Manuel (26-30)
Verreist als Paar • April 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Netter Urlaub, jedoch bei weitem keine 4 Sterne

Der relativ große Hotelkomplex mit 370 Betten ist schön gelegen. Das Hotel machte bei genauerem Betrachten jedoch einen recht alten Eindruck. An vielen Stellen besteht Reparaturbedarf. Das Alter der Hotelgäste ist bunt gemischt. Es waren viele Familien mit Kindern da, junge Leute und auch ältere Menschen. Im Hotel gibt es zwei Restaurants, eins für die „normalen“ Gäste und eins für die Gäste mit Comfort Plus. Das zweite ist wesentlich kleiner, gemütlicher und wesentlich ruhiger. Wer günstig einen Wellness-Urlaub machen möchte und daher auch ein paar Abstriche machen kann, ist mit diesem Hotel gut beraten. Wir empfehlen jeden jedoch das „Comfort Plus“ zu buchen, vielleicht kommt man hierbei eher in den Genuss in einem vier Sterne Hotel zu residieren. Denn dieses war es bei weitem nicht.

• Die Größe der Zimmer war mehr als ausreichend. Wir haben kein Comfort Plus Zimmer gebucht, sondern ein normales Doppelzimmer. Die Betten sind sehr unbequem (weich) und die Kissen sind etwas zu flach. Jedoch kann man sich hier weitere Kissen an der Rezeption holen. Die Zimmer sind mit einem Fön, TV, Kühlschrank, Kosmetikspiegel und einer Kochzeile ausgestattet. In den Wänden der Zimmer befanden sich kleinere Löcher und Schrammen. Man könnte sich hier wünschen, das diese Schönheitsfehler in Zukunft behoben werden. Die Zimmer sind eher schlicht eingerichtet. Die Sauberkeit der Zimmer war bei Anreise nicht besonders gut, im Badezimmer lagen noch Haare auf dem Boden, in dem Nachtischschränckchen hinter der Bibel befanden sich noch ein Socken eines anderen Gastes. Sowas darf in einem vier Sternehotel einfach nicht passieren. Wir haben Urlaub zu viert gemacht. Die Zimmer lagen genau nebeneinander. Auf dem Balkon war eine Tür, von der aus man jeweils in das andere Zimmer gelangt. Unser Zimmer war auf der Rückseite des Hotels und daher auch sehr ruhig. Man kann hier ohne weiteres mit offenem Fenster schlafen. Die Zimmer auf der Vorderseite sind jedoch etwas laut durch die Bahn und den Straßenverkehr. Gegenüber von dem Hotel ist eine Firma und der Bauhof. Da hier LKW´s ein und ausfahren kann es hier zu erheblichen Lärm kommen.

• Gut
  • Bei unserer Buchung war Halbpension mit drin. Man kann über das Essen nichts sagen. Während unseres Aufenthaltes war immer ein gutes abwechslungsreiches Essen vorhanden. Jedoch ist die Auswahl bei weitem nicht so groß wie bei anderen 4 Sterne Hotels. Der Ansturm auf das Buffet war etwas hoch, so das mit längeren Wartezeiten gerechnet werden musste. Morgens beim Frühstück wurden die benutzen Teller vom Tisch nicht abgeräumt, so das bei vier Personen schnell Platzmangel auf dem Tisch geherrscht hat. Jeder zweite Stuhl hat gewackelt und wurde bereits schon mit zusätzlichen Schrauben versehen. Die Getränkepreise waren sehr günstig (im Vergleich zu unserer Heimat Rhein-Main Gebiet). Die Getränke können entweder gleich an den Tischen bezahlt werden oder auf die Zimmerrechnung geschrieben werden. Das Hotel verfügt über eine Bar, wo man Abends unter anderem Cocktails trinken kann.

• Schlecht
  • Die Damen der Rezeption waren unserer Ansicht etwas zu unfreundlich. Man wurde nicht unbedingt als Gast empfangen, sondern eher als Arbeit angesehen… Das Personal im Gastronomiebereich oder im Wellnessbereich war jedoch immer sehr freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Gleich neben dem Hotel ist eine Eisenbahnhaltestelle. Den Zug haben wir jedoch von unserem Zimmer aus nicht wahr genommen. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe (Edeka und ein Rewe Markt). Es gibt etliche Parkmöglichkeiten vor dem Haus, sollten diese nicht reichen kann man sich für 1,50 € pro Tag einen Tiefgaragenparkplatz mieten.

• Wellness
    • Sport

Im Haus befindet sich ein kleines Schwimmbad mit einem kleinen Whirlpool. Es wird hier auch Aquagymnastik abgeboten Ein Sauna Bereich, Solarium, Im etwas dunklem verstecktem Keller befinden sich zwei Kegelbahnen, drei Billiardtische, ein Kicker, Tischtennisplatte und diverse Spielautomaten. Der Fitnessraum ist mit etwas veralteten Geräten ausgestattet. Wer jedoch ins Fitnessstudio geht kann auch hier gut weiter trainieren. Es werden Nordic Walking Kurse angeboten und natürlich Massagen und Behandlungen. An der Rezeption können sich Gesellschaftsspiele ausgeliehen werden.

Dauer:3-5 Tage im April 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness