Sehr sauberes, gut durchstrukturiertes Haus mit gutem Essen, in dem alle Mitarbeiter ausnahmslos freundlich sind. Bei der Ankunft wird man bestens über die hausinternen Gegebenheiten informiert, Wünsche werden, wenn möglich, erfüllt. Ahorn-Zimmer weg von Trubel im EG mit Terrasse wunderbar ruhig zum Parkplatz hin gelegen. Wegen der Größe der Anlage braucht man ein bis zwei Tage, bis man sich gut orientiert hat, man bekommt bei der Ankunft einen guten Lage-Plan ausgehändigt.
Tolle Boxspringbetten in farblich geschmackvoll renovierten Zimmern mit Vorhängen zum Abdunkeln. Großer Hygiene-Pluspunkt: kein Teppichboden! Genug Platz zum Verstauen von Kleidung und Koffern. Auf den Terrassen zusätzlich zu Tisch und Stühlen mit Stuhlkissen auch Liegen. Bad und Toiletten sehr sauber! Alles da, was man braucht.
Für jeden Geschmack etwas dabei. Frühstücksbuffet absolut ausreichend, sogar warme und kalte Milch in Thermos-Kannen und die weichen Eier waren tatsächlich weich! (Das kennen wir meistens nicht so.) Eierlöffel am Buffet wären schön gewesen, erhielten wir aber auf Nachfrage. Toll, dass man bei schönem Wetter die Möglichkeit hatte, das Frühstück auf der Terrasse einzunehmen. Den Butter-Automaten am Buffet fanden wir sehr praktisch und hygienisch. Alle Backwaren auch am Sonntag frisch, gute Brote. Abendessen wunderbar gekocht, schön angerichtet und abwechslungsreich, auch für Vegetarier immer ein Gericht dabei, vorab umfangreiches und knackiges Salatbuffet und hervorragende Vorspeisen, mit Haupt- und Nachspeise waren wir mehr als satt. Sehr freundliches und humorvolles Personal, auch in der Bar und gute Cocktails. Mehrere Spender zur Handdesinfektion sind aufgestellt, zur Bedienung am Buffet gibts zusätzlich einen Handschuhspender. Coronabedingt zur Abstandswahrung ist jeder zweite Tisch frei und der Abend in zwei Essenszeiten aufgeteilt, was wir als sehr angenehm empfanden. Viel und sehr aufmerksames Personal im Speisesaal fanden wir ebenfalls perfekt.
Alle Mitarbeiter im ganzen Haus superfreundlich und immer um Erfüllung der Wünsche bemüht. Es gibt nichts zu meckern.
Wegen der kurzen Anwesenheit und mehreren Anwendungen wurde die Umgebung nicht groß erkundet, der Aufenthalt galt der reinen Entspannung mit den Annehmlichkeiten des Hauses.
- Wellness
- Sport
Innen- und Außenpool sind relativ klein und sehr sauber. Es sind ausreichend Liegeplätze direkt am Pool und etwas abseits auf Wiesenflächen vorhanden. Durch den zeitweise großen Andrang von Jugendlichen und Kindern ist wellnessmäßiges, gemütliches Bahnenschwimmen in den Becken oft nicht möglich. Nachdem die Pools direkt an die Terrasse des Gastro-Bereichs grenzen, ist das gemütliche Sitzen an wunderbar gepflanzten Blumenrabatten bei einem Glas Wein durch das Lärmen der Jugendlichen im Pool, besonders am Abend, störend. Durch das andauernde Springen vom Beckenrand wurden die umliegenden Menschen in ihren Liegestühlen bespritzt. Aus diesem Grund würden wir dem Hotel empfehlen, einen eigenen Pool zum Toben für Kinder und Jugendliche in einem rückwärtigeren Teil der Anlage anzubieten. Entertainment gab es an Pool nicht, aber das haben wir auch nicht vermisst, im Gegenteil. Unsere Anwendungen im Wellness- und Kosmetikbereich haben wir alle genossen, auch hier ist das Personal superfreundlich und zuvorkommend. Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Maria |
Liebe Maria, vielen lieben Dank für die tolle Bewertung und den lobenden Worten an unser Personal, die wir natürlich sehr gerne weitergeben. Wir würden uns sehr über ein Wiedersehen freuen und verbleiben mit den besten Grüßen, Ihr Team vom Hotel Herzog Heinrich