmangel. TV-Minigerät und das in einem 4 Sterne Hotel!!! Küchenzeile total überflüssig, wir waren ja keine Selbstversorger. Hotel ist sehr zweckmäßig, jegliche liebevolle Ausstattung im Innen- sowie Außenbereich fehlte. Es gab keinen Begrüßungsdrink, kein herzliches Willkommen, man war eben da.

• Frühstück war gut, aber wenig einfallsvoll. Frisch zubereitete Speisen nach Wunsch (z. B Spiegeleier) wurden nicht serviert, Kuchen wie z. B. Butterzopf fehlten gänzlich. Das Abendessen war Durchschnitt, gutbürgerlich und schmackhaft. Die Nachspeisen bestanden hauptsächlich aus Creme- Puddinganhäufungen.

• Freundlichkeit des Putzpersonals: sehr freundlich Barpersonals: sehr geschäftsmäßig, waren überfordert auffallend nett und fürsorlich: Herr Slavo Hostek Empfang: zwar freundlich, wir wurden jedoch nur mit den nötigsten Infos versorgt, das Gefühl ein willkommener Gast zu sein wurde bei weitem nicht übermittelt,

• Von seiten des Hotels bekamen wir überhaupt keine Hinweise auf Unterhaltungsmöglichkeiten, wir wurden nach Anfragen auf ein paar Flugblätter an der Wand aufmerksam gemacht. Fahrten von Hotel z. B. nach Tschechien, Zwiesel, Bodenmais usw. wurden überhapt nicht angeboten.

• Wellness
    • Sport

Saunabereich verdient eine gute Note. Hallenbad viel zu klein und zu wenig Liegestühle. Fitnesscenter sehr einfallslos. Boutiquen, wo, habe keine gesehen. Unterhaltung am Abend war überhaupt nicht vorhanden, total tote Hose, Veranstaltungen wie Kegeln, Wandertouren usw. waren nicht im Preis enthalten und mußten zuzüglich bezahlt werden. Das Personal bei Behandlungen und die Behandlungen selbst waren sehr zu loben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008