Das Hotel ist recht gross, erscheint aber durch die Aufteilung übersichtlich. Wir haben im ersten Stock zum Innenbereich/Garten gewohnt. Die Eingangshalle fanden wir modern und angenehm. Ausserdem hatten wir einen Tiefgaragenplatz, den sich preislich sicher jeder leisten kann. Sehr praktisch zum Ausladen und um die Skier in den Skiraum zu bringen. Wir hatten Halbpension gebucht. Von der Gästestruktur her wohl eher auf deutsches Publikum ausgerichtet, mein französischer Mann hat sich etwas verloren gefühlt :-) sich aber hervorragend erholt. Alte Altersstufen vertreten. Wir fanden die Glasbläserwerkstatt in Arnbruck toll und haben dort auch einiges gekauft. Ausserdem war das Skigebiet am grossen Arber leicht zu erreichen. In den 3 Tagen konnten wir leider nicht mehr Ausflüge machen, wären aber gerne noch nach Passau oder Regensburg gefahren. Ausserdem hatten wir Glück mit dem Wetter. Wir haben uns allgemein sehr wohl dort gefühlt und wären gerne ein paar Tage länger geblieben. Ausserdem haben wir uns hervorragend erholt. Den Wellnessbereich konnten wir nicht ausprobieren, da an Feier-und Sonntagen keine Massagen angeboten werden.
Wir hatten wie gesagt ein ganz neu renoviertes Zimmer, dieses hatte zwar keine Kochplatten aber einen kleinen Kühlschrank und einen recht grossen FarbTV. Die Zimmer sind schön eingerichtet und wir haben in den Betten sehr gut geschlafen. Das Bad war sauber und hatte eine grosse Duschkabine. Es gab einen Föhn und einen Makeup/Vergrösserungsspiegel. Auf Wunsch konnte der Kühlschrank mit Getränken aufgefüllt werden. Wir hatten keinerlei Lärmbelästigung und da alles neu war, fühlten wir uns auch barfussig sehr wohl.
Das Frühstück war sehr umfangreich, uns haben nur die Croissants gefehlt. Es gab grosse Auswahl an Wurst/Käsesorten, Rührei, harte Eier, Marmeladen, Cornflakes, Müsli, frische Brötchen, usw. Die Warmhaltekaffeekanne am Tisch fand ich toll. Die Öffnunszeiten sehr grosszügig 7h bis 10h30. Abends auch ein gutes Buffet und ich muss sagen ich fand es auch vielfältig, es gab immer Gemüse + 3 verschiedene Fleich bzw. Fischsorten. Zum Nachtisch gab es tatsächliche viele Cremes aber auch einen Strudel mit Kirschsosse oder Tiramisu. Ausserdem fand ich die Getränkepreise für unsere Preisverhältnisse sehr korrekt. Wir haben immer gegen 19h30 gegessen und waren wohl bei den Letzten, obwohl das Restaurant bis 21 h serviert.
Wir fanden das Personal sehr nett, allerdings glaub' ich nicht das jemand Französischkenntnisse hatte. Am Empfang wurde immer sofort weitergeholfen und falls eine Empfangsdame bereits mit anderen Kunden beschäftigt war, wurde weiteres Personal hinzugerufen. Zimmerreinigung und Service absolut ok. Wir hatten übrigens ein Zimmer mit Küchenecke gebucht und bei Ankunft ein Zimmer nur mit Kühlschrank vorgefunden. Nach Nachfrage wurde uns das Zimmer mit Küche angeboten, das allerdings nicht frisch renoviert war. Wir konnten zwischen beiden Zimmern wählen und haben uns für das renovierte Zimmer ohne Küche entschieden.
Das kleine Ortszentrum ist leicht zu Fuss zu erreichen. Wir haben ausserdem einen Ausflug nach Pilsen mit dem Auto gemacht und sind zum grossen Arber zum Skifahren gefahren. Alle Pisten waren noch offen, wenn es auch nachmittags für uns doch schon zu heiss war. Ausserdem gibt es eine Spielbank in Kötzing und die tollen Glasbläserausstellungen. Wir hätten gerne noch etwas mehr Zeit zu weiteren Ausflügen gehabt. Das Hotel liegt sonst recht ruhig.
Wir sind jeden Tag ins kleine aber trotzdem nicht überlaufene Schwimmbad gegangen und haben den Whirlpool benutzt. Sonst haben wir einmal Billiard gespielt. Es gab eine Schmuckausstellung und einen Abend mit Alleinunterhalter (eher nicht so unser Geschmack). Was uns gefehlt hatte war der Internetzugang und ein franz. Programm im TV.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2005 |
Vorname: | Petra |