Clarissa (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Vorher skeptisch, nach dem Urlaub begeistert

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

einen tag vor unserer abreise habe ich mir die eine oder andere hotelbewertung durchgelesen. zum teil unfreundlichkeit des personals, kein 4 sterne haus, katinenessen ... ohhjeee dachten wir, was mag uns dort nur erwarten. sehr sekptisch fuhren wir also los. wir sind eine familie mit einem 17 monate alten kleinkind und einem hund. bereits kurz nach der ankunft verflüchtigten sich meine befürchtungen. wir bewohnten im hotel herzog heinrich eine juniorsuite. das gesamte hotel ist sehr, sehr sauber. man hat den eindruck, dass es gerade frisch renoviert ist. täglich wurde das zimmer ordentlich gesäubert. aus anderen bewertungen entnahm ich, dass man sich in diesem haus verirren kann. das hotel ist in der tat sehr weitläufig, aber alles ist bestens ausgeschildert, so dass sich sogar jemand wie ich, mit schlechtem orientierungssinn bestens zurechtfinden konnte. die flure und zimmer sind alle mit teppich ausgelegt, so dass es insgesamt sehr ruhig war. pool, saunabereich und auch der fitnessraum waren in sehr gutem zustand. alles war sehr, sehr sauber. die geräte im fitnessraum waren voll funktionstüchtig! was ich in anderen hotels zum teil schon anderes erlebt habe. das personal war in jedem bereich freundlich und hilfsbereit. innerhalb unseres 14tägigen aufenthalts konnten wir beim besten willen keinen unfreundlichen mitarbeiter finden. sehr nett war die kinderbetreuung (vor allem birgit!), die sich unendlich viel mühe mit unserem sohn gegeben hat. kommen wir zu einem wirklich wesentlichen teil... das essen. auch hier durchweg zufriedenstellend. sowohl was das frühstücks- als auch das abendbuffet anging. es war für jeden geschmack etwas dabei und, es wurde sofort nachgelegt als bald sich ein tablett oder topf mal leerte. man musste keine bedenken haben, zu späteren zeiten nur noch ein abgemampftes buffet vorzufinden. in der nähe des hotels - fußläufig - befindet sich ein edekaladen, für abendaktivitäten bietet der ort arrach selber allerdings nichts. was aber auch gar nicht weiter schlimm ist, denn im hotel war es am abend auch sehr nett. die unterhaltung am abend ist dezent und unaufdringlich. man kann sich gut in der hotelbar aufhalten und bekommt ganz nebenbei etwas vom abendprogramm mit. das war mal so eine art heimatabend, mal ein dj, mal tanz ... wie gesagt unaufdringlich, aber nett. selbst für nichtrenter absolut in ordnung! alles in allem kann man dieses hotel sehr gut weiterempfehlen. für familien mit kleineren kindern, die am abend früh zu bett gehen und auch mal allein auf dem zimmer bleiben können noch ein kleiner tipp ... fragen sie nach einem zimmer/suite im hauptgebäude! so kann man am abend mal nett in der bar sitzen und etwas trinken, während der nachwuchs oben bereits schläft. in dieser entfernung funktionieren die meisten babyphone nämlich noch! uns hat der urlaub dort sehr gut gefallen und wir würden das hotel jederzeit wieder buchen! viel spass!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit