Das Hotel ist ziemlich groß von der Bettenanzahl. Die Zimmer waren sehr sauber und wie uns schien zum größten Teil neu renoviert. Das Alter war ganz unterschiedlich: Familien mit Kindern, Senioren, junge Paare usw. Familienfreundlich war das Hotel auf jeden Fall, was uns aber nicht gestört hat, auch nicht bei den Mahlzeiten. Es war relativ leise im Speiseraum. Ohne eigenen PKW geht es nicht so gut dort. Aber falls man nur wandern möchte, hat man da eine gute Auswahl an Wanderrouten und Ausflugszielen. Sehr zu empfehlen ist der große Arber und die beiden Bergseen (kleiner Arbersee und großer Arbersee), dann die verschiedenen Glasbläsereien (vor allem Arnbruck). Das Preisleistungsverhältnis ist in der Gegend gut. Wir sind ganz andere Preise in den Restaurants und Gasthöfen gewohnt und haben uns echt gewundert, dass es dort so günstig war. Wir würden auf jeden Fall wieder hinfahren.
Die Zimmer waren ziemlich groß und auch sauber. Die meisten waren wohl neu renoviert. Wir hatten noch zusätzlich eine kleine Kochecke mit Kühlschrank, die wir aber nicht benutzt haben. Das Bad hätte etwas größer gekonnt. Bademäntel konnte man sich auch im Hotel ausleihen. Die Matratzen der Betten waren nicht durchgelegen. Der Handtuchwechsel funktionierte auch sehr gut.
Wir hatten Halbpension (Büffet) gebucht und waren mehr als zufrieden. Es war halt ziemlich bayrisch. Zum Frühstück gab es eine ziemlich große Auswahl, was aber jeden Tag das gleiche war. Aber bei der Auswahl die wir hatten, war es kein Problem nicht immer das selbe essen zu müssen. Von Rührei über div. Körnerbröchtchen, Brot, Aufschnitt, Käse, Müsli, Joghurts, Obstsalat, div. Säfte usw. war alles zu bekommen. Das Abendessen war auch sehr abwechslungsreichund als Buffet. Es gab mindestens 2 Fleischsorten zur Auswahl, Nudeln oder Reis, Karfottelgerichte, verschiedene angemachte Salate und Rohkostsalate, warmes Gemüse (was auch noch nicht zu verkocht war). Vorher konnte man eine Suppe nehmen und zum Nachtisch gab es div. Puddings und Cremes, die man aber hätte etwas mehr aufpeppen können. Die Öffnungszeiten des Restaurants waren von morgens 7:00 Uhr bis um 10:30 Uhr und von 18:00 Uhr bis um 21:00 Uhr. Die Getränkepreise waren für unsere Verhältnisse mehr als in Ordnung.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Hatte man ne Frage wurde die direkt beantwortet. Irgendwelche Anfragen und Bestellungen wurden schnell bearbeitet. Die Zimmerreinigung war auch gut.
Das Hotel liegt ziemlich ruhig. Von der gegenüberliegenden Schreinerei haben wir nichts mitbekommen. Man hat div. Wanderwege direkt vor der Tür. Einkaufen kann man im ca. 5 Gehminuten entfernten Edeka Markt. Für alles andere müßte man in die umliegenden Dörfer und kleineren Städte.
Das Wellnessangebot haben wir auch genutzt. Die Sauna war neu und an den ersten 2 Tagen ein wenig defekt (Temperatur stieg nicht genug), aber nachdem man das Personal drauf aufmerksam gemacht hatte, wurde sie direkt repariert. Das Schwimmbad war nicht sehr groß, aber um einfach nur zu entspannen und ein bischen zu schwimmen, in Ordnung. Der Whirlpool wurde auch gut genutzt. Das Fitnesscenter war etwas veraltet und haben wir aufgrund unserer Unkenntnis nur einmal versucht zu nutzen. Die Wellnessangebote selber war preislich und von der Qualität sehr gut. Für die Kinder gab es einen Sand und Spielkeller und eine stundenweise Kinderbetrreung. Es gab auch Wanderwege, die für Kinder geeignet waren und extra ausgeschildert waren.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Barbara |