Großes Hotel mit 4 "Zimmerhäusern" und einem Haupthaus. Alles miteinander verbunden, so daß man auch bei schlechtem Wetter trocken zum Essen kam. Unser Zimmer (Haus Stephan Zimmer 130) war sehr geräumig und gut ausgestattet. Schreibtisch mit TV, separater Tisch zum Essen, Ausziehsofa, Doppeltbett, kleine Küchenzeile mit Herd, Spüle und Kühlschrank. Alles sauber, kein Schimmel im Bad - Bad mit Wanne. 2 große Kleiderschränke + zusätzlicher Garderobe. Gemischtes Publikum. 2 verschiedene "Restaurants": 1x Buffet-Abendessen und 1x in einem separatem Speisesaal Abendessen mit Auswahlmenüs. Wir hatten Comfort Plus gebucht und hatten dadurch unseren festen Tisch zu jeder Mahlzeit (Frühstück, Mittagssnack und Abendessen). Wir empfehlen das Hotel gerne weiter. Wir haben über das Reisebüro gebucht, das war billiger als direkt mit dem Hotel zu buchen. Jederzeit wieder, am besten nur mit Comfort Plus. Das Wetter war das einzigste, was nicht nach unseren Wünschen war. Wir wollten weiße Weihnachten und hatten leider trotzdem schöne grüne Landschaft. Handyempfang D2 und D1 kein Problem.
Nichts zu beanstanden - siehe auch oben bei Hotel allgemein! Dadurch das wir ein Comfort Plus-Zimmer hatten (die sind größer als die anderen) war unser Zimmer "leider" etwas weit weg vom Restaurant. Am ersten Tag war es etwas gewöhnungsbedürftig mit dem Weg zum Restaurant, aber am 2. Tag kein Problem mehr. Ich bin dennoch froh, das wir so "weit" weg waren. Da war wirklich eine herliche Ruhe auf dem Zimmer. Andere Gäste hatten ihre Zimmer im Anschlußhaus nach dem Restaurant. D. h., alle anderen laufen immer vor dem Zimmer vorbei, wenn Sie zum Restaurant, zur Rezeption ins Hallenbad etc. möchten.
Das Buffet-Restaurant wäre mir zu groß. Zu viele Leute auf einem "Fleck". Das macht das ganze unruhig beim Essen, wenn man sich da am Buffet bedient. Wir waren im Comfort Plus Restaurant, mit festem Sitzplatz und dadurch keine Essenszeiten. D. h. ich kann gehen, wann ich möchte (zwischen 18 und 21 Uhr). Dort gibt es eine begrenzte Anzahl an Plätze und ist auf jeden Fall sein "Extrageld" wert. Der Raum ist auch sehr gemütlich eingerichtet. Getränkepreise am Abend sind ganz normale Restaurantpreise. Alles andere siehe oben. Nichts zu beanstanden!
Über die Weihnachtsfeiertage war "nur Sichtreinigung" in unserem Zimmer. Es waren aber immer die Betten gemacht, die Mülleimer geleert, das Bad mit frischen Handtüchern und WC-Papier aufgefüllt. Da gab´s überhaupt nichts zum Beanstanden. Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption immer hilfsbereit. Ob Fragen über die Umgebung oder Extrahandtücher auf dem Zimmer, wurde alles prompt erledigt. Ein großes Lob an die Servicekräfte und dem Koch vom Comfort Plus Restaurant: Menüabänderungen waren überhaupt gar kein Problem. Das Essen war lecker und das Fleisch war sehr zart. Unser Sohn ißt kein Fleisch und kein Gemüse und hat jeden Abend seine eigene Mahlzeit bekommen. Sei es Pommes, Nudeln, etc. alles kein Problem. Sogar ein hartgekochtes Ei am Abend hat dort keine Umstände gemacht.
Sehr schöner kleiner Ort mit einer kleinen Einkaufsmöglichkeit ca. 400 m vom Hotel (Edeka). In der Nähe ist ein sehr schöner Tierpark. Gute Ausflüge nach Eck zum Skifahren oder Schlittenfahren, in die Glasdörfer oder auch zum Arber. Es ist auch nicht weit bis zur tschechischen Grenzen. Vom Hotel werden diverse Freizeitmöglichkeiten wie z. B. Pferdekutschenfahrte, Ponyreiten etc. an der Infotafel angeboten.
- Sport
Es gibt einen großen Wellnessbereich, Saunen, Wirpool, ein Innenbecken und ein beheiztes ganzjahres Außenbecken. Bei den angebotenen Fitnessaktivitäten haben wir aus zeitgründen nicht teilgenommen. Im Keller ist ein sehr großer und gut beheizter Kinderspielraum mit einem riesigen Sandkasten. Ein Hausinterner Kindergarten wird auch angeboten.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Winter |